А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Запускаю флэшмоб "Х и что-нибудь", где Х должен... то есть я должна написать десять пунктов про себя и те темы, которые мне оставят (может быть) в комментариях.

Честно скажу, что я вообще-то скрытный человек, особенно в интернете, поэтому если ваше "что-нибудь" покажется мне вдруг слишком личным, я оставляю за собой право не ответить.

Да, я помню, что еще предыдущий флэшмоб не догрызла, и догрызу его обязательно, но там фики, а мне охота поболтать)))

@темы: флэшмоб

Комментарии
18.05.2015 в 22:48

Пожиратель младенцев
vinyawende, о, ты тоже решила делать этот флэшмоб! Надеюсь, у тебя он пойдет быстрее, чем у меня. :D

vinyawende и фандомные игры/конкурсы.
19.05.2015 в 00:36

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Б.Сокрова, ага, решила на собственном опыте проверить, как пойдет.

vinyawende и фандомные игры/конкурсы

1. В ГП-фандоме я ни в каких играх и конкурсах не участвовала. Первое время даже не следила за ними.
Потом уже следила, но участвовать все равно не участвовала.
2. В ГП-однострочниках немного участвовала, но это не было конкурсом, потому что там не было голосования. Потом ЛоГГ-фандоме я опять же участвовала в однострочниках, но и там тоже не было никакого голосования.
3. В ФБ ни разу не участвовала, хотя слежу регулярно за летней и урывками за зимней. И именно благодаря ФБ я заинтересовалась Толкин-фандомом и пришла в него.
4. В Толкин-фандоме я стала писать фики благодаря конкурсу про конец света на Драббл-фесте в Арде, и хотя сам конкурс в итоге не получился, потому что авторов практически не было, я туда написала два первых своих фика.
5. И уже с этим багажом пошла записываться в команду Валар на первую БПВ, где окончательно расписалась, понатворив довольно много всего про любимых героев. Правда, запал кончился вместе с конкурсом, и потом я до самой второй БПВ ничего не писала.
6. Ну, а на второй БПВ была команда Вернувшихся в Аман, где я уже расписалась совсем-совсем окончательно и бесповоротно)))
7. Где-то в это же время я стала писать и на однострочники по Толкину и впервые увидела однострочники с голосовалками. Было чудно.
8. Какое-то время у меня все фики были написаны либо на конкурс, либо по заявке на однострочники, а дневник работал просто архивом. Но потом стали появляться и фики, написанные не по какому-то внешнему поводу, а просто.
9. И все-таки до сих пор конкурс для меня - отличный повод реализовать идеи, которые давно есть, но все никак руки не дойдут. Попутно, конечно, напридумывать новых идей)))
10. Так что я хожу на все БПВ. Хотя, конечно, в командных БПВ во второй и особенно в третий раз главной мотивацией идти была наша чудесная команда)))))
11. Играть без команды все-таки не то. Как я буквально только что убедилась на Весеннем марафоне.
12. Хотя, возможно, индивидуальная игра была бы более увлекательной, если бы было больше участников и читателей. Но, увы, что есть, то есть.
13. Было бы здорово, наверное, поучаствовать в каком-нибудь по-настоящему масштабном внутрифандомном конкурсе, но такой, кажется, невозможен.
14. А на ФБ я опять не пойду. Хотя потом, может, и буду об этом жалеть.
15 Хотя я специально вначале объединяла пункты очень широко, их все равно получилось больше десяти. Но пятнадцать - тоже хорошее число)))))))))))))))
19.05.2015 в 22:24

Пожиратель младенцев
vinyawende, спасибо за ответы! читать дальше

и впервые увидела однострочники с голосовалками. Было чудно.
Надо же! А мне, наоборот, фест без голосования после опыта в Толкин-фандоме кажется странным. :laugh: И фест, где сразу можно раскрываться (те же ГП-однострочники или новый кинк-фест). Кстати, ведь однострочники и драбблы на Толкин-фестах различаются по размеру? У однострочников есть верхняя и нижняя граница?

Играть без команды все-таки не то. Как я буквально только что убедилась на Весеннем марафоне.
:friend: Что было тяжелее всего? То, что мало поддержки?

Было бы здорово, наверное, поучаствовать в каком-нибудь по-настоящему масштабном внутрифандомном конкурсе
О да!

А твои ГП- и ЛоГГ-однострочники где-то сохранились, и можно их прочитать, или ты шифруешься по своим причинам/ стесняешься их?
19.05.2015 в 22:33

If you read this line remember not the hand that writ it
А на ФБ я опять не пойду. Хотя потом, может, и буду об этом жалеть.

А почему?

Нет, вообще-то я хотела попросить vinyawende и синицы. И ещё vinyawende и ЛоГГ.
20.05.2015 в 00:15

Love is our resistance (с)
Ты и литература :)
20.05.2015 в 12:08

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Б.Сокрова, :)

Ты точно отвечаешь гораздо быстрее меня: вот я, например, вчера, устыдившись, открыла свой пост... написала пять пунктов на следующий вопрос... отвлеклась, потом решила, что надо еще продумывать, а я хочу спать... отложила в черновики.

Ты слишком серьезно к этому относишься! Это же не тезисы научные, не материал к твоей будущей автобиографии, которая сохранится в веках, это просто разговор в духе: - А расскажи мне что-нибудь интересное о... - Ага, сейчас расскажу...
Никто же не думает неделю, когда ведет такие разговоры.

Надо же! А мне, наоборот, фест без голосования после опыта в Толкин-фандоме кажется странным.

Вот она, разница культурного бэкграунда в действии! :-D

Кстати, ведь однострочники и драбблы на Толкин-фестах различаются по размеру? У однострочников есть верхняя и нижняя граница?

Нижней нет, только верхняя. В ГП неформатом было все, что больше 200 слов. А так идея в том, что чем меньше, тем лучше.

В ЛоГГе неформатом было все, что больше 300 слов. Правда, еще до открытия сообщества однострочников, туры однострочников проводились на другом сообществе, и там граница была - 500 слов.

Драбблом, насколько я помню по ГП фандому, называется текст объемом меньше 2000 знаков без пробелов. А на ФБ (сейчас, наверное, гораздо более распространенное представление) - все, что по объему меньше 1000 слов.

Исполнения на толкиновских фестах в рамки драбблов укладываются обычно только по ФБшной мерке, да и то не всегда. Я думаю, это связано с тем, что какое-то время эти фесты были практически единственной формой коллективной активности, и в их рамки укладывали поэтому все.

Что было тяжелее всего? То, что мало поддержки?

И это тоже. И то, что шесть этапов для одного участника - все-таки много. А еще то, что напоследок я оставила более трудные для себя темы, так что получалось, фактически, как с диссертацией, только бросить можно было без каких-либо последствий :tease3: Так что был соблазн слиться. Я не слилась и в итоге написала "Небылицу", которая теперь меня очень радует. Из этого, при желании, можно вывести мораль... а можно не выводить:)

А твои ГП- и ЛоГГ-однострочники где-то сохранились, и можно их прочитать, или ты шифруешься по своим причинам/ стесняешься их?

ЛоГГовские исполнения лежат в недрах ЛоГГовских однострочников. ГПшные, наверное, в недрах ГПшных, если сообщество еще живо. И те и другие лежат где-то в недрах папок со всяким фандомным у меня на флэшке. Могу порыться и найти. Наверное.
Не выкладываю я их потому, что дневник у меня все-таки преимущественно толкинфандомный, и люди, которые меня читают, читают меня из-за текстов по Толкину, в основном. Но могу и это выложить. Или просто тебе показать.

А почему? (я не иду на ФБ, а потом буду жалеть)

NikaDimm, ну, с одной стороны, это лето последнее перед защитой диссертации. А с другой - если идти, то в Толкин-команду, потому что это, получается, единственный фандом, по которому я реально продуктивно пишу, но при этом мне обычно в целом не очень нравится, как выступает Толкин-команда на ФБ... поэтому, боюсь, я не чувствовала бы себя там комфортно... М-да, а после того, как я это написала, и подавно думать нечего. Хотя, возможно, наоборот, у меня часто так бывает:gigi: Ну а жалеть буду, как обычно, потому, что вот ФБ прошла, а я на ней опять только читала.

Темы вижу, напишу сегодня попозже.

f-lempi, вижу, напишу.
20.05.2015 в 19:13

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
NikaDimm,готово!

vinyawende и синицы

1. Вообще синиц я любила с детства. Просто так.
2. Хотя может, и не просто так. Может, дело в том, что в детстве зрение у меня было не очень... совсем не очень, и на расстоянии я могла разглядеть разве что ворону, потому что она большая. А синички подлетали близко к окну, потому что мы для них делали кормушку на зиму, и вот так как-то меня впечатлили.
3. Еще в детстве я написала (сочинила, писать я научилась позже) стихотворение про синицу, которого сейчас уже не воспроизведу в точности. Но оно было хорошее:)
4. Несколько раз синички залетали в дом через окна. Говорят, это очень плохая примета, но несчастье реально случилось только один раз, так что я думаю, что это совпадение. А в остальных случаях все обходилось благополучно. Только кот раз или два набрался впечатлений))) Он так сильно впечатлялся, что даже не делал попыток кого-то ловить, и ни одна птичка не пострадала)))
5. На этом, пожалуй, мои особые отношения с синицами и кончаются.
6. Как точно я решила выбрать себе ник Большая Синица, я не помню, просто мне нужно было поменять мой старый ник, который стал меня раздражать, на новый, я думала, думала... и решила, а почему бы и не синица.
7. Но называться просто Синицей или Синичкой мне не захотелось, как-то неподходяще показалось, и вообще мне был больше привычен ник из двух слов, так что я решила назваться Большой Синицей. К тому же, этот вид, по-моему, самый симпатичный)))
8. Я получила массу приятных впечатлений, выбирая себе синичек для аватарок.
9. Но когда пошла по сайтам, где была зарегистрирована под старым ником, оказалось, что поменять имя почти нигде нельзя, надо создавать заново профиль. Я расстроилась, а тут еще мне подвернулся ЛоГГ, и в итоге под новым ником я в свой старый фандом уже не вернулась.
10. Но и в ЛоГГе я надолго не задержалась... а в Толкин-фандоме у меня сам собой образовался другой ник. Так что Большой Синицы не стало. Не могу сказать, что сильно скучаю по нику... Хотя мой нынешний мне тоже не особенно нравится, но возвращаться к Большой синице я уже не хочу.

vinyawende и ЛоГГ

1. О ЛоГГ я узнала в ГП фандоме, там одно время было прямо какое-то поветрие, все время попадались упоминания. И хотя конкретно меня никто смотреть не агитировал, я все же решила зачем-то приобщиться, хотя до этого ни анимэ, ни космооперами не интересовалась.
2. Точно помню, что смотреть начала 9 марта 2012 года, а вот когда закончила уже сейчас сомневаюсь: то ли первого апреля, то ли четвертого. Кажется, все-таки четвертого.
3. С тех пор ни разу не пересматривала все целиком, но пересматривала отдельные эпизоды. Некоторые так часто, что до сих пор помню их очень подробно, хотя уже гораздо дольше не в фандоме, чем была в фандоме.
4. ЛоГГ я смотрела сначала без звука, а потом, когда попробовала со звуком, мне не понравилось))) Так что ЛоГГ для меня беззвучное анимэ - без голосов сейю и без музыки.
5. Первые десять серий смотреть было очень трудно, я сама не знаю, почему не бросила тогда. Но потом втянулась, а в конце первого сезона вообще как понеслось, как понеслось... и не останавливаллось до самой 110 серии.
6. Любимых героев очень много со всех сторон. Но самый любимый герой, конечно, Ян, а самая любимая сторона - Изерлон)))
7. Я скачала все гайдены. А также все романы на японском. И демоверсию переводчика с японского, через который я собиралась их прогнать. Но тут меня внезапно отвлек Толкин-фандом, так что я даже гайдены не досмотрела, не говоря об остальном.
8. И вообще как-то стремительно я исчезла из ЛоГГфандома, даже асоциально как-то, до сих пор немного неловко.
9. Этой весной, примерно на годовщину просмотра у меня был рецидив. Я бродила по фандому, читала тексты, и думала, что неплохо бы и самой еще что-то написать.
10. Так что я обрадовалась, когда во флэшмобе мне дали целых четыре заявки по ЛоГГу, но тут выяснилось, что, чтобы писать, мне все-таки, наверное, пора пересмотреть канон или хотя бы какие-то его части. Собираюсь с духом.
20.05.2015 в 19:15

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
f-lempi, готово!

vinyawende и литература

1. Литературу я любила всегда. И всегда больше, чем язык.
2. Но моя научная деятельность с литературой не связана, из-за чего я одно время как-то даже начала расстраиваться, но теперь уже не расстраиваюсь.
3. В подростковом возрасте любовь к чтению приняла острую форму, я читала постоянно - и пусть весь мир подождет, что называется.
4. На филфаке, когда книжек стало читать не перечитать, я немного успокоилась, и теперь отношусь к чтению гораздо более ровно.
5. Научная литература тоже приносит мне некоторое удовольствие, но художественная - намного больше.
6. Несколько лет назад я прочитала где-то, что чтение является лучшим средством от стресса, чем алкоголь, прогулки на свежем воздухе и практически все прочее, что обычно применяют, чтобы избавиться от стресса. Я верю, для меня это всегда работало, хотя книги я люблю, конечно, не только за это.
7. Зарубежную литературу я всегда, вплоть до окончания университета, любила больше, чем русскую. Хотя любимые русские авторы у меня тоже были всегда.
8. В последние годы я стала как-то больше проникаться русской литературой в целом, ее духом... Возможно, потому, что теперь это не обязательно и можно делать просто для себя.
9. Но и зарубежную все равно люблю и любить буду, конечно.
10. А в этом пункте я ничего не напишу, потому что это было бы слишком амбициозно)))
20.05.2015 в 19:18

Love is our resistance (с)
Видимо, в пункте 10 должно было стоять что-то вроде "написать книгу века"?)
20.05.2015 в 19:41

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
f-lempi, тысячеления)))))
20.05.2015 в 21:04

Пожиратель младенцев
vinyawende, Ты слишком серьезно к этому относишься!
Это точно!

Нижней нет, только верхняя.
А на фесте по Отблескам Этерны есть нижняя граница - 300 слов. Все, что меньше, неформат. У них единственный фест из всех, что я знаю, где исполнения с продолжением: написал часть, выложил, получил свои отзывы, прошла неделя, выложил еще часть... некоторые фики продолжаются месяцами, зависают, авторы все так же анонимны... Ужасно неудобно, как по мне. А на Однострочниках в их фандоме тоже есть голосование.

Драбблом, насколько я помню по ГП фандому, называется текст объемом меньше 2000 знаков без пробелов.
Кстати, когда я пришла в ГП-фандом, я читала драбблы в специальном разделе на Сказках, и у меня сложилось впечатление, что драббл - это нечто короткое, обязательно с неожиданным финалом. Мы пытались соблюдать этот принцип в своих первых текстах на Толкин-фестах.

только бросить можно было без каких-либо последствий
Некоторые не очень сознательные люди аспирантуру тоже бросают без всяких последствий для себя.

ГПшные, наверное, в недрах ГПшных, если сообщество еще живо.
Если это то, где круги называются по буквам, то оно не просто живо, но еще и возобновило работу и объявило новый круг буквально на днях.

Но могу и это выложить. Или просто тебе показать.
Как хочешь! Я с удовольствием почитаю.

А с другой - если идти, то в Толкин-команду, потому что это, получается, единственный фандом, по которому я реально продуктивно пишу, но при этом мне обычно в целом не очень нравится, как выступает Толкин-команда на ФБ
Можно еще пойти в нефандомную команду... Или в команду ради хорошей компании, как на БПВ. Вот как мы с Лемпи защитим каждая свое, как соберем на следующую ФБ команду по германскому эпосу... :laugh: Это я теоретически, конечно!
20.05.2015 в 22:15

Love is our resistance (с)
как соберем на следующую ФБ команду по германскому эпосу...
Ловлю на слове :)

vinyawende, отличная цель :)
20.05.2015 в 22:33

Пожиратель младенцев
f-lempi, Ловлю на слове
Отлично! :friend: Хотя-а-а, с темпами защиты в нашем институте, еще не факт, что следующим летом я буду свободна от диссертации.
20.05.2015 в 23:01

Love is our resistance (с)
Б.Сокрова, с моими темпами написания может приключиться та же фигня :)
20.05.2015 в 23:32

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
А на фесте по Отблескам Этерны есть нижняя граница - 300 слов. Все, что меньше, неформат. У них единственный фест из всех, что я знаю, где исполнения с продолжением: написал часть, выложил, получил свои отзывы, прошла неделя, выложил еще часть... некоторые фики продолжаются месяцами, зависают, авторы все так же анонимны... Ужасно неудобно, как по мне. А на Однострочниках в их фандоме тоже есть голосование.

Б.Сокрова, про нижнюю границу я нигде даже не слышала. А вот про исполнения с продолжением - слышала. И даже на Эльф-фесте в этом круге есть одно. Хорошее. Но как только я стала за ним следить оно совсем застопорилось :facepalm:

Кстати, когда я пришла в ГП-фандом, я читала драбблы в специальном разделе на Сказках, и у меня сложилось впечатление, что драббл - это нечто короткое, обязательно с неожиданным финалом. Мы пытались соблюдать этот принцип в своих первых текстах на Толкин-фестах.

Не знаю ничего про неожиданный финал, в объеме только дело, по-моему.

Некоторые не очень сознательные люди аспирантуру тоже бросают без всяких последствий для себя.

Я не из их числа. Если вдруг что, я ж не смогу смотреть в глаза своему научному руководителю... да и родные-друзья-знакомые, которые знают про диссертацию, не поймут, что за фигня. И три года уже угрохано... проще дописать.

Если это то, где круги называются по буквам, то оно не просто живо, но еще и возобновило работу и объявило новый круг буквально на днях.

О! Надо же! Круто.

Как хочешь! Я с удовольствием почитаю.

:) В ближайшее время откопаю и предъявлю.

Можно еще пойти в нефандомную команду... Или в команду ради хорошей компании, как на БПВ.

Ну... че-то как-то я не знаю даже, в какую нефандомную команду мне хотелось бы... а где компания хорошая будет, тем более не знаю.

Вот как мы с Лемпи защитим каждая свое, как соберем на следующую ФБ команду по германскому эпосу...

Круто!

f-lempi, Б.Сокрова, защититесь вы к следующему лету, никуда не денетесь)))

И я, надеюсь, тоже.
20.05.2015 в 23:44

Пожиратель младенцев
f-lempi, посмотрим, в общем!
21.05.2015 в 00:22

Пожиратель младенцев
vinyawende, Не знаю ничего про неожиданный финал, в объеме только дело, по-моему.
Конечно! Это было просто совпадение.

И даже на Эльф-фесте в этом круге есть одно. Хорошее. Но как только я стала за ним следить оно совсем застопорилось
Жалко... Так всегда.

Я не из их числа. Если вдруг что, я ж не смогу смотреть в глаза своему научному руководителю... да и родные-друзья-знакомые, которые знают про диссертацию, не поймут, что за фигня. И три года уже угрохано... проще дописать.
:friend:
21.05.2015 в 09:36

Love is our resistance (с)
vinyawende, Б.Сокрова, вот уж точно - проще дописать >< хотя иногда я сомневаюсь.
21.05.2015 в 10:45

Пожиратель младенцев
f-lempi, на нынешнем этапе уже проще дописать. Бросать надо было после первого года, теперь уже как-то глупо. (Хотя у нас в отделе девочка сбежала с третьего года, но у нее почти ничего не было написано... удивительно, но из нашего института аспиранты бегут регулярно - до конца доходит хорошо если половина).

Чтобы тред не превратился окончательно в филиал клуба анонимных аспирантов, задам следующий вопрос:

vinyawende и домашние животные.
21.05.2015 в 10:58

Love is our resistance (с)
Б.Сокрова, последний оффтоп: ты знаешь, мне еще чуть меньше половины писать, так что...
21.05.2015 в 11:04

Пожиратель младенцев
f-lempi, все равно ту бОльшую половину уже жалко выбрасывать.

Ладно, радуемся, что у нас зато адекватные научные руководители, а не как бывают, например, у политологов. :laugh:
21.05.2015 в 14:23

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Б.Сокрова, :friend:

f-lempi, ну, уже меньше половины это хорошо. Все будет нормально.

на нынешнем этапе уже проще дописать. Бросать надо было после первого года, теперь уже как-то глупо.

Б.Сокрова, да. Некоторые так и сделали, и не жалеют.

девочка сбежала с третьего года, но у нее почти ничего не было написано...

Ну, если не было написано, тогда, действительно, какой смысл надрываться.

удивительно, но из нашего института аспиранты бегут регулярно - до конца доходит хорошо если половина

С нашей каферды, пока я учусь никто не сбегал. А вот с соседней - истории языка сбежала девушка, которая вместе с нами поступала, давно сбежала, еще на первом году. Но у нее очень требовательный научный руководитель, она просто не выдержала. Теперь у него другая аспирантка, и ей он тоже предъявляет много требований, но она старше, нервы у нее крепче, она не боится с ним спорить и пока держится.

Так что да, адекватный научный руководитель - большая радость!

Тему вижу, попозже напишу.
21.05.2015 в 17:50

Love is our resistance (с)
Б.Сокрова, не хвали научрука до защиты :)))

vinyawende, с истории языка грех не сбежать :) у нас тоже кто-то уходил, но я за этим особо не слежу.
21.05.2015 в 20:07

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Кажется, у меня счетчик комментов заклинило. Все время светится "1" и все время меня выбрасывает на эту страницу(((

f-lempi, ))) История языка, конечно, сильная вещь, но дело все-таки в преподе, у других аспиранты в целости.
21.05.2015 в 20:30

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
vinyawende и домашние животные

1. Из домашних животных я больше всего люблю кошек и собак.
2. Но другие мне тоже очень нравятся.
3. Кроме, пожалуй, таких здоровенных тараканов... мадагаскарских, кажется. Помню, в зоомагазине недалеко от моего дома их продавали и рекламировали в духе: "Если ваш ребенок просит вас завести ему домашнее животное, купите таракана и никаких хлопот". Ужасно, по-моему! Как будто дети этого таракана полюбят. Или он их.
4. Еще, наверное, привыкнуть к декоративной крысе мне было бы трудно, потому что я слишком боюсь крыс обычных.
5. А так все хороши, но уже половина пунктов заполнена, так что пора переходить от теории к практике. В смысле к тем домашним животным, которые у меня есть или когда-то были.
6. Кот у нас появился, когда мне было года четыре, и прожил почти восемнадцать лет. Это был огромный матерый котище, беспородный, но пушистый и красивый. Умный, хитрый, ласковый. В общем, чудо, а не кот.
7. Когда коту была пара-тройка лет, к нам приблудилась собака - пудель, сама зашла в квартиру. Мы сначала не знали, что с ней делать, а к вечеру как-то смирились с мыслью, что она будет с нами жить. Наверное. Но жить с нами она не стала, нашлись ее хозяева.
8. А мы вскоре после этого завели пуделя. Карликового. Отличная была собака. С котом они дружили, хотя и дрались иногда. К несчастью она прожила недолго, всего четыре года и больше с тех пор собак мы не заводили.
9. После того как кот умер, мы год никого не заводили, но потом без кота стало совсем нестерпимо.
10. И мы завели котенка! Кошечку породы невская маскарадная. Сейчас ей уже три года. Характер вредный чем-то похож на мой)))
21.05.2015 в 22:10

Пожиратель младенцев
vinyawende, Но у нее очень требовательный научный руководитель, она просто не выдержала.
Это бывает. У нас еще бегут от таких, которые совсем не помогают. Но от них можно убежать к другому или найти себе "младшего шефа".

Так что да, адекватный научный руководитель - большая радость!
О да!

Кажется, у меня счетчик комментов заклинило. Все время светится "1" и все время меня выбрасывает на эту страницу
Это как-то сбрасывается, я точно читала в техподдержке. А, вот, буквально в первой записи у людей похожие проблемы: www.diary.ru/~diary-support/p203905606.htm#6880...

к нам приблудилась собака - пудель, сама зашла в квартиру
Когда я была маленькая, к нам регулярно приблуждались кошки и собаки, но надолго не задерживались, потому что находились старые или новые хозяева. а свою собаку я бы завела, но мужская половина семьи (любое поколение) категорически против.
Приходится довольствоваться собаками друзей и знакомых.(Хотя сюсюканья с чужими животными, как любят некоторые, я тоже не одобряю).
...Например, у научной руководительницы чудесный лохматый ушастый спаниель.

Еще, наверное, привыкнуть к декоративной крысе мне было бы трудно, потому что я слишком боюсь крыс обычных.
:friend: Аналогично! Не боюсь, но не люблю.
21.05.2015 в 22:26

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Это как-то сбрасывается, я точно читала в техподдержке. А, вот, буквально в первой записи у людей похожие проблемы: www.diary.ru/~diary-support/p203905606.htm#6880...

Б.Сокрова, :heart: Спасибо! Помогло!

Надеюсь, теперь его не переглючит в обратную сторону, и он не перестанет вообще показывать мне цифирки.

а свою собаку я бы завела, но мужская половина семьи (любое поколение) категорически против.

Жалко(

А чужое животное, даже очень милое - это все же не то.

Аналогично! Не боюсь, но не люблю.:friend:
21.05.2015 в 22:55

Пожиратель младенцев
vinyawende, Надеюсь, теперь его не переглючит в обратную сторону, и он не перестанет вообще показывать мне цифирки.
Проверяй! Показывает?

Жалко
Да, причем в потенциале тоже без собаки - я выше не очень точно написала: мужская половина потенциальной семьи тоже резко против. :nope:
21.05.2015 в 23:00

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Б.Сокрова, показывает! Ура!!!:)

Да, причем в потенциале тоже без собаки - я выше не очень точно написала: мужская половина потенциальной семьи тоже резко против

Ой, совсем печально... Но, может, эту потенциальную половину еще можно уломать?
21.05.2015 в 23:04

Пожиратель младенцев
vinyawende, ура!

Но, может, эту потенциальную половину еще можно уломать?
Это трудно, потому что он собак не просто не любит, а боится. Но хотя бы насчет кошек мы сходимся.