А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Что-то в делах у меня внезапно какой-то застой, от реала до фика, про который я тут недавно говорила. И, как у меня часто бывает в таких случаях, захотела я запостить флэшмоб... и тут же в ленте ПЧ попался на глаза подходящий)))

В общем так, вы в комментариях даете мне три названия несуществующих книг, а я говорю, про что могли бы быть эти книги. Можно просто книги, а можно - фики по Толкину, ГП или ЛоГГу, указывайте пожелания (а так глядишь и напишу чего)

@темы: ГП, флэшмоб, Сильмариллион, ЛоГГ

Комментарии
27.04.2016 в 21:12

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Хе-хе. ))

vinyawende, «Паранойя на службе отечества». ;)
27.04.2016 в 22:05

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, фик по Сильмариллиону?

Хотя тут, в принципе, один сюжет просится, хоть на оридж, хоть на фик, хотя герои, разумеется, были бы разные.

«Паранойя на службе отечества»
Итак, сюжет в общем виде. Какому-то герою что-то кажется подозрительным, очень подозрительным, он об этом кому-то рассказывает, что-то пытается выяснить, но особой поддержки не находит и ничего важного не выясняет... можно даже на грани стеба это все обыграть, но не совсем стеб, потому что в итоге... конечно, оказывается, что герой все это время был прав. И именно его "паранойя" помогает спасти отечество от чего-то ужасного.

В плане ориджей это исторический роман про войну или современный про предотвращение терракта.

В плане Толкина это история о том, как... допустим, Эонвэ... при помощи Тулкаса и Ульмо разоблачает Мелькора раньше, чем он успевает всем сильно насыпать соли на пряник, и таким образом спасает нолдор от Непокоя, Финвэ от смерти, Сильмарилли от покражи, Древа от уничтожения, Арду от Моргота - словом, всех спасает)))

С эльфами этот сюжет тоже можно разыгрывать, причем в разные времена и в разных местах

Например, Тирион Предначальной Эпохи, который от все того же Мелькора может спасти... ну, хоть лично Финвэ, хоть кто-то из его сыновей, хоть все его сыновья вместе, если параноить они будут не друг против друга, а против Мелькора.

Нарготронд, который еще до прихода Берена может спасти от феанорингов, например, Эдрахиль... ну или Ородрет.

Ну, и Гондолин, конечно, который (ну, или хотя бы жителей которого) могут спасти Глорфиндейль, Эктелион и Туор (не обязательно все вместе, но можно и так) или кто-то еще из лордов, вовремя разоблачив предательство Маэглина.
27.04.2016 в 23:02

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
О! Обожаю этот флэшмоб))

"Гарри Поттер и хроники профессора Риддла".))

"Социальные эксперименты на материале заказчика" (про ЛоГГ!))

"Корабельные перья" (по Толкину или на твое усмотрение)
27.04.2016 в 23:51

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, вообще, я пошла было простым обратным ходом от своеобразной эпитафии министру другого (но это оттого, что с фантазией у меня туго — вот я и плясала от «готового»)). А при наложении на «Сильмариллион» гораздо лучше получается. :)


о том, как... допустим, Эонвэ... при помощи Тулкаса и Ульмо разоблачает Мелькора раньше, чем он успевает

Ой, как здорово! (И «ой, как мне это нравится!»))


словом, всех спасает

Ещё лучше. Есть такая профессия. ))

И вообще, сюжет славный сам по себе, в любом случае.
vinyawende, спасибо большое!
28.04.2016 в 00:02

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
А вообще, к слову (и оффтопически) так и просится упоминание в фантексте о вымышленном произведении (авторства, допустим, одного немногословного высокопоставленного персонажа) под наименованием, допустим, «Педагогическая поэма в эпосе». Определённо, о ваниар. Жаль, с названием его опередили. ))
28.04.2016 в 01:11

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Кимури,отличные названия! Сейчас я их пристрою)))

"Гарри Поттер и хроники профессора Риддла"

Вот тут мне упорно видится довольно мрачная история, в которой "Хроники профессора Риддла" - это книга, которая вышла в мире ГП, через много-много лет после канонных событий. Гарри Поттеру уже сто двадцать, остальные вообще умерли или примерно в таком же возрасте... и тут выходит эта книга с "шокирующей правдой" и всем таким, мол, Том Риддл был прекрасным педагогом и ученым, работал в Хогвартсе, а потом его очернили... поскольку тех, кто помнит, как все было, осталось уже мало, люди верят, Гарри Поттер начинает бороться за правду, следуют приличные такому сюжету перипитии... концовки может быть три. Первый вариант - самый мрачный: Гарри Поттер умирает, так и не успев или не сумев ничего доказать, больше за правду никто не борется. Вариант второй - уже не такой мрачный: Гарри Поттер умирает, но его дело продолжают наследники, ученики и другие идейные продолжатели, им, в конце концов, удается убедить общественность, что Волдеморт не был милым, хотя и чуть эксцентричным профессором Риддлом. Третий вариант, в принципе, такой же, как и второй, только Гарри Поттер не умирает в процессе, то есть это самый оптимистичный вариант.

"Социальные эксперименты на материале заказчика"

Тут явно стеб какой-то))) Или, точнее, позитивный фанфик с чисто условным обоснуем.

Возможно, есть какое-то агентство с таким слоганом. Занимается оно тем, что перевоспитывает людей по заказу их родственников/подчиненных/других заказчиков, вернее, подстраивают такие ситуации, где им придется измениться... Ну, и вокруг этого все крутится, может быть мини, может, макси, может, серия зарисовок. Агентство могут держать канонные герои, например, Райнхард и Кирхайс, вместо того, чтобы делать революцию, вынуждены были сбежать на Феззан и там занялись вот этим. Или еще кто-то.

Или... еще вариант... Кирхайс выжил после 26 серии, Рейнхард чудит (ну, как в тех случаях, когда в каноне все говорят: "Вот если бы Кирхайс был жив..."), а Кирхайс-то жив, но повлиять на Райнхарда у него получается не очень... и вот совсем отчаявшись, он однажды находит объявление о все том же реморализационном агентстве из первого варианта и решает попробовать. А объявление со скуки дал Дасти Аттенборо с Изерлона))) Но в итоге кайзера честно перевоспитают и вернут.

"Корабельные перья" (по Толкину или на твое усмотрение)

Вот тут просто серия зарисовок о телери, об их укладе жизни в целом, а так же о постройке кораблей и мореплавании в частности. Никакого братоубийства! События либо сколько-то до, либо уже сильно после.
Все красивое, чистое, светлое. И завораживающее, как море.
28.04.2016 в 01:22

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
вообще, я пошла было простым обратным ходом от своеобразной эпитафии министру другого (но это оттого, что с фантазией у меня туго — вот я и плясала от «готового»)). А при наложении на «Сильмариллион» гораздо лучше получается. :)

Snow_berry, то есть у вас был свой вариант на это название? А какой? Интересно же.

Ой, как здорово! (И «ой, как мне это нравится!»))

Я знала, что вам понравится))) Но на самом деле, это не специально получилось, в смысле, вариант с Эонвэ реально был первым, который пришел в голову. Потом уже остальные.

И вообще, сюжет славный сам по себе, в любом случае.

Спасибо!

И спасибо за вдохновляющее название. Сюжет, правда, мгновенно раскрутился)

А вообще, к слову (и оффтопически) так и просится упоминание в фантексте о вымышленном произведении (авторства, допустим, одного немногословного высокопоставленного персонажа) под наименованием, допустим, «Педагогическая поэма в эпосе». Определённо, о ваниар. Жаль, с названием его опередили. ))

Почему-то у меня не грузятся смайлы, так что не могу показать, какое у меня было лицо, когда я прочла это)))

Хотя "Педагогическая поэма в эпосе" это, скорее, о Намо и нолдор)))
28.04.2016 в 01:54

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
спасибо))
28.04.2016 в 13:47

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, свой вариант

В общем-то, у меня был не сюжет, а так — краткий пересказ ЛоГГа. )) (Ну, того, что мне в ЛоГГе, собственно, и запомнилось.))


:friend:

был первым, который пришел в голову

Вот, я ж говорю, работа у него такая. Способствует. ))


не могу показать, какое у меня было лицо, когда я прочла это)))
:laugh:

Намо — тоже хорошо. (Намо — всегда хорошо, хоть и не поэт.)) Хотя... :hmm: о Намо нолдор — это, всё же, скорее трагедия. (Плюс аж два хора.)))
28.04.2016 в 16:09

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
vinyawende, Тут явно стеб какой-то))) Или, точнее, позитивный фанфик с чисто условным обоснуем.

У меня при заказе была мысль о социальных экспериментах на Изерлоне и где-нибудь еще, по изобретению любой системы, отличной от авторской. Меня при просмотре реально задрало, в мир в глазах автора состоит тупо из двух противоположных систем - американского типа условной демократии (со всеми американскими же недостатками) и тупо империи, хорошесть-плохость которой полностью зависят от верхушки. На Феззане не промежуточная версия, а просто диктатура самого крутого олигарха, насколько я помню, то есть вариация на вторую тему в микроверсии.

И в голове автора альтернатив не бывает. Только просвещенная монархия как лучшее из худшего.
28.04.2016 в 17:38

Пожиратель младенцев
vinyawende, какой сложный флэшмоб, это же думать надо! :hmm: :-D

Пусть будут какие-нибудь тривиальные названия (я действительно видела их не раз!), но на латыни:
"Ad profundis"
"Casus bellae"
"Jacet, tacet, placet"

Кстати, а ведь "Хроники профессора Риддла" - реально существующий фик. Ты его и имела в виду?
28.04.2016 в 17:45

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Кимури, )))

У меня при заказе была мысль о социальных экспериментах на Изерлоне и где-нибудь еще, по изобретению любой системы, отличной от авторской. Меня при просмотре реально задрало, в мир в глазах автора состоит тупо из двух противоположных систем - американского типа условной демократии (со всеми американскими же недостатками) и тупо империи, хорошесть-плохость которой полностью зависят от верхушки. На Феззане не промежуточная версия, а просто диктатура самого крутого олигарха, насколько я помню, то есть вариация на вторую тему в микроверсии.


Ну, в принцепе, полярных варианта на самом деле два: единоличная власть, передающаяся по наследству, и выборная власть. Дальше уже варианты вариантов: деспотия/просвещенная монархия/конституционная монархия с одной стороны и всеобщее выборное право/выборное право, ограниченное какими-то цензами и, главное, работает все это честно или не работает.

В Альянсе и на Изерлоне системы разные, потому что на Изерлоне все это реально работало, а в Альянсе давно уже нет, и это дает разный результат.

И в голове автора альтернатив не бывает. Только просвещенная монархия как лучшее из худшего.

А у меня сложилось впечатление, что он как раз за демократию. Но, во-первых, за честную демократию, а во-вторых, против революций, то есть демократия должна развиться эволюционным путем из монархии Лоэнграмма.

Насколько это реально, конечно, большой вопрос.

Но что бы туда им можно было еще внедрить в качестве социального эксперимента, я, честно, не знаю. По сути, канонный Изерлон - и так уже эксперимент.
28.04.2016 в 17:55

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
В общем-то, у меня был не сюжет, а так — краткий пересказ ЛоГГа. )) (Ну, того, что мне в ЛоГГе, собственно, и запомнилось.))

Snow_berry, без подсказки я бы не догадалась, что эта фраза описывает ЛоГГ)))

И куда его пристроить в Сильме тоже так сразу не соображу... вот что значит разница восприятия!)))

Вот, я ж говорю, работа у него такая. Способствует. ))

Ага:)

Намо — тоже хорошо. (Намо — всегда хорошо, хоть и не поэт.)) Хотя... :hmm: о Намо нолдор — это, всё же, скорее трагедия. (Плюс аж два хора.)))

Не, ну, сказано же, что мудрый Мандос любил нолдор... по итогам их деятельности он с ними много и долго общался (с частью из них, по крайней мере, и, увы, скорее, большей). так что что-то у него с ними, наверное, складывалось)

какой сложный флэшмоб, это же думать надо!

Б.Сокрова, да ладно, зачем? :-D

Кстати, а ведь "Хроники профессора Риддла" - реально существующий фик. Ты его и имела в виду?


Я про него знаю и даже читала часть. Но когда писала сюжет, про него не подумала... Если думать про фик, то там всего два варианта: "герой читает фик" и "герой из канона попадает в фик и ничего не может понять"... кстати, второе могло бы быть даже интересно в данном случае)

Над латинскими выражениями я все же немного подумаю? Тебе, кстати, по какому фандому? Или оригинальные сюжеты?
28.04.2016 в 18:02

Пожиратель младенцев
vinyawende, да ладно, зачем?
Ну как же, а названия придумать?

Но когда писала сюжет, про него не подумала...
Забавно, потому что мне показалось так, что как раз в твоем сюжете этот фик и выходит в виде книги. Ведь вот это: милым, хотя и чуть эксцентричным профессором Риддлом. - примерно в фике и описывается.

Над латинскими выражениями я все же немного подумаю?
Да, конечно! Тебе же не нужен перевод?

Тебе, кстати, по какому фандому? Или оригинальные сюжеты?
Как тебе покажется наиболее подходящим!
28.04.2016 в 20:28

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Ну как же, а названия придумать?

Б.Сокрова, ладно, уговорила)))

Забавно, потому что мне показалось так, что как раз в твоем сюжете этот фик и выходит в виде книги. Ведь вот это: милым, хотя и чуть эксцентричным профессором Риддлом. - примерно в фике и описывается.

Не, это не нарочно... просто, каким же еще может быть профессор?))) Ну, то есть, если его выставлять в наиболее выгодном свете, я имею в виду.

Да, конечно! Тебе же не нужен перевод?

Ну, я вроде все поняла, если где-то я поняла что-то не то, скажешь мне потом)))

Как тебе покажется наиболее подходящим!

Угу. В общем, я готова.

"Ad profundis"

Ну, это, по-любому, мрачнющий агнст. Просто история личности, на которую обрушились разом все беды мира... как вариант плен или тюрьма... или история нравственного падения личности. Болезненного, с осознанием происходящего, но без возможности все изменить.

По ГП, история какого-нибудь начинающего, а потом уже не очень, Пожирателя Смерти... можно Снейпа или Регулуса Блэка, но не обязательно. Возможен более-менее светлый финал, когда герой решает все же изменить свою жизнь, чего бы это ни стоило, либо пожертвовать жизнью во имя изменений к лучшему, либо мрачный, когда все становится только хуже и хуже, и в конце герою уже плевать на все.

Ну, и про тюрьму, конечно, история об Азкабане. Можно, с Сириусом Блэком, можно с кем-то еще невинно осужденным.

Можно с осужденным за дело, тогда это, наверное, какой-то гибрид первого и второго вариантов.

По Сильмариллиону это была бы, возможно, история про Мелькора или про кого-то из его айнур, даже скорее про кого-то из айнур.

Если про эльфов, то про нолдор: Исход, братоубийство, все дела... в принципе, у меня даже есть такой фик, только он называется "Пропасть".

А если про людей, то про кого-то из тех, кто поклонялся Мелькору, можно про вастаков Ульфанга, например. Или про поздних нуменорцев. Или про людей, которые в Войне Кольца сражались за Саурона.

И опять же плен: Утумно, Ангбанд, Тол-ин-Гаурхот, Мордор... в принципе, кто угодно из персонажей, хоть с позитивным, хоть с трагическим финалом.

По ЛоГГу даже не знаю... про Рудольфа Гольденбаума, возможно. Или мрачная АУ про Райнхарда, который становится вторым Гольденбаумом. Или про Де Вилье. Или про кого-то из рядовых терраистов. Можно еще про Рубинского.

И еще раз про тюрьму, в смысле, про лагеря на фронтире. Можно про Але Хейнисена или про кого угодно.
____________

Ну, и поскольку я по всем трем фандомам описала по букету сюжетов довольно похожих, понятно, что что-то такого типа можно и в ориджинале сделать)

"Casus bellae"

Тут у меня для разных фандомов очень разные сюжеты)))

По Сильмариллиону, я думаю, это будет мрачный сюжет о еще одном братоубийстве. Либо нолдор-таки передерутся в Митриме, и после этого Майтимо, вероятно, уже никто не спасет, увы. Или Тингол, обозленный письмом феанорингов и намерениями Келегорма взять в жены Лютиен, все-таки вторгнется в Нарготронд и разнесет его к чертям.

По ГП это что-то о вражде между факультетами, скорее, во времена Мародеров, но в принципе можно и во времена Гарри или его детей. Что-то напряженное, так чтобы все участники в итоге оказались на грани исключения, но никто серьезно не пострадал и тем более не умер. Возможно всеобщее примирение, если это получится правдоподобно описать)

По ЛоГГу это романс Ройенталь/Эльфрида... можно с АУшным финалом, где он не умирает, и они в конце концов остаются вдвоем, можно по канону.

В оридже легче всего реализовать ту идею, которая для Сильмариллиона, но и остальные две тоже можно, пожалуй.

"Jacet, tacet, placet"

В этом названии мне чудится что-то отчетливо неприятное. Так что это история о мужчине, который считает себя бесподобным идеальным и достойным того, чтобы все женщины падали к его ногам... но на самом деле глупого жестокого, мерзкого и постоянно получающего от ворот поворот...

В Сильме это Мелькор. В ЛоГГе - Трюнихт, а в ГП... даже не знаю, пусть будет... Малфой... любой из них, до женитьбы)

Как-то так.
28.04.2016 в 23:05

Пожиратель младенцев
vinyawende, здорово, спасибо! Надо же, какие я грустные сюжеты задала...
:facepalm: Я поняла, что неправильно поставила падеж в первом: надо ad profundos (ну или традиционное de profundis - из глубин; вот тут уже нужное окончание). :shuffle:

даже скорее про кого-то из айнур.
Да, самое то для них. Постепенное потемнение.

Или мрачная АУ про Райнхарда, который становится вторым Гольденбаумом.
О, вот это интересно, я бы даже почитала (если бы у меня возникло желание почитать что-то с грустным концом).

ибо нолдор-таки передерутся в Митриме, и после этого Майтимо, вероятно, уже никто не спасет, увы. Или Тингол, обозленный письмом феанорингов и намерениями Келегорма взять в жены Лютиен, все-таки вторгнется в Нарготронд и разнесет его к чертям.
Ага. :( Могло быть и так.

Что-то напряженное, так чтобы все участники в итоге оказались на грани исключения, но никто серьезно не пострадал и тем более не умер.
Не умер, ура!

По ЛоГГу это романс Ройенталь/Эльфрида... можно с АУшным финалом, где он не умирает, и они в конце концов остаются вдвоем, можно по канону.
Да-да-да, с АУ хорошим финалом, обязательно! :)

В этом названии мне чудится что-то отчетливо неприятное.
Ну еще бы, особенно если знать первоначальную байку.

В Сильме это Мелькор.
Мелькор - это точно!

а в ГП... даже не знаю, пусть будет... Малфой... любой из них, до женитьбы
А у них неужели были проблемы с девушками? :hmm:
28.04.2016 в 23:27

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, сказано же, что мудрый Мандос любил нолдор...

Вот, не зря говорят, что любовь — это труд. )))
29.04.2016 в 22:35

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
здорово, спасибо! Надо же, какие я грустные сюжеты задала...

Б.Сокрова, ну, названия располагают. Хотя, если задаться целью, наверное, можно и флафф... или хотя бы стеб по всем придумать, но мне как-то не пришло в голову.

Я поняла, что неправильно поставила падеж в первом: надо ad profundos (ну или традиционное de profundis - из глубин; вот тут уже нужное окончание).

Честно, если б ты не сказала, я бы не заметила, потому что я не ас в латинской грамматике и уже лет пять, если не больше, вообще ничего не касалась. Правда,сомнительно-юмористическая история из жизни.

даже скорее про кого-то из айнур.
Да, самое то для них. Постепенное потемнение.


:friend:

Но, на самом деле, такое название я бы брать, пожалуй, не стала. В ГП латынь еще довольно органично смотрится, а в Арде, имхо, не очень.

О, вот это интересно, я бы даже почитала (если бы у меня возникло желание почитать что-то с грустным концом).

Почитать я бы тоже не отказалась... а вот писать, пожалуй, не стала бы... Если брать этот сюжет, нужно до конца его докручивать, до полного распада личности, отказа от идеалов и прочего... а мне стало бы его жалко, а еще больше - всех остальных, и до дна он, наверное, не дошел бы.

Ага. Могло быть и так.

Угу(((

Не умер, ура!

)))

Да-да-да, с АУ хорошим финалом, обязательно!

Эх. Я давно хотела это написать, а во флэшмобе про счастье мне даже заказывали что-то такое... но я так и не написала. С флэшмобом про счастье вообще нехорошо вышло, уже год прошел, а я больше половины заявок так и не исполнила(

В этом названии мне чудится что-то отчетливо неприятное.
Ну еще бы, особенно если знать первоначальную байку.


Честно... что-то очень смутно всплывает в памяти, про гладиатора и чью-то жену... э...

В Сильме это Мелькор.
Мелькор - это точно!


Ага.

а в ГП... даже не знаю, пусть будет... Малфой... любой из них, до женитьбы
А у них неужели были проблемы с девушками?


Ну, в фандоме они часто предстают чуть ли не секс-символами, а вот в каноне, как-то особой популярности у них не было... в Драко только Паркинсон, помнится, была влюблена. Ну, и вообще, надо же кому-то)))
29.04.2016 в 22:35

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, ага)))
29.04.2016 в 23:17

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
В Альянсе и на Изерлоне системы разные, потому что на Изерлоне все это реально работало, а в Альянсе давно уже нет, и это дает разный результат.

Я плохо помню, но на Изерлоне вроде бы вполне воспроизвели старую структуру. "Реально работало" - это еще не отличие структуры, это может быть отличие людей, составляющих данную структуру. Узкий круг военных и их семей.
29.04.2016 в 23:52

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Кимури, структуру Альянса я тоже помню плохо, но вроде там был совет, в который из года в год входили одни и те же люди, которые воротили, что хотели, ни с кем не считаясь.

А отличие Изерлона не в том, что там военные. Военных и в Альянсе было не мало, и некоторые из них отжигали так, что мама не горюй. Отличие именно в честности, в готовности не трепаться про идеалы, а воплощать их в жизнь.
30.04.2016 в 00:10

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
vinyawende, И это не отличие в структуре.

Альянс мне показался скопированным с Америки, а там двухступенчатая система выборов, довольно хорошо настроенная на то,чтобы у власти оставались две многолетне сложившиеся группировки илитки. В значительной части уже больше имитация демократии.

В Изерлоне по любому в первом поколении собралась не клановая илитка, а военное руководство гарнизона. И я не помню, упоминалось ли вообще, что там была за система. При их числе населения можно и прямую демократию было бы вводить. Поэтому в следующем поколении у них этот вопрос системы встанет ребром, ибо они рискуют стать вторым Феззаном, выработав себе во втором-третьем поколении собственный олигархат.
30.04.2016 в 00:33

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Кимури, мне казалось, там и есть прямая демократия. Только не по форме, а по сути, ну, то есть, там нет выборов с изберательными кампаниями и референдумов по каждому вопросу, но, учитывая, в каком положении находится Изерлон, быть у власти там может только тот, кому доверяет большинство, и делаться может только то, что поддерживает большинство, иначе все просто встало бы.

Баалатская автономия, конечно, вопрос отдельный, и там придется пахать и пахать, чтобы в этой системе возродить Изерлон, а не Альянс в его предсмертном виде.
01.05.2016 в 14:58

Пожиратель младенцев
vinyawende, Хотя, если задаться целью, наверное, можно и флафф
Это уже будет натяжка, мне кажется.

потому что я не ас в латинской грамматике и уже лет пять, если не больше, вообще ничего не касалась.
А я вот как раз взяла девочку репетиторствовать с ней латынь, так что мне вдвойне стыдно! :facepalm:

Правда,несколько месяцев назад я перевела латинскую эпитафию на надгробии, чем впечатлила маму.
Отлично же! Я бы тоже впечатлилась - с нуля и без словаря перевести.

В ГП латынь еще довольно органично смотрится, а в Арде, имхо, не очень.
Пожалуй, да. Хотя я сама вот давала латинские названия своим фанфикам! :-D

Если брать этот сюжет, нужно до конца его докручивать, до полного распада личности, отказа от идеалов и прочего... а мне стало бы его жалко, а еще больше - всех остальных, и до дна он, наверное, не дошел бы.
Ага, понятно.

С флэшмобом про счастье вообще нехорошо вышло, уже год прошел, а я больше половины заявок так и не исполнила
Да ладно, нет и нет. У меня так же было не с одним флэшмобом "тексты по заявкам".

Честно... что-то очень смутно всплывает в памяти, про гладиатора и чью-то жену... э...
Э, не помню, гладиатор там был или нет: у одного мужчины умерла жена, и он написал на ее могиле эти слова ("лежит - молчит - нравится"), с намеком на то, что при жизни она много болтала (или кричала) и донимала его этим.

в Драко только Паркинсон, помнится, была влюблена.
Ну, и он, и его отец оказались в конце концов женаты, причем, похоже, счастливо (не знаю, как Драко, но Люциус так точно), так что провести параллель с Мелькором не получится... Не настолько все плохо у них было с женщинами.
03.05.2016 в 21:22

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Это уже будет натяжка, мне кажется.

Б.Сокрова, ну да, это уже приколы из серии: "Как не знаешь, где сахар? Да вот же он! На полке в банке с надписью "Яд"".

А я вот как раз взяла девочку репетиторствовать с ней латынь, так что мне вдвойне стыдно!

Ой, ладно, не расстраивайся, это мелочь.

Правда,несколько месяцев назад я перевела латинскую эпитафию на надгробии, чем впечатлила маму.
Отлично же! Я бы тоже впечатлилась - с нуля и без словаря перевести.


В эпитафиях просто лексика такая... своеобразная: любовь, смерть, дыхание, страдание... все такое, примерно это у меня в памяти и застряло с университетского курса латыни, то есть практической пользы немного)))

В ГП латынь еще довольно органично смотрится, а в Арде, имхо, не очень.
Пожалуй, да. Хотя я сама вот давала латинские названия своим фанфикам!


У тебя, я помню, были на разных языках. Но все-таки в ГП латынью реально пользуются для магии, так что понятно, откуда она там, а тут... если только позднейшее переименование))) Зато есть квэнья, синдарин...

В ГП латынь еще довольно органично смотрится, а в Арде, имхо, не очень.
Пожалуй, да. Хотя я сама вот давала латинские названия своим фанфикам!


А я до этого все выполняла, и только этот у меня повис на половине, даже на сорока процентах...

Э, не помню, гладиатор там был или нет: у одного мужчины умерла жена, и он написал на ее могиле эти слова ("лежит - молчит - нравится"), с намеком на то, что при жизни она много болтала (или кричала) и донимала его этим.

Хм... а мне казалось, там какая-то другая история... перепутала, наверное.

Но эта тоже отвратная.

Ну, и он, и его отец оказались в конце концов женаты, причем, похоже, счастливо (не знаю, как Драко, но Люциус так точно), так что провести параллель с Мелькором не получится... Не настолько все плохо у них было с женщинами.

Ну, про Трюнихта мы в этом плане вообще ничего не знаем... а его я тоже вставила в этот сюжет)))

Ну, можно Петтигрю, но это как-то уж совсем неинтересно.
05.05.2016 в 16:05

Пожиратель младенцев
vinyawende, ну да, это уже приколы из серии: "Как не знаешь, где сахар? Да вот же он! На полке в банке с надписью "Яд"".
На самом деле, я тут подумала, что в первом названии "глубины" (profundi) можно понять, наоборот, как что-то хорошее: глубина мысли, глубина веры, что-нибудь такое.

В эпитафиях просто лексика такая... своеобразная: любовь, смерть, дыхание, страдание... все такое, примерно это у меня в памяти и застряло с университетского курса латыни
Понятно!

Но все-таки в ГП латынью реально пользуются для магии, так что понятно, откуда она там, а тут... если только позднейшее переименование
Ага, но тут у меня другое отношение к фанфикам. Я же все играю с читателем. Поэтому в моем сознании не обязательно давать "аутентичные" названия.

и только этот у меня повис на половине, даже на сорока процентах...
Ну ничего страшного.

Хм... а мне казалось, там какая-то другая история... перепутала, наверное.
Может, и другая есть... но я ее не знаю.

Ну, про Трюнихта мы в этом плане вообще ничего не знаем...
Да, точно.

Ну, можно Петтигрю, но это как-то уж совсем неинтересно.
Можно Вольдеморта еще с его отношением к любви.
05.05.2016 в 16:25

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
На самом деле, я тут подумала, что в первом названии "глубины" (profundi) можно понять, наоборот, как что-то хорошее: глубина мысли, глубина веры, что-нибудь такое.

Б.Сокрова, хм... да, наверное, можно и так... но учитывая, что это же слово может означать "подземелье" и "ад"...

Ага, но тут у меня другое отношение к фанфикам. Я же все играю с читателем. Поэтому в моем сознании не обязательно давать "аутентичные" названия.

Ага, ясно.

и только этот у меня повис на половине, даже на сорока процентах...
Ну ничего страшного.


Да понятно... просто вспомнилось что-то.

Можно Вольдеморта еще с его отношением к любви.

Ему, скорее, наоборот, совсем никого не надо. К тому же в юности он был таким красивым, что на него небось все сами вешались... так что это не подходит под ту идею, о которой я говорила, но вообще написать историю о нем с таким названием можно. Тут ты права, конечно.
06.05.2016 в 16:06

Пожиратель младенцев
vinyawende, но учитывая, что это же слово может означать "подземелье" и "ад"...
Оно значит "глубокий", а дальше развитие значения. Но отрицательных значений больше, согласна.

так что это не подходит под ту идею, о которой я говорила, но вообще написать историю о нем с таким названием можно.
Да, я это и имела в виду!
11.02.2019 в 01:32

Анкорина
Можно по Сильму? "Гений и злодейство", "Odi et amo", "Не ждали" ))
17.02.2019 в 19:27

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Анкорина, честно говоря, какие-то неоригинальные варианты пришли мне в голову)

"Гений и злодейство"

Ну, это про Мелькора, полностью каноничная история его падения с фокусом на разрушение личности и классическим выводом, что гений и злодейство несовместимы.

"Odi et amo"

Это история Эола и Арэдель, с точки зрения Эола, без колдовства, кроме запутывания дорожек, с огромным количеством метаний на тему, что она нолдэ, но он жить без нее не может... и каноническим финалом(((

"Не ждали"

Это Финрод возвращается в Нарготронд вместе с другими бывшими пленниками Тол-ин-Гаурот. Не ждал его никто, так что шок им обеспечен, Ородрету - позитивный, остальным - как получится.