Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

О Феанаро, который не погиб в Битве-под-Звездами, или Ссылки на англофандом часть 1.1

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Ну, думаю, все, кто читает этот дневник, знают, что я пишу на эту тему. Посты с фиком поднимаются достаточно часто. Пишу я активно, тьфу-тьфу... и вот, пока продолжение пишется, я вспомнила, что видела пару фиков, по сюжету которых Феанаро тоже не погиб в Битве-под-Звездами. На английском. И даже сохранила их себе куда-то чтобы почитать, но так и не почитала. А тема-то редкая.

Хотя на самом деле, не настолько, чтобы прямо уж совсем-совсем редкая, я и на русском такие фики видела, если считать те, где Феанаро попадает в плен в Ангбанд, а потом в плену умирает, то их, кажется, даже немало. Что-то другое происходит реже.

А тут как раз было другое... судя по описанию... В общем, стала я эти фики искать. У себя не нашла, а на АОЗе нашла.

Оба два.

Первый: The Brightest of Us All by Ilye

Имя Нолво, про которое я писала в предыдущем посте, как раз оттуда

Феанаро выжил в Битве-под-Звездами и встретился с Нолофинвэ у Митрима, при этом Майтимо канонично захвачен, а Финдекано канонично его спас... Приятная вещь. Все самую капельку слишком просто, имхо. Зато позитивно. В целом мне понравилось. Если кому-то захочется мира, дружбы и совместного выноса Моргота, самое оно.

Второй: Full brothers in blood by Kalendeer

АУ, с гораздо большим количеством отступлений от канона, чем в первом фике.

По сюжету, Финвэ и Мириэль были уже женаты до того как он отправился с Оромэ на разведку в Валинор, и больше того, у них уже был сын. Но во время Великого Перехода его украли оставшиеся на свободе майяр Мелькора.И, когда Феанаро после Битвы-под-Звездами попал в плен в Ангбанд, он там встретил своего старшего брата.

Не в виде старого-престарого орка, как можно было бы ожидать. Потому что Ангбанд тоже альтернативный. Но не в духе ЧКА. Скорее, ближе к "После Пламени" в том смысле, что по отношению к валар Мелькор и его последователи не правы все равно, а по отношению к самим себе четко двигаются по траектории "начали за здравие, кончили за упокой"... Версия довольно жесткая. Много мрачняка и чернухи, особенно в начале.

И хотя всего этого не могло быть, потому что не могло быть никогда, но текст довольно впечатляющий. Но если решите приобщиться, приобщайтесь с осторожностью, помните про мрачняк и чернуху.
______________

Просто решила поделиться.

Странно, я даю ссылки на английские фики в основном про Феанаро, хотя вообще-то англофандом я полюбила совсем не за это. А за то, что там было интересное про Индис, валар, возрождения эльфов и возвращений в Валинор из Эндорэ... много Арафинвэ, Эарендиля и Эльвинг, Келеборна и Галадриэль, Элронда и Келе6риан, и про Третью Эпоху... в общем, масса интересного, редкого у нас и имеющего к Первому Дому довольно мало отношения))) Но с другими ссылками все как-то не складывается.

Хотя фандомные пристрастия у меня не изменились.

Во что очень трудно поверить, глядя на последние написанные фики, конечно) Вообще, я тут заглянула в "Темы записей" и осознала, что у меня записей с темой "Феанор" уже больше, чем записей с темой "Индис"... как я умудрилась вообще... Но валар пока все равно впереди)))

@темы: Сильмариллион, Феанор, англофандом

URL
Комментарии
2017-07-23 в 13:33 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, Но валар пока все равно впереди)))

:vict: )))

2017-07-24 в 11:28 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, )))

На самом деле, валар у меня есть даже в тех текстах, которые не отмечены их темой)

И даже - довольно странно - в тех текстах, где их нет в кадре. В "Кроме пыли и пепла", например, по отзывам (и по моему мнению, в общем, тоже) довольно трогательной (и не такой, как у Фингона в каноне, а то не было бы о чем говорить:)) получилась сцена с Манвэ, хотя сам Манвэ в ней не появился, только его орел.

URL
2017-07-24 в 22:14 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, Манвэ везде есть, он же воздух. ))

И даже - довольно странно - в тех текстах, где их нет в кадре.

А вот это вполне консонирует с их персонажицкой сутью, мнится мне. ))

   

Дневник vinyawende

главная