А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Подсмотрено в ленте ПЧ. Утащено без спросу. А то что-то давно у меня флэшмобов не было)
Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.
Ну, и, поскольку это фандомный дневник, можно задавать прямо в этой же теме и персонажей, и я расскажу, за что я их люблю и чем они делают мой мир лучше)))
Фандомы обычные: Сильмариллион, ГП, ЛоГГ
То есть если вы хотите, чтобы я написала только про Вас, просто обозначьтесь как-то в комментах, а если еще про персонажей - то уточните имена персонажей. Если только про персонажей (ну, вдруг), так и пишете, мол, про такого-то и такого-то, а про меня не надо.
Каждому, кто отметится в комментариях, расскажу, за что его люблю, чем он делает мой мир лучше.
Ну, и, поскольку это фандомный дневник, можно задавать прямо в этой же теме и персонажей, и я расскажу, за что я их люблю и чем они делают мой мир лучше)))
Фандомы обычные: Сильмариллион, ГП, ЛоГГ
То есть если вы хотите, чтобы я написала только про Вас, просто обозначьтесь как-то в комментах, а если еще про персонажей - то уточните имена персонажей. Если только про персонажей (ну, вдруг), так и пишете, мол, про такого-то и такого-то, а про меня не надо.
Феанор
Очень яркая личность. Когда я думаю о нем, я могу представить - ну, или мне кажется, что я могу - каково это, находиться в состоянии творческого порыва постоянно или почти постоянно всю свою жизнь, опьяняющее ощущение.
Кроме того, его судьба вызывает у меня чувство глубокого сострадания и сожаления, и за это я тоже его люблю.
И пытаюсь, по возможности, хотя бы в АУ сделать его судьбу более благополучной и счастливой. А в размышлениях о каноне, я всегда надеюсь на глубокий постканон, такой отдаленный от событий Исхода, что Сильмариллион был давно написан, брошюрован и пронумерован и не мог быть изменен... и вот тогда-то Феанаро все же возродился из Мандоса, примирился со всеми, с кем успел поссориться, снова обрел семью, душевный покой (возможно, это в первый раз) и возможность творить. Как-то так. Я даже подборку англоязычных фиков на эту тему собирала, очень позитивное чтение, бальзам на душу.
Маленькое_солнышко, вы) мне очень импонирует ваша искренность и эмоциональность, в комментариях, обсуждениях и в ваших собственных текстах. От этого у меня как-то теплее становится на душе, честное слово.
Эльвинг
Эльвинг я прежде всего восхищаюсь за ее стойкость. Из девочки, которая в раннем детстве лишилась и семьи и дома, выросла сильная личность, достойная правительница народа и достойная наследница своих предков.
Но в то же время, я думаю, в общении с близкими, и вообще в личном общении, ей не была присуща неприятная жесткость, наоборот, она умела быть очень теплой и нежной, и доброй. И это тоже, при такой судьбе заслуживает восхищения.
К тому же я ее очень жалею. Ей выпала жестокая судьба. В каноне.
И в фандоме, где ее мало кто любит и понимает, тоже. И тут я ее тоже жалею, и периодически остро хочу защитить. И за это тоже люблю.
И конечно, я желаю ей счастья. Поэтому про нее у меня есть благополучный фанонный постканон. С возродившимися Диором и Нимлот, Эрурином и Элуредом, с многочисленными друзьями, с Элрондом и Келебриан... и, возможно, дочерью, которая родилась у них с Эарендилем в Четвертую Эпоху
Из персонажей давай злодеев каких-нибудь, каких хочешь.
Из персонажей давай злодеев каких-нибудь, каких хочешь
А вот это знатный прикол, спасибо!
Пожалуй, я буду оригинальна и выберу епископа де Вилье (глава культа терроистов из ЛоГГ). Я его как личность совсем не люблю, но он однозначно может сделать мир лучше, как раз потому что он так отменно омерзителен, что его невозможно любить и ему невозможно сочувствовать, и для борьбы с ним легко и непринужденно можно объединить всех героев канона, не взирая на их многочисленные разногласия, и любоваться гармонией, царящей между ними, что многие фикрайтеры и делают)))
Но ты заказала нескольких злодеев, даже не знаю, кого бы еще обласкать... Не, дальше, наверное, серьезно.
Мелькор... вот я его не особо люблю, но все-таки иногда немножко люблю, за огромный потенциал, не злодейский, конечно. А наоборот, тот потенциал хорошего, который был в нем изначально и который мог бы реализоваться, если бы в какой-то из переломных моментов он сделал не такой выбор, как в каноне, и это, конечно, сделало бы мир лучше.
Ну, и про Саурона, наверное, то же можно сказать. И практически про каждого злодея из каждого канона. Как-то так, не особо разнообразно.
И скажи что-нибудь хорошее про Райнхарда.
Райнхард
Райнхард гений и храбрец, и это, безусловно, очаровывает. Он умеет вести себя благородно (не всегда это делает, но когда делает, у него хорошо получается). И конечно, мне его очень жалко, и хотелось бы, чтобы у него была более счастливая судьба. Но проработанной версии счастливой судьбы для Райнхарда у меня, честно скажу, нет.
Со счастьем Райнхарду всё и правда сложно;читать дальше
Но я его, честно говоря, очень люблю, хотя по шапке дать хочется регулярно.
он однозначно может сделать мир лучше, как раз потому что он так отменно омерзителен, что его невозможно любить и ему невозможно сочувствовать, и для борьбы с ним легко и непринужденно можно объединить всех героев канона
О да, это отличный ход!
за огромный потенциал, не злодейский, конечно
...а сюжетный?
А наоборот, тот потенциал хорошего, который был в нем изначально и который мог бы реализоваться
О, поняла.
Спасибо за ответ!
А что конкретно за фик про выжившего Кирхайса? звучит интригующе, в том смысле, что я не могу понять, читала я его или нет.
Б.Сокрова, ага, знаю
за огромный потенциал, не злодейский, конечно
...а сюжетный?
Не, ну и сюжетный тоже. Но он практически в любом герое есть (если канон интересный и талантливо сделанный). Это само по себе не повод
ГП - Рон Уизли (последнее время не любить его чуть ли знак хорошего вкуса, и это меня расстраивает
Про меня - по желанию
~Bluebell~, вы делаете мой мир лучше своими комментариями к моим текстам и тем, что подписались на мой дневник, значит, то, что я пишу, вас заинтересовало, это приятно.
Нерданель
Талантливая женщина. И в то же время мать большого семейства. Это впечатляет. Я, кстати сказать, верю, что она была замечательной женой и матерью (а то в фиках бывают разные варианты), и в то же время сильная, принципиальная женщина, которая делает собственный выбор, а не позволяет обстоятельствам просто тащить себя куда придется. И в то же время она, конечно, очень несчастна, по итогам всего случившегося, и я ей очень сочувствую и желаю счастья.
Правда с благополучным фаноном для нее дела обстоят довольно смутно... ну, то есть всегда есть вариант с благополучным отдаленным постканоном, когда ее сыновья и даже, возможно, муж возродятся и жизнь наконец совсем наладится. Но до этого ей, конечно, долго ждать. У нее, конечно, есть творчество, ученики, друзья, родичи (я думаю, у Махтана было много детей, так что у Нерданель много родственников, не только родители), я даже как-то придумала ей приемного сына... Но это все все равно не совсем то, увы.
Рон Уизли
Рона модно не любить не в последнее время, к сожалению, я уже лет пять как не слежу регулярно за фандомом, а его уже давно модно было не любить, еще когда я за фандомом регулярно следила. Меня это уже тогда не радовало
А вообще-то он хороший парень: храбрый, добрый, с чувством юмора, любит свою семью и друзей, да, он не идеален, у него были свои комплексы и ошибки, но он всегда все-таки преодолевал комплексы и признавал ошибки и умел жить с этим дальше. А это дорогого стоит.
напросилась такая наглая мося к человеку на ласковое словоСпасибо, это немного неожиданно и приятно
Ух! Масштабно. Вы думайте Диор все же больше эльф?
Ух! Масштабно. Вы думайте Диор все же больше эльф?
Да, ради Эльвинг и Нимлот.
К тому же, насколько я помню, где-то в черновиках Толкина даже находили подтверждение этой версии. Только я все время забываю, где именно.
Да почему же "бы"?
Повторясь, что текст ранний, веселый и глючный (в общем, 4 том, 1930 год), цитирую:
"Души эльфов, будь то убитых или угасших, отправлялись в чертоги Мандоса, ждать там на протяжении тысячи лет либо пока Мандос не изъявит своего соизволения, сообразно их заслугам, прежде чем их возвращали к свободной жизни в Валиноре, или же возрождались они, как рассказывают, в своих собственных детях".(*)
(*) Здесь добавлено: "Сходной судьбы удостоились и прекрасные отпрыски эльфа и смертного, Эарендель, Эльвинг, и Диор, отец ее, и Элронд, ее дитя".
("Квента Нолдоринва", гл. 7).
Это очень забавный текст:
- концепция ("полуэльф - по умолчанию эльф") полностью противоположна той, что мы получаем в итоге ("полуэльф - по умолчанию смертный, если не сказано иного").
- при этом из перечисленных лиц Эарендиль, Эльвинг и Элронд действительно стали эльфами [а Элрос еще не появился как персонаж вообще]. Т.е. - все перечисленные, кроме Диора!
В общем, чем тут отдать предпочтение - концепту или фактам, каждый решает сам.
*
kemenkiri
Элроса я люблю прежде всего за смелость. Выбрать судьбу Людей, полную неизвестность, по сравнению со сравнительно ясной и понятной судьбой Эльфов, это очень смело.
За силу духа и харизму: не каждому под плечу собрать разрозненные остатки трех разных народов и повести их за собой. И вести их за собой многие сотни лет.
За мудрость (она у него точно была, иначе бы он не справился).
За необычность его судьбы.
Как-то так.
Эол Темный Эльф
Вот это один из немногих персонажей, кого я реально не люблю, даже несмотря на то, что я верю, что Арэдель вышла за него замуж добровольно, и любовь у них была, даже счастье было, хотя и очень недолгое, все равно не люблю, и он не делает мой мир лучше.
Но при этом я испытываю к нему жалость, и мне хотелось бы, чтобы он исцелился и зажил нормально. После Мандоса такое могло бы быть возможно. Но я не уверена, что Эол сможет выйти из Мандоса(
Почему? Уж если он выйдет из Мандоса.
Итак, Келегорм и Куруфин.
Я люблю представлять, какими они были до того, как началась вся это свистопляска с Непокоем нолдор, это точно делает мой мир лучше.
Келегорм
Последователь и друг Оромэ. Любящий и понимающий лес, диких зверей, и говорящий с ними на их языке. И выезжающий вместе со своим другом валой, его майяр и другими эльфами в те области Амана, куда не достает свет Древ, чтобы посмотреть, не завелись ли там какие темные твари, а если завелись, то избавиться от них.
При этом он очень хороший старший брат, который опекает младших со всей душой, а развлекает с азартом))) И те на него смотрели с откровенным обожанием, по крайней мере, в детстве.
Друг он тоже хороший, если уж ему кто нравится, то нравится, и он будет с этим кем-то общаться, а никакими семейными проблемами особо не заморачивается.
Куруфин
Очень похожий на отца, но не такой горячий и более спокойный. Увлеченный вопросами мастерства и своей женой... и мало чем еще. Конечно, сыном тоже, когда он у него появился. И вообще семья для него важна, родители, братья... Друзья в меньшей степени. Хотя были те, с кем он сходился очень близко, обычно на почве мастерства или на почве Келегорма, в том плане. что у них было много общих друзей. Старший брат он хороший, хотя у него было не так много практики в этом вопросе, в том плане, что из братьев моложе него только близнецы, а с двоюродными он никогда в этом плане не возился. Младший брат... ну, не настолько хороший, своенравный и саркастичный временами, хотя братьев он любил, конечно.