А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Привет всем! В реале у меня пока все то же самое, что я писала раньше, плюс еще простуда, которую я где-то подхватила в пятницу и которая за выходные, конечно, не прошла, хотя я очень надеялась и прилагала все усилия( Предыдущий флэшмоб я догрызла... и тут же наткнулась на новый... читать дальше

Суть: есть список эмоций и чувств, вы даёте мне персонажа(-ей) и эмоцию или чувство к ним. Я с помощью нескольких фраз, исключающих прямую речь, должна выразить эти эмоции в исполнении этих персонажей.

Список чувств и эмоций:
1. Азарт
2. Безмятежность
3. Безразличие
4. Беспомощность
5. Бессилие
6. Благодарность
7. Бодрость
8. Вдохновение
9. Вина
10. Возмущение
11. Волнение
читать дальше

Фандомы, по-прежнему, Сильмариллион, ГП, ЛоГГ

На самом деле, в списке не только чувства и эмоции, но и качества/свойства характера, а слова "оскорбленность" вообще не существует, но я не стала редактировать список, простите)

@темы: флэшмоб, ГП: ЛоГГ, Сильмариллион

Комментарии
14.08.2016 в 21:19

Против надо не помрёшь
Финголфин. 18)

Здоровья вам.
14.08.2016 в 21:24

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, Оберштайн, горе. Хотя, конечно, он не из этого флешмоба. ))
14.08.2016 в 21:24

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
А вот пусть будет Ингвэ, 33
14.08.2016 в 21:28

"ну и хрен с ним", как образ мышления
А можно Айканаро, 1?
И Тонкс, 8:)
14.08.2016 в 21:30

"ну и хрен с ним", как образ мышления
поправляйтесь скорее!!)))
14.08.2016 в 21:38

It was one kingdom, once (с) Kings rising, C. S. Pacat
Феанаро, 26
И раз уж можно ГП, тогда Сириус Блэк, 50
14.08.2016 в 21:40

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Ээх! Решительно выпихнула совесть за дверь.
И, если можно, Манвэ, Эонвэ и ликование.
14.08.2016 в 22:03

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Муррваля, спасибо за пожелание и за заявку! Над заявкой буду думать)

Snow_berry, из этого, из этого, то, что он не показывает чувства, не значит, что у него их нет) Чуть-чуть подумаю)

Narwen Elenrel, хорошо, опять же немного подумаю) Хотя тут я практически уже придумала... но все равно)

Элерика, отлично... Уже практически знаю ответы, но надо немного залакировать)))

Спасибо, постараюсь!)))

Ассиди, угу, подумаю над обоими)

Snow_berry, ага, можно))) Я еще, когда первый ваш коммент прочитала, подумала: "Где же эти товарищи?" Подумаю немного.

Всем огромное спасибо за заявки!!!)))))))
14.08.2016 в 22:34

Солнышко - очень приятно
Эарвен 3
15.08.2016 в 01:36

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Ответы на _ВСЕ_ заявки в одном комменте! Не пропустите свое!!! Тут мне тоже любопытно было бы знать, насколько достоверным/интересным показался ответ.

Маленькое_солнышко, и на вашу заявку тоже ответ в конце этого коммента!)

[L]Муррваля[/L], итак, Финголфин и гордыня.

На самом деле, гордыня - это как раз тот случай, когда речь идет о свойстве, а не чувстве или эмоции.

Была ли Финголфину присуща гордыня? Ну, чисто по канону, была. Ага. А вот как она проявлялась... Я думаю, гордыня у него проявлялась в основном в том, что, даже чувствуя, что он в чем-то запутался, чего-то не понимает, не может найти выход сам, он не искал помощи, а все равно старался переломить ситуацию своими силами. Ну, например, во время Непокоя, он не попытался советоваться с валар, хотя, по некоторым текстам, Ульмо был его личным другом... да и Манвэ, наверняка, не послал бы его подальше, если бы он пришел за советом. Но он не приходил.

С другой стороны, конечно, его и так некоторые (никто не показывает пальцем на Феанаро:)) считали прихвостнем валар, а если б он еще с ними посоветовался, было бы и того хуже, наверное.

Но все равно, искать совета, когда он нужен, - признак смирения, а не искать - признак гордыни.


Snow_berry,пойдем по порядку.

Сначала Оберштайн и горе.

Вообще внешне большинство эмоций Оберштайна проявляются довольно похоже: он сидит один, смотрит куда-то перед собой и о чем-то думает.

Если при этом он выпил стакан виски - это радость, если вина - довольство...

Когда у Оберштайна горе, Оберштайн не пьет, и вообще максимально отключается от внешнего мира...не думает ни о чем, не планирует. Горе Оберштайна - это когда внутри пусто, тихо и темно, даже если он среди людей, а электронные глаза при нем и исправны.

Горе он переживает, что называется, глубоко, настолько глубоко, что более слабого человека это могло бы поглотить... Но Оберштайн не позволяет себе переживать горе долго.

Дальше Манвэ, Эонвэ и ликование.

Когда Манвэ ликует, налетает ветер, но не сильный, а легкий такой, игривый, от которого хочется смеяться, когда он дует в лицо.
И сам Манвэ смеется, сияет, волосы его развеваются все от того же ветра, а крылатая корона, кажется, вот вот обернется птицей и улетит (хотя такого все-таки не бывало:)) - в общем, если Манвэ ликует, он не скрывает своего ликования.

Эонвэ в эрухинообразном виде более сдержан, чем Манвэ, ликование разве что во взгляде видно и слышно в голосе, если он в этом состоянии произносит какую-то речь... но зато, если он не четко при исполнении служебных обязанностей он может, прямо на глазах у изумленной или не особо изумленной публики, обернуться птицей и пролететь несколько кругов, чисто от избытка чувств.

Narwen Elenrel, Ингвэ и любопытство.

Есть такое выражение "загореться/зажечься/светиться любопытством". Так вот, это выражение могло быть придумано специально для Ингвэ. Потому что с ним так и происходит, если что-то вызвало у него любопытство, он прямо весь светится: взгляд, лицо... даже в движениях это видно.

Причем любопытство Ингвэ не из тех, которое быстро загорается, но быстро и гаснет. Нет, загореться оно может в один миг, но горит долго, то есть, если что-то Ингвэ заинтересовало, то это надолго.

В первые годы даже десятилетия жизни эльфов у вод Пробуждения любопытство вообще было постоянным и естественным состоянием для всех, и даже тогда Ингвэ был особо любопытным... потом из-за Темного Всадника и всего, что с ним связано, это притупилось, но после знакомства с Оромэ и особенно путешествия в Валинор, появилось опять в полную силу, с тех пор никогда не исчезало, хотя объекты его любопытства, конечно, менялись с течением времени.


Элерика, Айканаро и азарт.

Азарт у Айканаро проявляется в быстрых и решительных действиях. Даже если речь идет о чем-то, что вообще не подразумевает движения, а подразумевает, наоборот, например, долгое исследование, все равно Айканаро приступит к делу быстро и решительно и завершит его в рекордный срок... если, конечно, азарт его не покинет в процессе, но обычно его только прибавляется.

Еще, когда у Айкарано азарт, у него волосы, которые, как мы помним по канону, и так окружали его голову, словно языки пламени, больше, чем обычно топорщились)

Теперь Тонкс и вдохновение.

Поскольку Тонкс метаморф, проявление чувств у нее связано с изменениями внешности. Вдохновение тоже. Причем если в других ситуациях она может осознанно подбирать внешность под настроение, то, если ее охватывает вдохновение и мыслями она вся в чем-то, изменения внешности могут наступать непроизвольно, ну, как люди бывает, задумчиво чешут кончик носа - а она меняет длину носа, или заправляют прядь волос за ухо - а она меняет длину волос. И кто-нибудь такой говорит: "Тонкс, что ты делаешь, у тебя уже волосы выросли километра на два!", а она такая: "Ой, увлеклась!" - и раз... волосы опять становятся короткими и розовыми.

Ассиди, Феанаро и злорадство.

Вообще, я думаю, выражать свои чувства (особенно негативные) громко и со спецэффектами Феанаро позволял себе достаточно редко (хотя именно эти случаи вошли в летописи), а так обычно он ограничивался каким-нибудь одним колким, метким замечанием или вообще не прибегал к речи, ограничиваясь взглядом, изгибом губ, движением бровей и другими жестами в том же роде, так что те, кто мало его знал, могли и вовсе не заметить реакции.

Поэтому Нолофинвэ приходилось тяжело, он вызывал у Феанаро много негативных реакций и в то же время знал его достаточно хорошо, чтобы все их считывать.

Конкретно злорадство, я думаю, выражалось в том, что Феанаро слегка приподнимал правую бровь, и при этом, опять же слегка склонял голову, тоже вправо.

Маленькое_солнышко, Эарвен и безразличие.

На самом деле, сложный вопрос, потому что демонстративное безразличие - это вообще не про Эарвен. А безразличие не демонстративное никак особо не проявляется, в целом, можно сказать, что если что-то не вызывает у Эарвен ни позитивной, ни негативной реакции - то оно ей безразлично. Таких вещей и явлений крайне немного)
15.08.2016 в 07:15

It was one kingdom, once (с) Kings rising, C. S. Pacat
vinyawende, спасибо!
Но я еще Сириуса просила :)
15.08.2016 в 07:28

"ну и хрен с ним", как образ мышления
Оу, какие совершенно чудесные факты про обоих!)) мне очень понравилось, спасибо)))
15.08.2016 в 10:22

Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
vinyawende, спасибо! Такой верибельный, и лучше и не скажешь)
15.08.2016 в 11:34

Архивный персонаж
Феанор и 55 :)

Не болей!
15.08.2016 в 13:11

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, Я еще, когда первый ваш коммент прочитала, подумала: "Где же эти товарищи?"
:laugh: :friend:

Спасибо большое!
Звучит вполне достоверно, а об Эонвэ — просто прелесть что такое. ))
15.08.2016 в 17:18

Как-то неопределенно) но в целом верно. Спасибо
15.08.2016 в 17:21

Солнышко - очень приятно
Ой, извините, пост выше от меня
15.08.2016 в 22:49

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Но я еще Сириуса просила

Ассиди, ой. Я пропустила бедного Сириуса!)

Итак, Сириус и растерянность.

Растерянность у Сириуса маскируется под лихорадочную деятельность и лихорадочное же веселье. Нет, он вообще веселый и активный (по крайней мере, до Азкабана точно), но если все заметно "слишком" - значит, Сириус растерян и не знает, что предпринять... Потом он либо успокоится, либо перейдет к действиям - возможно, необдуманным.

Элерика, приятно слышать)))

Narwen Elenrel, спасибо за заявку про Ингвэ - придумать кусочек фанона про него - всегда особое удовольствие)))

Snow_berry, :):):)

Я рада, что вам понравилось!

А про Оберштайна что скажете?

Маленькое_солнышко, такое уж чувство - безразличие)

Норлин Илонвэ, спасибо, я постараюсь)))

И сразу же выполню твою заявку!)

Феанаро и страх.

Когда Феанаро страшно, Феанаро нападает. Речь не о физическом нападении, этого как раз у него в жизни было раз-два и обчелся, но резким словом, действием на опережение. Он старается нейтрализовать угрозу, ошеломить противника. Впрочем, некоторые другие негативные чувства и эмоции у него проявляются похожим образом, так что трудно сказать, когда это именно страх, когда что-то другое... некоторые даже вообще считают (с разной степенью (не)одобрения), что страх ему неведом... Но в действительности, если уж прорвалось и сильно... это чаще всего именно страх, потому что раздражение, гнев и все в таком духе проще подавить, а Феанаро все-таки хорошо умел держать себя в руках, на протяжении большей части своей жизни.
16.08.2016 в 09:45

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
А про Оберштайна что скажете?

vinyawende, «да кто его знает»™ )) Но, наверное, вполне так.
16.08.2016 в 16:43

Эльвинг, 21.
16.08.2016 в 17:57

Архивный персонаж
vinyawende,
Когда Феанаро страшно, Феанаро нападает.
Согласна)
16.08.2016 в 21:03

If you read this line remember not the hand that writ it
Про Оберштайна очень здорово.

А можно - как проявляют любопытство разные герои ЛоГГ? Любые, на выбор автора ))))
16.08.2016 в 23:41

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, :)

Когда Феанаро страшно, Феанаро нападает.
Согласна)


Норлин Илонвэ, :friend:

Berthelien, Эльвинг и довольство... интересно... хм.

Когда Эльвинг довольна, она расслабляется, делается очень спокойной и открытой... Не в том смысле, что обычно она нервная и замкнутая... Просто есть у нее такая... подсознательная готовность ко всему, которая не то чтобы как-то сильно проявляется, но в общем присутствует... но иногда все-таки на время отступает. Как раз когда Эльвинг довольна, так чаще всего бывает.

Про Оберштайна очень здорово.

NikaDimm, о! Спасибо!

Любопытство и герои ЛоГГа. Я попробую, конечно.

Начнем с Райнхарда, пожалуй. С ним, я думаю, все довольно просто: если что-то вызвало любопытство, это что-то нужно немедленно исследовать: посмотреть, потрогать, разобрать/подергать за хвост и так далее опционально) В общем, деятельное любопытство, очень деятельное))) Во все периоды его жизни.

У Кирхайса все по-другому: он не бросается к объекту своего любопытства сломя голову. Наблюдает, приближается осторожно. Старается, чтобы все сложилось наилучшим образом. Ну, конечно, Райнхард всегда вносит коррективы в действия Кирхайса) А Кирхайс - немного в действия Райнхарда)

Ян тоже приближается к тому, что вызвало у него любопытство, предварительно вооружившись знаниями, но в этом меньше, чем у Кирхайса, практичности, больше чистого наслаждения самим процессом обретения этих знаний, осмысления - всего такого) При этом, если уж Ян загорелся чем-то, он не успокоится, прежде чем утолит свой информационный голод. Он ради этого может даже не спать)))

Оберштайн... привык скрывать свое любопытство, как и другие чувства, потому что оно (как и другие чувства), приносило ему неприятности, негативную реакцию окружающих и снова неприятности. Поэтому любопытство он проявляет почти незаметно глазу, на большом расстоянии от объекта, но если уж что-то вызвало его любопытство, он изучит это вообще от и до.
17.08.2016 в 01:36

If you read this line remember not the hand that writ it
vinyawende,

всё в десятку!
17.08.2016 в 15:42

vinyawende, спасибо!
17.08.2016 в 21:07

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
NikaDimm, я рада)))

Berthelien,:)
30.01.2019 в 16:11

Анкорина
Если я Вас еще не совсем достала, можно Келегорм4, Феанор6, Финрод38? Когда у Вас свободное время появится :)
02.02.2019 в 02:21

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Анкорина, конечно, не достали, не волнуйтесь:)

Итак, Келегорм и беспомощность. Беспомощность Келегорма проявляется в бурной деятельности. Если какая-то ситуация вызывает у него ощущение беспомощности, он сделает что-то, чтобы ее изменить, причем перспектива сделать ее еще хуже его не смутит. Главное - что-то делать. Если на ситуацию повлиять вообще нельзя, можно делать что-то с ней вообще не связанное, созидательное или разрушительное, по сути, тоже не важно. Главное - что-то делать. Такой беспомощности, когда он ничего не мог бы делать вообще, у него в жизни не было.

Феанор и благодарность. Мне кажется, с выражением благодарности у Феанора не было проблем, он мог и сказать красиво, и сделать что-то, в смысле, руками, и сделать что-то в смысле, поступка. Другое дело, что чем старше он становился, тем реже испытывал к кому-то благодарность. Под конец вообще несколько позабыл, как это делается.

Финрод и обида. Обида Финрода - это холод. Ни намеренная резкость или грубость, ни какая-нибудь мелкая месть действием в ответ ему не свойственны, но отношение меняется, почти неуловимо на взгляд со стороны, но чувствительно для объекта, как будто посреди лета вдруг - бац, и наступила зима, солнце светит, но не греет. При этом не могу себе представить, чтобы Финрод обижался часто или долго помнил обиды, нет, его трудно обидеть и даже глубокую обиду он прощает легко, если об этом попросить. Но из тех, кто, так сказать, испытал это на собственной шкуре, никто не рвался повторить.
02.02.2019 в 05:34

Анкорина
Класс! Очень интересно описаны чувства, прямо очень ярко себе их всех представила :)
А можно ещё к нашему долгому спору КиК8? И Ниенна13, чтобы валар тоже затронуть:love:
02.02.2019 в 21:24

А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Анкорина, начну с Ниэнны)))

Ниэнна и восторг. От восторга Ниэнна совершенно точно не плачет))) Но, кстати, и не смеется. Она просто улыбается, но при этом вся как будто светится изнутри, так что ее обычно довольно мрачные одежды тоже начинают казаться яркими, да и вообще все вокруг. Словом, приятное зрелище, только бывает нечасто.

Келегорм, Куруфин и вдохновение. Для эльфов вообще вдохновение - это радость, и братья-феаноринги тут не исключение. Прилив вдохновения приводит их в хорошее расположение духа. Но Куруфин - мастер, поэтому в какой-то момент, обычно уходит в мастерскую, чтобы выразить свое вдохновение в чем-то материальном. А Келегорм, в силу, опять же, особенностей его сферы интересов, в поры вдохновения обычно отправляется в путешествие, исследовать что-то, наблюдать в естественной среде, все такое.

Хотя я не знаю, как это к нашему спору относится:)