23:36 

Про Фандомную Битву

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Я в последнее время что-то скучаю по Толкин-фандому, в связи с чем залезла на ФБ-инсайд и посмотрела, какие заявки кидают нынешней летней Толкин-команде. Несколько штук мне так понравились, что я прямо пожалела, что в этом году опять, как всегда, не собралась поучаствовать... И я даже написала об этом немного грустный пост... Но Дайри его сожрал!!! Правильно, в общем-то))) Меньше хандры в этом мире.

В общем, заявки очень хорошие есть, буду ждать, исполнят ли что-нибудь.

Ну, и сама, может, что-то напишу на этой волне, просто для себя.

URL
Комментарии
2017-06-13 в 23:41 

Маленькое_солнышко
А что понравилось? Так сказать, топ-5.

2017-06-14 в 00:36 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, топ-6)))


1. Напишите что-нибудь про Келебримбора. Пожалуйста!

Я понимаю, заявка сформулирована не так, чтоб прям вдохновиться, но у меня просто давным-давно про него сюжет есть. Сюжет есть, а фика нет...

+ Вот это (джен, конечно):

канонно невозможное Келебримбор|(/)Маэглин­. Но если вы сумеете сделать чудо и как-то это написать - буду любить вас до конца времен и даже дольше

Я просто даже знаю, где, когда и как их встреча и знакомство не только канонно возможны, но и практически неизбежны. Хотя в моем варианте они не были бы друзьями, так что получилось бы мимо заявки, наверное. Но все равно интересно, что кому-то это интересно)

2. Феанор|Финголфин. АУ, в котором Феанора подвесили на скале, а брат помчался его спасать.


Это я, пожалуй, больше хочу все-таки прочитать, чем написать. Но и написать было бы неплохо в общем-то.

Я знаю, что кое-что на эту тему в фандоме уже было, но мало, очень мало(

3. Иримэ и её детство. жизнь в Валиноре, отношения с родителями, братьями, сестрой и племянниками. Взгляд на все события с её стороны.
АУ, в котором Иримэ после смерти Финголфина "наследует" королевский титул. Несколько лет правления или беседы с Фингоном и передача власти ему.


Как долго я собираюсь написать про Иримэ, я и сама уже точно не помню... Эх.

Правда, у меня она получила бы (хотя и не официально) королевский титул или, по крайней мере, титул леди Барад Эйтель, без АУ, не до Фингона, а после, после его смерти, и ненадолго, но это была бы эпическая история, и Иримэ выступила бы фигурой, по масштабам не уступающей своему любимому брату (ее любимый брат - Нолофинвэ)... ну, собственно, поэтому я никак не соберусь это написать.

4. Мелькор застрял в детском возрасте. Буквально. Его хроа никак не может принять облик взрослого мужчины. Как вам такой Тёмный Владыка?


Заявка перекликается немного с одним смутным сюжетом, который был у меня когда-то, но не сложился. Но мог бы в общем сложиться, особенно в таком вот именно виде.

Про Мелькора еще интересная вот эта заявка:
Мелькор пишет письма из-за Грани и с каждым "конвертом" отправляет в Арду маленькую пакость, дабы не скучали.

Но ее я вряд ли могла бы исполнить, только испортить, пожалуй(

5. Ауле/Йаванна. Очень хочу видеть эту сцену: Ауле сильно ранит хрла, а Йаванна берёт его спасение в свои руки. В буквальном смысле. На руках несёт в Валмар.


Я бы, правда, все-таки написала это без привязки к телам, но сам сюжет меня неожиданно зацепил. Вот ничего похожего на это у меня в мыслях не было)))


6. Еще безумно хотелось бы почитать что-то о авари, но не в ключе "темные дикари в шкурах", а о жизни и развитии, пусть и отличном от эльфов Запада. Торговля и обмен с гномами, взаимоотношения между родами/общинами/кланами/племенами, странствия. Пробуждение первых людей.
Жизнь под покровительством короля Ту и войны с прислужниками Мелькора.
И что-то про Тарега Илькорина и тех, кто пошел с ним в Белерианд. Встреча с нолдор и синдар, взаимодействие, культурный обмен (в форме Атрабет?). Подозреваю, только АУ тут и выйдет.


И вот это! Хотя для этой заявки мне самой еще надо было бы подтянуть матчасть и капитально, чтобы хотя бы понять всю заявку, а не только первый абзац) Но она захватывает.

URL
2017-06-14 в 00:59 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
а после, после его смерти, и ненадолго, но это была бы эпическая история, и Иримэ выступила бы фигурой, по масштабам не уступающей своему любимому брату (ее любимый брат - Нолофинвэ)... ну, собственно, поэтому я никак не соберусь это написать.

О, это интересно!

И вот это! Хотя для этой заявки мне самой еще надо было бы подтянуть матчасть и капитально, чтобы хотя бы понять всю заявку, а не только первый абзац) Но она захватывает.

Есть же большая повесть на эту тему в духе Сильма. "Сказание о Непожелавших".

2017-06-14 в 11:02 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
О, это интересно!


Ilwen, спасибо! Может, еще и выйдет что-нибудь...


Есть же большая повесть на эту тему в духе Сильма. "Сказание о Непожелавших"


О, надо же! Как-то прошла она мимо меня. Спасибо за пояснение!Теперь понятно. А то я уж подумала, что у Толкина что-то проглядела про авари.

URL
2017-06-14 в 11:11 

Маленькое_солнышко
оу, про Ауле/Йаванна я что-то выпустила из виду. Да эти заявки замечательные, только сложные. Кто ж за них возьмется, раз наши профессионалы отдыхают. НО! Будем надеяться.)

2017-06-14 в 11:46 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, ну, что ж так про команду-то... Я думаю, там вполне есть, кому писать, другой вопрос, привлекут ли их именно эти заявки. Но надеяться будем, да)

URL
2017-06-14 в 13:51 

Маленькое_солнышко
Я бы почитала про Тьелпе. Ибо мне не надоедает)))) Ну, только без слэша конечно же. Ибо этой мутности вполне хватает

2017-06-14 в 21:20 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Про Мелькора еще интересная вот эта заявка
Отлично, какая перспективная заявка! Я даже знаю автора, который мог бы что-нибудь сюда придумать. :lol: Но не будет.

Ауле/Йаванна
О, вот в этой заявке мне больше всего интересно, как оно возможно технически, то есть что же такое должно случиться с Аулэ, чтобы он не смог сам и быстро восстановить тело. Тут, конечно, вклинивается мой хэдканон по валарским хроа... Но драматизм сюжета тоже привлекает. Да, почитала бы...

2017-06-15 в 00:24 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Отлично, какая перспективная заявка! Я даже знаю автора, который мог бы что-нибудь сюда придумать. Но не будет.

Б.Сокрова, :)

Жалко, что не будет.

О, вот в этой заявке мне больше всего интересно, как оно возможно технически, то есть что же такое должно случиться с Аулэ, чтобы он не смог сам и быстро восстановить тело.

Ну, я и говорю, что завязка на хроа тут скорее лишняя, на мой взгляд, а вот само по себе спасение Ауле Йаванной, забота, его слабость и ее сила... можно сделать, даже в нескольких разных вариантах, в смысле, в несколько разных моментов истории Арды.

URL
2017-06-16 в 11:44 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, вот ведь беда, мы даже придумали технологию, как может получиться завязка истории про Аулэ, но зато не смогли придумать, откуда у Мелькора в Пустоте взялись писчие принадлежности.

2017-06-16 в 12:57 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Б.Сокрова, они лежали на подоконнике того окна в доме Ниенны, которое выходит за пределы мира, а Мелькор их украл? Или Эарендиль взял их зачем-то с собой на корабль, а потом они случайно выпали, да так неудачно, что улетели за Грань?

URL
2017-06-16 в 13:23 

Маленькое_солнышко
vinyawende, Моргот, таскающий у Ниенны ручки - это было бы забавно)

2017-06-16 в 13:34 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, ну да, у Ниэнны ветром сдуло из окна, такой вариант был! За вариант с Эарендилом тоже спасибо!

2017-06-16 в 21:49 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, ну, такой сюжет и должен быть забавным, не с настоящим злобным Морготом, духом ненависти и разрушения, а с вредным, но не очень удачливым и по-своему трогательным приколистом, имхо.

Б.Сокрова, :friend:

URL
     

Дневник vinyawende

главная