23:05 

Фанфики как-то незаметно стали привычкой

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Сейчас я имею в виду чтение фанфиков. Помню, когда я только узнала о них, они казались мне странными, потом я пристрастилась к фикам по ГП, но по другим канонам фики долгое время не были интересны вообще, потом список канонов расширился. А теперь я поймала себя на том, что, если зацепила какая-то книга, я часто (не каждый раз, но часто) иду потом на сайты фиков, искать что там есть интересного. Иногда даже с конкретной темой или сюжетом в голове, вдруг кто написал.

И бывает, что вещи прямо волшебным образом находятся. Фандом ПЛиО мне так додал, что я до сих пор все не соберусь дочитать последнюю книгу канона (но с другой стороны, я и не очень рвусь это сделать, книга-то не последняя, а продолжения еще долго ждать).

А вот сегодня не повезло. В последнее время я читала трилогию "Дом странных детей"... С фанфиками оказалось вообще не густо, а про интересующего меня персонажа вообще только один фик, и тот недописанный и не на ту тему, которая мне интересна, да и жуткое качество его видно прямо по шапке. Обидно даже.

И вот тут я осознала, что была практически уверенна, что хоть что-нибудь одно, может, и не идеально подходящее, но найдется.

А ничего нет.

Я практически в шоке)))

@темы: рассуждения

URL
Комментарии
2016-10-05 в 20:21 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, А ничего нет.

Много лет назад, когда я ещё была «телепотребителем», смотрела сериал. (Осторожно, бездна дурновкусия: о китайских летучих-прыгучих мастерах боевых искусств, плюс романтиШное, плюс дракон.))
Надысь вспомнила я молодость о нём — и полезла на фикбук. И не хватило ему камня (с) не оказалось там соответствующего раздела вовсе.

Так что да. ))

2016-10-06 в 01:11 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Snow_berry, о, тем более обидно. А англоязычные архивы не смотрели? Я посмотрела и англоязычные, но того, чего хотела, не нашлось.

URL
2016-10-06 в 09:23 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, нет, вот в иностранных не искала.

     

Дневник vinyawende

главная