17:15 

Новая запись про разное фандомное

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
После Нового года решила ничего не писать в дневнике, пока не выложу новую главу "Кроме пыли и пепла", а то уже неловко, сколько я с ней вожусь. Но, как у меня часто бывает после такого рода решений, дело не пошло быстрее, а наоборот, застопорилось. Да и сил и времени совсем не стало.

Так что я решила тому решению не следовать) Вот нарушаю.

Сил и времени не было, кстати, настолько, что какое-то время и в Дайри вообще не заходила, а тут стала опять заходить, даже поучаствовала в нескольких дискуссиях с большим интересом, и это меня как-то встряхнуло. И натолкнуло на некоторые мысли.

Во-первых, не ржавеет моя любовь к некоторым старым темам. Совершенно. Начинаешь говорить и загораешься, как будто только в фандом пришла. Среди таких тем однозначно Финвэ, Индис, Мириэль и Статут и все что вокруг этого (а у нолдор половина истории вокруг этого, да:)), и валар, конечно. как без них. И без Чертогов Мандоса и темы возвращения. Это ж невозможно.

А вот среди мало прописанных в Сильмариллионе народов у меня внезапно новое увлечение. К ваниар и телери прибавились еще авари. А то без них народу мало)))

Вон Тингол опять же есть еще со всем своим родом и с народом.

Ну, и нолдор, конечно, всеми своими Домами, потому что я по-прежнему не могу полюбить один в ущерб всем остальным. Хотя Второй Дом мне, конечно, очень близок... Но нет, все равно нет.

И кстати, не о Втором Доме нолдор.

На новогодних каникулах разбирала папки на старой флэшке, искала кое-что нефандомное. Нашла. А еще нашла папку с сохраненными сто лет назад, но так и не прочитанными английскими фиками. Стала перебирать и обнаружила фик

Whispering Winds by tinni.

В общем, это оказался фик о жизни Карантира после Нирнаэт и о его любви к деве из нандор, кто часто читает этот дневник, могли уже несколько раз слышать, как я жалуюсь, что на эту тему никто нигде никогда... А фик-то 2008 года. И сохранила я его себе еще до того, как заинтересовалась этой темой. И вот.

Там почти все так, как я и хотела прочитать... кроме финала. Если вы вдруг соберетесь это читать, то поймете о чем я. Но все равно я рада, что нашла эту историю.

@темы: Сильмариллион

URL
Комментарии
2018-01-20 в 19:18 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, сил и времени совсем не стало
:pity: Крайне знакомое дело.

и валар, конечно. как без них. И без Чертогов Мандоса и темы возвращения. Это ж невозможно.
:friend: Более чем знакомое. ))

2018-01-22 в 03:18 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Много интересных тем - это хорошо:)

2018-01-22 в 22:07 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Snow_berry, :)

Berthe, ага, я не жалуюсь:)

URL
2018-07-01 в 22:27 

~Bluebell~
Nec plus ultra
Прочитала (наконец) этот фанфик и хочу сказать спасибо за наводку) Он довольно хорош, пусть и не идеален (как по мне). Насчет финала абсолютно согласна) Это действительно не то, что я ожидала, и тем более не то, что хотелось бы увидеть. Но автор — барин, ничего не поделать :nope:

2018-07-01 в 22:46 

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
~Bluebell~, спасибо за комментарий! Приятно знать, что ссылка кому-то пригодилась)

URL
     

Дневник vinyawende

главная