13:07 

Келегорм, Карантир, Куруфин и их взаимоотношения

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Феанорингами я плотно заинтересовалась, в плане построения собственного фанона, довольно поздно, честно говоря. Сначала особых построений у меня не было и на чужие я тоже смотрела без эмоций, ничто особо не впечатляло и не сквикало... Ну, почти ничто.

В том числе и так называемая Темная троица, и разделение сыновей Феанора на четырех нормальных и трех с приветом (ну, не совсем так, но все же)...

Потом я стала размышлять о феанорингах и их взаимоотношениях больше, и заметила, что все, в целом, там было, скорее всего, намного сложнее и интереснее... и что у сарая нет одной стены. В смысле, кроме смерти в Дориате и общей первой буквы имени у средних сыновей Феанора, нет никакого канонного подтверждения того, что Карантир был с Келегормом и Куруфином ближе, чем с другими братьями или так же близок, как Келегорм и Куруфин друг с другом...

При этом, если брать очередность, в которой Карантир - четвертый сын, а Куруфин - пятый (а я лично считаю каноном именно это), именно Карнистир ближайший по возросту брат и для Келегорма и для Куруфина, а для Куруфина еще и ближайший старший брат. Я стала думать, как отношения Келегорма, Карнистира и Куруфина могли бы складываться в их юности, вернее, в юности Куруфина, когда все действующие лица уже присутствовали.

У меня в итоге сложилась сильно насыщенная эмоциями версия, довольно далекая от обычной фандомной идиллии Первого Дома. То есть, они все, конечно, друг друга любили, спору нет. Но это не мешало им при случае делить жизненное пространство... пока родители не видят, разумеется.

Я нигде ничего не записывала, так что ничего у меня не было, кроме смутных картинок в голове.

А тут на днях я читала англоязычный фик, про Келегорма в Мандосе, и там мне попалась формулировка, которая если не на 100% то на 70 отражает атмосферу моих мысленных построений: "Ссора между Карантиром и Куруфином началась так, как в их семье обычно и начинались ссоры: Куруфин отпустил какую-то подколку, Карантир воспринял это слишком серьезно и вспыхнул в ответ. Келегорм вмешался как обычно, на стороне Куруфина, который был моложе и поэтому всегда нуждался в присмотре немного больше, чем другие".

Действие фика, напоминаю, происходит в Мандосе, там и случилась ссора, так что Келегорм, мягко говоря, подзастрял в своем восприятии Куруфина)))

Но вот для их юности, имхо, такое могло бы подойти.

Если кто хочет приобщиться к тому фику, откуда цитата, то вот он: https://archiveofourown.org/works/14044416

У этого автора вообще большой цикл про героев в Мандосе: https://archiveofourown.org/series/694407

И еще есть про возвращение в Аман, из Эндорэ и из Мандоса: https://archiveofourown.org/series/727971

В основном Первый Дом плюс Финголфин и некоторые другие.

Я сама далеко не все читала, потому что, хотя в целом хорошо и мне нравится, автор не любит Намо, и, пусть это и проявляется довольно умеренно, я все равно временами сквикаюсь и бросаю читать. Потом опять натыкаюсь на эти серии и прочитваю еще какую-нибудь часть...)))

@темы: сыновья Феанора, рассуждения, личный фанон, англофандом, Сильмариллион

URL
Комментарии
2018-08-20 в 01:10 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
нет никакого канонного подтверждения того, что Карантир был с Келегормом и Куруфином ближе, чем с другими братьями

Когда в Аглон явилась Арэдель, Келегорм с Куруфином уехали именно к Карантиру. Да и имена на одну букву у Профессора далеко не всегда "просто так".

2018-08-20 в 14:06 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Ilwen, честно говоря, про гости я забыла, спасибо что напомнили.

Но я все равно думаю, что это недостаточно, чтобы делать их прям неразлучной и во всем согласной тройкой.

URL
2018-08-20 в 15:48 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
vinyawende, учитывая скудость событий в Сильме, в принципе, основания есть. Пусть даже не стопроцентно надежные.

2018-08-20 в 17:08 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Ilwen, тут имхо на имхо все-таки, мне кажется.

URL
     

Дневник vinyawende

главная