Фандомы как обычно: Сильмариллион, ЛоГГ, ГП.
1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. Любимая фраза персонажа
5. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
6. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба")
7. Личный фанонный факт про персонажа
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем (насколько я поняла, мое мнение, которое в фандоме не популярно)
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. Мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего опишут.
Для Б.Сокрова
Альбус Дамблдор
читать дальше1. Альбус Дамблдор мне вообще нравится... но больше всего, пожалуй, тем, что, несмотря на долгую трудную жизнь и многочисленные регалии, он до старости сохранил чувство юмора. И еще тем, что при нем Хогвартс такой, какой есть... чуточку странный, невероятный и волшебный.
2. Не нравится, что он не сказал Гарри правды о пророчестве в начале пятого курса, это могло бы спасти жизнь Сириусу, имхо.
3. В конце первой книги, когда Дамблдор навещает Гарри в больничном крыле, и они говорят о жизни, смерти и всевкусных драже Берти Ботс.
4. Из той самой сцены: "Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью." Хотя, как я уже сказала, временами Дамблдор проявлял в этом плане слишком много осторожности. А из забавных то, как он в четверной книге говорит Рите Скитер: "Особенно меня потешил мой собственный образ выжившего из ума болтуна".
5. ОТП Дамблдор/МакГонагалл (я знаю, что между ними ничего не было, и, по словам автора, быть не могло, но все равно мне долго казалось, что что-то такое возможно)
6. BroTP Гриндевальд (чисто дружба, что-то другое мне сложно представить, разве что совсем платонически), Грюм, Элфиас Додж.
7. Вроде были у меня про него какие-то фанонные факты, ага... не вспоминается ничего особенного... В зрелом возрасте он очень уважал своего брата Аберфорда, гораздо больше, чем кто-либо мог подумать.
8. Я верю, что Дамблдор на самом деле хороший, а не старый манипулятор и дамбигад.
9. Если бы он был моим... даже не знаю... наверное, сделала бы так, чтобы он точно знал, по крайней мере, что Ариану убил не он. И чтобы ему дарили по праздникам не только книги.
10. Страх потерять своих близких. И страх перед чувством вины, которую никак не искупить.
11. Великий, старый, мудрый, добрый, одинокий.
Тхурингветиль
читать дальше1. Чем мне нравится Тхурингветиль... никогда раньше об этом не задумывалась... наверное, тем что она единственная женщина среди прислужников Моргота, о которой нам известно - хоть какое-то разнообразие. Ну, и еще, вроде как Толкин где-то писал, что, возможно, Лютиен выдумала ее, когда рассказывала их с Береном историю... интересный поворот, ничего не скажешь (я прочла об этом в одной интернет энциклопедии).
2. Чем не нравится... злая она... наверное.
3. А с ней есть какая-то сцена... не припомню.
4. Фразу тоже не припомню.
5. ОТП Какой-нибудь майя из тех, что были на стороне Моргота, но не Саурон и не Готмог, словом, НМП.
6. БроТР ... эээ... Готмог? Просто так. Хотя, учитывая, что барлоги, возможно, не разговаривают... пусть это будет Готмог из фиков С. Кралова
7. Нет фанонных фактов.
8. И мнений тоже нету.
9. Если бы была моей... отмыла, отчистила... сделала бы так, чтобы после ВГ она раскаялась, вернулась к Валар и потом жила бы счастливо.
10. Страх летучих мышей, наверное. Не то чтоб я прям их так сильно боялась, но...
11. Очень большая черная летучая мышь.
Для NikaDimm
Райнхард
читать дальше1. Смелый, гениальный, умеет подбирать команду для работы. Любит свою сестру.
2. Вестерландом. И тем, как все в итоге сложилось с Ройенталем. И еще тем, что он жаждал довести войну до конца, вместо того, чтобы заключить мир на приемлимых условиях.
3. Как-то я теряюсь... пусть будет эпизод из флэшбэков, когда он в военной форме делает стойку на руках перед Аннерозе, а Кирхайс над ним прикалывается.
4. Любимая фраза персонажа... опять я теряюсь... наверное... когда он приказал снести памятник Але Хейнесену, потому что ненавидел гигантские памятники, а потом сказал, что, мол, если Хейнесен был так хорош, как о нем говорят, он бы меня понял.
5. ОТП Хильда, тут как-то и нет вариантов
6. BroTP Кирхайс, с вариантами не густо опять же
7. Даже не знаю... ничего не приходит в голову.
8. Не знаю, какие сейчас мнения популярны... и чего бы такого написать... Если бы он спас Вестерланд, то все равно пришел бы к власти, ничего ужасного не случилось бы.
9. Если бы персонаж был моим, я написала бы ему более долгую жизнь, чтобы он мог увидеть как растет его сын. И умение жить в мире тоже написала бы, а то без этого только мучиться.
10. Страх ожесточиться и перестать быть самим собой (я не к тому, что с ним это случилось, а просто ассоциация именно такая)
11. Император, гений, воин; молодой, одинокий.
НОВОЕ от 1.06.2014
Хильда
читать дальше1. Умная девушка, деятельная и красивая
2. Не нравится, что она не доверяла Ройенталю и из-за этого не разгадала фокус с его якобы мятежом.
3. Любимая сцена: Хильда с графом Мариендорфом говорят о судьбах страны, и он дает ей добро присоединиться к Лоэнграмму.
4. Фраза: "Спасибо, папа, что я живу в такое интересное время".
5. ОТП Райнхард, я бы не сказала, что это такая великая любовь, но не могу представить ее ни с кем другим
6. БроТП Кажется, у нее такого нет...
7. Не знаю... наверное, что после смерти Райнхарда у нее больше никого не было, отчасти чтобы не ставить себя в неудобное положиние, отчасти потому, что ей это и не было нужно.
8. Мне не кажется, что ей подходит Оберштайн.
9.Что сделала бы... дала бы им с Райнхардом побольше времени.
10. Страх перед политикой, страх потерять любимого человека
11. Умная, сильная, сдержанная, дальновидная, одинокая.
Фредерика
читать дальше1. Почти как в предыдущем пункте: умница, красавица, но, мне кажется, она добрее, поэтому отдельно отмечу доброту.
2. Такого нет.
3. Мне нравится та сцена, где она впервые появляется перед Яном как его адъютант. И та, где он зовет ее замуж тоже.
4. А вот фразы, пожалуй, не припомню.
5. ОТП Ян, и вот тут однозначно великая любовь)))
6. Вот с друзьями сложнее... Кассельны, Дасти, Юлиан, наверное.
7. Несмотря на то, что она по-настоящему любила Яна, мне кажется, в постканоне она могла бы еще выйти замуж, иметь семью, детей. Ян точно одобрил бы.
8. Не знаю... может, предыдущий пункт... А может... может... в Баалатской автономии она и не занималась политикой, сошла с арены, так сказать.
9. Что сделала бы... опять то же самое, подарила бы время рядом с Яном... или хотя бы возможность иметь его ребенка.
10. Страхи опять те же, что с Хильдой... хотя нет, политика у меня, как ни странно, с Федерикой практически не ассоциируется, а вот страх потерять любимого человека, пожалуй, наоборот, больше ассоциируется с ней... хотя, вроде, в ситуациях мало разницы.
11. Молодая, смелая, умная, сильная, красивая.
Для N.F.Edennil
Карантир
читать дальше1. Нравится тем, что ему присуще благородство (он предлагал помощь народу Халет), и тем, что он, судя по всему, был хорошим воином.
2. Не нравится, что он повздорил с Ангродом на Совете и попрекнул его происхождением. И участие в двух братоубийствах это нехорошо.
3. Ну... сцен с ним не особо много... вот что бы было интересно посмотреть, так это Карантир в спокойной обстановке и хорошем расположении духа, в Дор Карантир или в Валиноре.
4. Фраза... из того, что вспоминается, ни одна не нравится.
5. ОТП... по одной из версий, у него была жена... вот она. Про нее ничего неизвестно. Но я думаю, что женился он еще в до Исхода в Амане на эльфийке из нолдор, в Исход она за ним не пошла, но они сильно любили друг друга и были счастливы до Исхода и, возможно, после его возрождения в Амане.
6. БроТр Келегорм, Куруфин и еще какие-нибудь НМП, его ровесники, с которыми он вместе рос и все такое.
7. Один фанонный факт, про жену, я уже написала. Еще... как все сыновья Феанора, он был искусным мастером. Вообще-то это в Сильме есть, но в фандоме почему-то принято считать, что мастерство отца унаследовал только Куруфин, а остальным не повезло. А я вот помню и включаю в свой фанон.
8. Я думаю, что, несмотря на вспыльчивый нрав, он не был нелюдимым, а был в целом нормальным эльфом, приятным в общении с теми, кто не неприятен ему.
9. Ну, если бы любой из сыновей Феанора был моим, я сделала бы так, чтобы он отказался от Клятвы, всем бы легче стало.
10. Не знаю даже... Страх обидеть кого-то неосторожным словом, наверное.
11. Морифинвэ Карнистир, четвертый сын Феанаро
Для [J]Snow_berry[/J]
Намо
читать дальше1. Намо... нравится тем, что он умный, справедливый и добрый.
2. Такого нет, наверное... хотя, если бы он яснее сформулировал Рок Нолдор, многих фандомных споров можно было бы избежать.
3. Мне он нравится на том Совете валар, где обсуждали Статут Финвэ и Мириэли, а если из Сильма, то, наверное, с Лютиен.
4. Фраза... не знаю, вот фраз таких, чтоб с ходу назвать, кажется, нет.
5. ОТП Вайрэ, конечно
6. БроТП Ирмо, Ниенна, Эстэ - такой семейно-дружеский круг. И еще Манвэ.
7. Трудно сказать... с одной стороны, почти все факты про него фанонные, потому что приходится много додумывать, с другой ничего особенно выдающегося я, вроде, не придумала... не знаю, в общем.
8. Говорю же, добрый он и справедливый. Очень непопулярное мнение)))
9. Если б он был моим... отправила бы его на время куда-нибудь отдохнуть. С Вайрэ, конечно. Это и было у меня уже в одном фике, да.
10. Никаких страхов. Даже страх смерти у меня с ним совершенно не ассоциируется, хотя это было бы даже в какой-то степени логично.
11. Вала, аратар, владыка Чертогов Ожидания.
Манвэ
читать дальше1. Нравится тем, что он добрый, благородный, ответственный, любит музыку и поэзию. Стихия у него хорошая очень.
2. В характере ничего такого нет. Но по одному из текстов он со временем очень утомился и с тех пор сидел на вершине Таниквэтиль скорбно и безмолвно. Утомился - это понятно, но зачем же так... я против.
3. Не знаю, было бы здорово посмотреть на него с учениками из эльдар.
4. И опять не знаю.
5. ОТП Варда, Варда, только Варда
6. БроТП Ульмо, Намо, Тулкас
7. В Первую эпоху он не мог видеть, что происходит в Ангбанде и рядом с ним, то есть, на той территории, которую контролирует Мелькор. Обычно не мог. Но если кто-то называл его имя, тогда частично мог. А поскольку имя его пленные эльфы обычно называли в самые тяжелые и ужасные моменты, то он видел много тяжелого и ужасного.
8. Манвэ и другие валар откладывали Войну Гнева до прихода Эарендиля не из злобы или мести за неповиновение нолдор, а потому что иначе нельзя было бы сохранить Арду.
9. Что-нибудь приятное бы ему сделала... так сразу не соображу)))
10. Страх испытать предательство близкого человека.
11. Вала, Старший король, владыка воздуха.
Для Элерика
Андромеда Тонкс
читать дальше1. Нравится тем, что не побоялась ради любви пойти против фамильных предрассудков.
2. Ничего такого нет.
3. Ну, сцена с ней ровно одна... будем считать, она и нравится.
4. С фразами тоже не особо... "Тед, они упали в пруд!" )))
5. ОТП Тед Тонкс
6. Вероятно, какие-то НЖП, не думаю, что она дружила с кем-то из известных нам персонажей. А вот в детстве с сестрами, мне кажется, дружила. Но именно в детстве.
7. Ну, я уже сказала, что, по-моему, она могла в детстве дружить с сестрами.
8. Не знаю... я думаю, она никогда не сожалела о своем выборе, но это, скорее, популярное мнение, кажется.
9. Сделала бы так, чтобы ее муж и дочь не погибли. Ну, или хоть кто-то из них.
10. Страх потерять родных, в смысле, их смерти. И страх разрыва отношений с близкими людьми из-за каких-то непреодолимых разногласий.
11. Красивая, сильная, умная, добрая, печальная.
Аргон
читать дальше1. Аргон, нравится, в первую очередь, тем, что вообще существует, а то маловато как-то во Втором Доме народу. Ну, и еще тем, что он смелый.
2. Вроде, ни в чем таком не замечен.
3. Сцен с ним хотелось бы больше. вообще хотелось бы сцен с ним. Любых.
4. И чтобы он что-нибудь сказал.
5. ОТП Думаю, он не успел найти себе возлюбленную до своей смерти. Может, наверстает после возрождения.
6. БроТП братья, Ангрод.
7. Я думаю, что он погиб во время перехода Хэлкараксэ, а не в битве с орками, потому что это предположение позволяет встроить его в Сильмариллион и при этом не портить версию, согласно которой войско Нолофинвэ без препятствий дошло до Митрима, и цветы расцветали под их ногами. К тому же, в одной энциклопедии я встречала информацию, что Толкин на полях заметки о нем сам писал, что будет лучше. если он погибнет во Льдах.
8. Я думаю, что он был, кажется, это мнение не очень популярно.
9. Сдалала бы, чтобы он прожил подольше, или хотя бы, чтоб о нем было известно побольше.
10. Страх... даже не знаю... возможно, страх умереть молодым.
11. Аракано Нолофинвион, молодой и смелый.
Для Gildoriel
Ингвион
читать дальше1. Смелостью и благородством. Уверена, они у него были.
2. Такого нет.
3. И такого нет, а жаль.
4. И этого тоже нет.
5. ОТП. Думаю, у него была жена. НЖП из ваниар, ученица Манвэ.
6. БроТП Думаю, он дружил с детьми Индис, но не очень близко, их разделял и возраст (думаю, он намного старше), и расстояние (думаю, дети Индис приезжали в Валмар не так часто), и менталитет (они все были в большей степени нолдор), близко дружил со своими родными братьями и сестрами (думаю, у Ингвэ было немало детей, в смысле, не меньше четырех точно) и с какими-нибудь НП из ваниар. Из майяр мог с кем-то дружить. С тем же Эонвэ.
7. Про него все факты, кроме имени, фанонные.
8. Думаю, он повел войско в ВГ не ради славы или чего-то такого, а из чувства долга и сострадания к тем эльфам, которые живут в Эндорэ.
9. Написала бы о нем всего побольше.
10 Такого нет, наверное... Хотя, возможно, страх перед общественным мнением, в том смысле, что все нормально сделаешь и даже хорошо, а все равно ничто не помешает всем или многим подумать про тебя гадость какую-нибудь. Но это не с самим Ингвионом связано, а, скорее, с восприятием его и вообще ваниар в фандоме.
11. Ингвион, сын Ингвэ, принц и полководец. Да, я вижу, что это не пять слов)))
Для [J]Berthelien[/J]
Кирдан
читать дальше1. Мудрый, спокойный, благородный... и вообще он прожил в Эндорэ все время от Вод Пробуждения и сохранил здравый рассудок и добрый нрав, это практически невероятно!
2. Нет ничено такого.
3. Из тех, что есть в Сильме, как он неожиданно явился с флотом на помощь Фингону. А так, вообще, было бы здорово посмотреть на его обычную жизнь в его владениях (в любом из них) в спокойное или хотя бы относительно спокойное время.
4. Фразы какой-то особой не помню.
5. ОТП Честно, даже не знаю. Была ли у него возлюбленная... Жена... В принципе, наверное, скорее всего, была и жена, и вообще семья, почему нет...но вот именно с Кирданом мне легко представить вариант "одинокий, но не несчастный эльф".
6. БроТП Ольвэ, позже (после того как Ольвэ уже отбыл в Валинор) Тингол, еще какие-то НП эльфы из числа фалатрим, древние и не особенно, потом из числа нолдор-изгнанников тоже и из других племен, вообще, думаю, он дружил со многими. Из именных нолдор Финрод, Фингон, Финголфин.
7. Я очень долго думала, что Кирдан уплыл из Средиземья на том же корабле, что Гэндальф и хранители колец, в смысле, думала, что это канон. Потом внезапно выяснилось, что нет. Но я до сих пор не привыкла, так что пусть будет фанон.
8. Непопулярное мнение... даже не знаю... Его обычно и так не упрекают (возможно, просто не помнят), но я все равно скажу, что он правильно поступил, рассказав Тинголу о странных слухах, которые ходили о прошлом нолдор-изгнанников. Если распространялась ложь, которая еще хуже правды, надо было разобраться, как там все на самом деле. К тому же, Тингол его старый друг и (возможно) родич, и король, не мог Кирдан с чистой совестью скрыть от него важную информацию, имхо.
9. Ой, с ним что-то делать только портить, наверное. Хотя я бы не прочь организовать ему что-нибудь приятное. Например, в Валиноре найти ему жену, если допустить, что в Эндорэ ее у него столько времени не было)
10. С ним не связано решительно никаких страхов. Они сами его боятся)))
11. Корабел, мореход, влыдыка, мудрый, древний.
Белег
читать дальше1. Отличный воин, целитель к тому же, отважный и благородный.
2. Ничего.
3. Когда он прощается с Тинголом, чтобы вернуться к Турину.
4. Он всегда все правильно говорит, но выбрать что-то трудно.
5. ОТП Вот опять мне кажется, что герой мог быть все время до своей смерти одинок, но он, скорее, со временем утомлялся этим состоянием, так что ему точно нужен пейринг в Валиноре)
6. БроТП Маблунг, Турин, еще какие-нибудь НП я думаю.
7. Вот тут как-то затрудняюсь ответить...
8. Я думаю, он мог возродиться в Валиноре и жить счастливо. Конечно, он тосковал бы по Эндорэ, но, имхо, не так, чтобы это отравило ему всю жизнь.
9. Что сделала... спасла бы его, конечно.
10 Страх случайной и нелепой смерти, наверное.
11. Эльф, воин, целитель, верный друг.
Эльвинг
читать дальше1. Нравится тем, что смогла пережить много ужасных вещей и не ожесточиться.
2. Такого нет.
3. Любимая сцена, та, где Эарендиль у берега Валинора прощается со своими спутниками, собираясь дальше один, а Эльвинг спрыгивает к нему с корабля.
4. Фраза из той же сцены: "Стало быть, наши пути будут разделены навеки; но все грозящие тебе опасности приму и я"
5. ОТП Эарендиль, конечно, они просто созданы друг для друга
6. БроТП Думаю, какие-то НП, не обязательно синдар, в Гаванях это могли быть и нолдор из Гондолина и люди, в Валиноре, эльфы из разных племен.
7. О! Даже не знаю, стоит ли рассказывать... Некоторое время назад появилась у меня такая фантазия... Что у них с Эарендилем в Четвертую Эпоху дочка родилась))) Похожая на Эльвинг, но с серябряными волосами, как у Нимлот.
8. Я не верю, что Эльвинг предпочла Сильмарилл своим детям. Думаю, она надела камень специально, чтобы привлечь внимание преследователей к себе и чтобы закончить эту историю, не впутывая в нее Элронда и Элроса, а когда не сработало, впала в отчаяние.
9. Что сделала бы... постаралась бы дать ей побольше счастья и покоя.
10. Страх потерять все, в смысле, совсем все: родных, дом, родину - словом, все.
11. Юная, добрая, прекрасная, бедная (в смысле, несчастная, обездоленная), из рода владык Дориата (будем считать, что слово одно).
Для Анкорина
Арэдель
читать дальше1. Она яркая, сильная, смелая, ее трудно не любить.
2. А вот нет такого, что сильно бы не нравилось. Может, если бы она была более осмотрительной, было бы лучше для нее самой, но не обязательно.
3. Ой, вот с любимыми эпизодами не густо, на самом деле... и при этом сцену, где она закрывает собой Маэглина я не хочу называть, сцена хорошая и впечатляющая, но уж больно печальная. Мне нравится, как она описана еще в валинорских главах, как сильная и смелая охотница, я прямо так и представляю ее верхом на лошади, скачущей по лесу.
4. Ну, с фразами тем более не густо, так что "– Я сестра твоя, а не слуга, и ты не запретишь мне идти, куда я хочу. Если же отказываешь мне в свите – я уйду одна". Хотя судя по ответу Тургона, он, конечно, и не посягал на ее свободу, у него другие проблемы были.
5. ОТП. Я не люблю Эола, и не люблю финал их истории с Арэдель, но в то же время считаю, что у них все могло бы и получиться, нормально, если ему для начала крышу починить.
6. BroTP: Тургон, хотя она всех братьев любила, но с ним была особенно близка, я думаю. Потом Келегорм и Куруфин, другие друзья не из семьи. Из женщин, я думаю, Эленвэ.
7. Я думаю, выйдя замуж за Эола, она как-то дала о себе знать отцу и Фингону, поэтому ее не искали.
8. Что Эол не опутывал ее чарами. ИМХО, это сделало бы его чересчур крутым колдуном.
9. Починила крышу Эола, чтобы ей не пришлось умирать.
10. Каким-то образом оказаться во власти психически нездорового человека.
11. Сила, красота, жажда свободы, самопожертвование.
Финрод
читать дальше1. Нравится, тем, что он мудрый, благородный, честный и смелый.
2. Чем не нравится...Такого нет, пожалуй.
3. Любимый эпизод - когда он выбросил корону Нарготронда, я его в этот момент так понимаю.
4. А вот Финрод, если брать Атрабет, довольно много всего говорит, но вот чего-то сильно мной любимого я сейчас не вспомню.
5. ОТП: Финрод/Амариэ, однозначно.
6. BroTP: Тургон. Его собственные младшие братья и сестра. Из Феанорингов Келегорм и Куруфин, особенно второй, по крайней мере, какое-то время в Амане. Кирдан. Беор. Берен. Возможно, Эдрахиль и еще кто-то из ставших его спутниками, хотя делать слишком многих из них его закадычными друзьями я бы не стала. Какие-то неизвестные нам персонажи, в том числе из телери.
7. Он не идеален, как у всякого нормального живого эльфа у него есть недостатки, гордыня, например. Но он, в отличие от некоторых других, старается ее обуздать.
8. Ну, я уже высказала непопулярное мнение в предыдущем пункте, это для одной половины фандома. А для другой половины, непопулярным будет мнение, что Финрод не дурак и не слабак, и в нарготрондской истории он все сделал правильно.
9. Сделала бы так, чтобы он выжил, в конце концов, достаточно, чтобы Лютиен чуть раньше сбежала из Нарготронда, и она спасет и его тоже.
10. Страх того, что в трудный момент окружающие не только не помогут, а еще и постараются притопить. Страх предательства.
11. Сильный, мужественный, верный, благородный, мудрый.
АПД. Еще для Анкорина
Амрод
читать дальше1. Он отличный и очень ответственный старший брат по отношению к своему близнецу Амрасу, конечно, у них очень маленькая разница, но Амрод все равно всегда подходил к своей роли серьезно. У него довольно спокойный и уравновешенный характер, хотя он умеет и увлекаться от души, и быть решительным, когда обстоятельства того требуют.
2. Ну, самый неприятный канонный факт про близнецов - именно они инициировали нападение на Гавани, и мне это не нравится. Хотя и жалко их тоже.
3. Ну, с ними мало эпизодов, не могу сказать, что есть любимый.
4. Тут вообще, насколько я помню, нет возможных вариантов ответа.
5. Вот честно, нет в фаноне пейринга. Возможно, после возрождения в Валиноре что-то с кем-то сложится.
6. В первую очередь, конечно, Амрас, потом из братьев еще Келегорм, с которым объединяли общие увлечения, и некоторое сходство характеров тоже, хотя Амрод и был более спокойным, конечно, но в то же время в паре Амрод и Амрас шебутным братом был именно он, а Келегорм - из всех сыновей Феанора, это сближало))). С остальными братьями отношения были хорошие, особенно с Маэдросом, который тоже воспринимал роль старшего брата очень серьезно, но не такие близкие. Большинство друзей все-таки не из семьи.
7. Ну, это такой персонаж, что про него почти все факты личные фанонные.
8. Он был вполне взрослым, сильмым, серьезным и самостоятельным эльфом, а не ребенком-подростком чуть ли не всю свою жизнь.
9. Да как со всеми сыновьями Феанора, в общем, сделать так, чтобы он отказался от Клятвы и жил своей жизнью без нее.
10. Страха, который был бы связан именно с этим персонажем, нет.
11. Рыжий, старший, охотник, молодой, лорд.
PS. Амрод - это старший из близнецов, а сгорел в Шибболетовской версии младший, то есть не этот, хотя там какая-то путаница с именами. В общем, если хотите узнать про потенциально сгоревшего, надо загадывать второго брата)
Эру
читать дальше1. Эру - это величина, конечно, без него всего этого не было бы. И я считаю, что в нем все хорошо, и он реально всеблагой демиург без недостатков, потому что только такой может создать пригодный для жизни мир.
2. Такого нет, см. пункт 1.
3. Самый любимый эпизод, когда он созвал Великий хор, и они пели, а он слушал и радовался.
4. Фраза из той сцены, где Эру вывел айнур из Чертогов, чтобы показать им мир, который они спели, обращенная к Мелькору: "А ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, истоки коей не лежали бы во мне, равно как никто не может изменить музыки мне назло. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим инструментом в создании вещей более дивных, чем он сам мог бы представить себе".
5. Нет пейринга. Эру абсолютно одинок. И это еще одна причина, почему он так любит все свои творения.
6. Как я уже сказала в предыдущем пункте, Эру одинок, но в случае с дружбой это может измениться, те айнур, эльфы и люди, которые не падут, а, наоборот, вырастут духовно, в конце концов смогут его понять и стать его друзьями.
7. Ну, то, что в предыдущем пункте, наверное, самый проработанный фанон о нем.
8. Непопулярное мнение. Ну, что Эру не был ни глупым, ни жестоким, непопулярное у части фандома мнение.
9. А что сделать... сделать так, чтобы во время Великого хора Мелькор во время Великого хора не выпендривался и нормально спел свою партию. Или хотя бы потом искренне раскаялся и не портил дело дальше. Думаю, Эру бы это порадовало.
10. Страха, прицельно связанного с этим персонажем, опять же не могу назвать.
11. Мудрый, добрый, всесильный, одинкокий, творец.
Для Гостя
Эсте
читать дальше1. Я вообще люблю валар, и Эсте тоже люблю. Она представляется мне такой хрупкой и нежной, но в то же время сильной. И одной из самых понятных среди айнур, потому что ее стихия близка к врачеванию, как оно выглядит и в нашем мире.
2. Не то чтобы не нравится, но печалит, что после появления Солнца и Луны, ей приходится так много спать. Думаю, она не была особо рада такому изменению.
3. Вот честно, не припомню, к сожалению, яркого эпизода с ней.
4. И фразы тоже.
5. ОТП, конечно, же Ирмо.
6. Дружба с Ваной. Еще с Вайре и Ниенной, хотя с Ниенной они редко общаются, из майяр - с Мелиан, хотя, конечно, пока Мелиан жила в Эндорэ как жена Тингола, они не могли общаться, но потом Мелиан долго жила в Лориене и они в каком-то смысле наверстали упущенное.
7. Наверное, то что в предыдущем пункте, очень большого отдельного фанона про Эсте у меня нет.
8. Эсте не очень обсуждаемый персонаж, так что я не могу назвать популярное или непопулярное фандомное мнение о ней.
9. Сделала бы так, чтобы она спокойно переносила солнечный свет.
10. Страха, связанного с ней нет. Ну, разве что страх физической слабости. Но не могу сказать, что он прямо с ней сильно ассоциируется.
11. Отдых, исцеление, сдержанные тона (сделаем вид, что это одно слово

@темы: ГП, флэшмоб, личный фанон, Сильмариллион, ЛоГГ
Кого бы задать...
ГП - Альбус Дамблдор
Сильмариллион - Тхурингветиль
ЛоГГ - э... я еще не досмотрела до важных сюжетных мест, наверное.
Можно я потом еще кого-нибудь задам?
Б.Сокрова, конечно.
Сильмариллион - Тхурингветиль
Ого! Ладно...
Можно Райнхарда? И подхвачу флешмоб ))
Сильмариллион - Карантир)
vinyawende,
хоть у меня и один только Ветер в голове, но т.к. нас с Манвэ всё-таки скоро начнут бить,можно попросить Намо?N.F.Edennil,конечно.
Snow_berry, Намо можно.
Хотя Манвэ тоже можно, на самом-то делеи таблеток от жадности, побольше, побольшеТогда я, решительно обнаглев, прошу и Манвэ.О-оо! С надеждой и энтузиазизьмом поддерживаю просьбу!
Snow_berry, хорошо.
Gildoriel, отлично!
точно!
И чтобы ему дарили по праздникам не только книги.
...и носки.
Ну, и еще, вроде как Толкин где-то писал, что, возможно, Лютиен выдумала ее, когда рассказывала их с Береном историю...
Ого!
А с ней есть какая-то сцена... не припомню.
Нету, вроде. Только упоминание, что Лютиэн взяла ее шкуру/облик.
ОТП Какой-нибудь майя из тех, что были на стороне Моргота, но не Саурон и не Готмог, словом, НМП.
Мы как-нибудь оформим в текстовый вид наш вариант.
Аргон
читать дальше
Ингвион
Про него все факты, кроме имени фанонные.
И даже имя не имя, а отчество...
Б.Сокрова, про Тхурингветиль вот цитата отсюда:
Во втором томе "Истории Средиземья" в комментария Кристофера Толкина сказано:
"It seems possible that in the Lay Luthien devised this name ('she of hidden shadow') as a riddling description of herself, and that this led to the conception of the bat-messenger from the Wizard's Isle to Angband named Thuringwethil; but there is no proof of this". "
"Представляется возможным, что в Lay Лутиен выдумала это имя ("она, принадлежащая скрытой тени") в качестве загадочного описания самой себя, и что это привело к идее о летучей мыши по имени Турингветиль, посланнике с Острова Волшебника в Ангбанд; однако доказательств этому нет"."
Перечитала сейчас... комментарий Кристофера... хм... это значит, что он просто сам так думает, или все-таки на что-то он ориентировался...
Мы как-нибудь оформим в текстовый вид наш вариант.
А кто там?
У меня есть внутренний фанонный факт про Аргона: для меня Аргон - в первую очередь газ! И я никак не могу отделаться от этой ассоциации.
А я вот не могу представить, какая может быть ассоциация в связи с этим...
И даже имя не имя, а отчество...
Ну, у Толкина же была концепция, что мальчики в детстве получали имя отца или имя которое означало "сын такого-то", а потом уже добавлялась смыслоразличительная приставка или что-то такое личное. Ну, а Ингвион остался Ингвионом, наверное, ему самому так нравилось (ну, если не брать вариант, что Толкин просто не придумал ему другое имя, хотя на самом деле, вроде, где-то он назван Ингилем или Ингвиэлем, я уже точно не помню, но мне Ингвион больше нравится).
Интересно!
А кто там?
Вот напишем...
А я вот не могу представить, какая может быть ассоциация в связи с этим...
Неон, аргон, ксенон, радон, криптон... инертные газы.
хотя на самом деле, вроде, где-то он назван Ингилем или Ингвиэлем
В Лостах был Ингиль...
Еще раз благодаррррю))))
Б.Сокрова, ага, я знаю... но... тебе просто смешно, что имя и название совпадают или из-за этого к образу героя пристают какие-то стебные детали?
Я, на самом деле, воспринимаю его под именем Аракано, а не Аргон, поэтому и ассоциация не сформировалась. В конце концов, он даже не жил в Эндорэ, его имя было синдаризовано уже после его смерти.
В Лостах был Ингиль...
А... понятно. Но мне все-таки где-то попадался Ингвиэль. Вообще в англофандоме, если пишут о ваниар, эти имена забавно распределяются между разными родственниками Ингвэ.
Элерика, на здоровье)))
Хехе, даже хэдканоны почти сошлись
N.F.Edennil, здорово! А если не секрет, в чем не сошлись? У вашего жены нет?
С именем вы уже с Б.Сокрова все выяснили
Кроме того, это неинтересно) Ну, мне, по крайней мере)
А по нашей версии — пошла
Ингиль - хорошее имя, но я привыкла к Ингвиону, и, кажется, уже поздно что-то менять.
N.F.Edennil, понятно.
Про вспыльчивость как защитный механизм я у многих авторов видела, при этом они (по крайней мере, некоторые из них) 100% пришли к этому независимо друг от друга. Наверное, каким-то образом эта идея витает в канонной атмосфере. А я думаю... может, и механизм, может, и нет. Тем, кому в итоге досталось, все равно. Но вот с мнением, что у него был такой ужасный характер, что общаться невозможно, я точно не согласна.
А жена... да, при таком раскладе, как у вас, она без надобности.
f-lempi, я думаю, что ни за кем из принцев Первого Дома жены не пошли. Но для меня это не значит предательства или отсутствия любви. Наверное, надо было это записать в непопулярные мнения.
Кстати, "уииии" - это хорошо или плохо?
Это... это по-разному было
f-lempi, понятно.
Так получилось. И твое мнение, кстати, более чем популярное.
Ну, не знаю, мне обычно попадается, что одна какая-то пошла, вот она и молодец, а остальные все либо предательницы, либо трусихи, либо то и другое. Или никто не пошел, все сволочи. Как-то так.
Ингвион
все нормально сделаешь и даже хорошо, а все равно ничто не помешает всем или многим подумать про тебя гадость какую-нибудь
Это уж точно. ((
А для меня он как-то незаметно «рраз — и стал» Ингилем Ингвионом. ))
Намо
если бы он яснее сформулировал Рок Нолдор, многих фандомных споров можно было бы избежать
Ох, сомневаюсь...))) Всё равно бы нашли, к чему придраться. )))Говорю же, добрый он и справедливый.
Да!!!
Манвэ
Утомился - это понятно, но зачем же так...
Да, этот отрывок меня всегда до крайности удручает. (
было бы здорово посмотреть на него с учениками из эльдар
О, да! ^_^))
Если не секрет, после чего Ингвион стал Ингилем Ингвионом?
Может, мне тоже надо это попробоватьА за что придраться к Намо все равно могли найти, да... но хочется же быть оптимистом)))