Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Кроме пыли и пепла, фанфик, джен, драма, агнст, АУ, в работе, пост 2

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
АПД: добавила вторую половину восьмой главы. Появился Первый Дом, как я и говорила раньше.
АПД: добавила половину восьмой главы.

Фик перерос максимальный размер дайри-поста, поэтому создаю вторую запись.

В честь этого проспойлерю еще больше сюжета: во-первых, освобождение уже состоялось, так что, если кто-то не начинал читать в ожидании этого момента, то уже можно:) Хотя до конца фика еще далеко. Во-вторых, в этом фике много не только лично Нолофинвэ, но и вообще Второго Дома, если вы любите их так, как люблю их я, или еще больше, присоединяйтесь! В-третьих, если вы любите Первый Дом, не расстраивайтесь, их, пока, кроме Феанаро, не было. Но они еще появятся.

Главы 1-6 здесь.

Название: Кроме пыли и пепла
Автор: vinyawende
Категория: джен
Персонажи: Феанаро, Нолофинвэ, дети Нолофинвэ, сыновья Феанаро, дети Арафинвэ, другие персонажи, Моргот, слуги Моргота
Рейтинг: R (16+)
Жанр: драма, агнст, АУ
Размер: миди
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: Феанаро в Битве-под-Звездами не умер, а попал в лапы Моринготто. История его плена и освобождения.
Примечания: Про рейтинг: поставила R из-за начальных отрывков с Феанаро в Ангамандо, правда, я старалась избежать графического описания насилия, но все-таки Ангамандо есть Ангамандо. Про сюжет: непосредственное отношение к сюжету имела подсмотренная на ФБ-Инсайде заявка: Феанор|Финголфин. АУ, в которой Феанора подвесили на скале, а брат помчался его спасать.

Феанаро

читать дальше

Нолофинвэ (1/2)

читать дальше

Нолофинвэ (2/2)

читать дальше
запись создана: 04.07.2017 в 21:49

@темы: нолдор, новые персонажи, мои фанфики, Фингон, Финголфин, Феанор, Тургон, Сильмариллион, Мелькор

URL
Комментарии
2017-07-04 в 22:23 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
О, Феанору таки руку не отрезали! Это радует!

2017-07-04 в 22:40 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад

URL
2017-07-05 в 00:10 

Маленькое_солнышко
А мы всех любим. )))) А вас, автор, больше всего королевского рода)

2017-07-05 в 00:40 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад

URL
2017-07-11 в 00:45 

Маленькое_солнышко
Что еще хочется добавить к восторженным воплям: ваши герои подчеркнули важное преимущество Нолофинвэ перед Феанором (а в каноне перед Маэдросом): он никогда не требовал от своих подданных чего-то сомнительного и был достаточно милосерден, чтобы не напоминать ни сыну, ни его товарищам их участие в Альквалондэ.

2017-07-14 в 13:54 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Маленькое_солнышко, вот я сразу не ответила на комментарий, подумала, что лучше потом, на свежую голову... ну и. Будем считать, что голова стала достаточно свежей только сегодня) Извините.

Спасибо за отзыв!

ваши герои подчеркнули важное преимущество Нолофинвэ перед Феанором (а в каноне перед Маэдросом): он никогда не требовал от своих подданных чего-то сомнительного

Ну, там все, конечно, немного сложнее, и обсуждать такие вещи в фике и дальше будут. Тем более, что это нужно для сюжета)))

Но я тут еще, неожиданно для себя самой, прописала и чем Нолофинвэ отличается от Финдарато, если брать того и другого как королей нолдор, Верховным королем, конечно, Финдарато не был, но у него было самое большое королевство, самое большое число подданных, так что, я думаю, можно сравнивать. И вот это я, честно говоря, сделала просто потому, что могу. До Нарготронда (даже до появления, не говоря о прочем) эта АУ-ветка не дойдет.

достаточно милосерден, чтобы не напоминать ни сыну, ни его товарищам их участие в Альквалондэ

Ну, на самом деле, я думаю, им напоминать смысла не было бы никакого вообще. Они и сами помнят, и сами все понимают, а просто пинать их за это лишний раз - лишняя жестокость. Они ведь действительно просто ошиблись, причем ошиблись не в плане: цель оправдывает средства (тогда бы им, возможно, все-таки требовалась некоторая коррекция мировоззрения, если б оно само не скорректировалось, от созерцания последствий), а в плане: "Телери напали на нолдор, надо защитить нолдор от телери". Если бы они знали правду, они бы не поступили так, как поступили. Хотя тут, конечно, есть варианты, в смысле, что бы они тогда делали и к чему бы это привело.

URL
   

Дневник vinyawende

главная