22:11 

Про новшества на Фикбуке и близнецов Амрода и Амраса

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Вчера вечером хотела поделиться впечатлениями, но отвлеклась и забыла. Но сегодня все-таки напишу.

В общем, я заходила на Фикбук и случайно заметила, что там персонажи в шапках фиков стали выглядеть местами странно, где-то имена задвоились. где-то написанные через запятые с пробелами слились в одно...

Полезла проверять. Оказалось, там что-то поменялось, и графы Персонажи и Пейринг слили в одну, так что, если в графе Персонажи было написано: Финвэ, Индис, а в Пейринг: Финвэ/Индис, то это стало выглядеть как Финвэ, Индис, Финвэ, Индис. Ну, и некоторые другие косяки тоже появились.

Стала исправлять. Заметила, что в шапку теперь можно добавить больше персонажей, чем раньше. Раньше можно было только восемь, поэтому у меня феаноринги практически нигде не были поименно добавлены в шапку, а то всю забьют же, на других места не останется))) А тут я решила их добавить в "Кроме пыли и пепла" и заметила, что в списке персонажей, которых можно выбрать, нет отдельно персонажей Амрод и Амрас. Только вместе Амрод и Амрас, одной строкой.

При этом другие близнецы там указаны по отдельности, и только этим почему-то не повезло. А если кто-нибудь фик с одним из них захочет написать, тоже двоих указывать? Ну они ж не сиамские близнецы, в конце концов.

@темы: Фикбук

URL
Комментарии
2018-02-04 в 22:51 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, внизу — можно проголосовать за хорошесть предложения. )
ficbook.net/fandom_naming/offer?fandom_id=353

2018-02-05 в 00:03 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, о, понятно, я не знала про такое. Надо будет вникнуть)

URL
     

Дневник vinyawende

главная