22:09 

Снова флэшмоб

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Итак, снова флэшмоб. Это последний, честно. Очень честно, потому что это, кажется, реально последний флэшмоб о персонажах, которого я еще не проходила)))

Я его уже как-то видела, но мне не понравилась идея про "семь смертных грехов"... а сегодня опять увидела и все-таки соблазнилась.

Итак. Утащено у Зелёный бамбуковый лес.

Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:

Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Каноны обычные: Сильмариллион, ГП, ЛоГГ

@темы: ГП, ЛоГГ, Сильмариллион, флэшмоб

URL
Комментарии
2016-09-24 в 23:03 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
vinyawende, о, а можно совсем обнаглеть и загадать Оберштайна?)))

2016-09-25 в 22:44 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Гэллиан, итак, Оберштайн.

Похоть: Оберштайн точно был влюблен когда-то в кого-то, устойчивого хэдканона о том, был ли он влюблен/имел постоянную связь с кем-то, у меня нет.
Жадность: ничего не копит и не собирает, вообще старается не особенно привязываться к вещам, чтобы в любой момент быть готовым пожертвовать ими (или своей жизнью) ради дела.
Лень: он не знает, что это.
Гордыня: выпендриваться Оберштайн не выпендривается, но в то же время болезненно горд. Предмет его гордости его ум, его работоспособность и эффективность, гораздо большие, чем у большинства других людей.
Чревоугодие: у него нет погубных или даже не пагубных зависимостей, он их себе не позволяет из опасений, что они ослабят его, помешают. Но он любит вкусную еду и хорошее вино, когда они доступны.
Гнев: управляет гневом Оберштайн прекрасно, он научился этому специально, потому что рано понял, что в его положении потеря контроля над собой может выставить его в глазах окружающих слабым, глупым и смешным, а потом железный самоконтроль стал второй натурой.
Зависть: все зависти Оберштайна родом из детства, взрослым он их себе не позволяет, хотя иногда, в тяжелые моменты, они дают о себе знать... В первую очередь, это, конечно, зависть к способности видеть. Затем зависть к умению легко сходиться с людьми. Зависть к близкой дружбе, хотя он и считает, что в работе такое только мешает, но все же... Вот как-то так.

URL
2016-09-25 в 23:00 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, о, неожиданно! Но хорошо)

Эльрос.

Похоть: с этом плане у Эльроса, хоть он и выбрал путь людей, все было очень по-эльфийски. Он женился на девушке, которую любил всем сердцем и продолжал любить ее всем сердцем до последнего своего вздоха, хотя она умерла раньше, чем он.
Жадность: жадным он не был, но собирал и любовно хранил реликвии, которые когда-то принадлежали его предкам, а после него должны были принадлежать потомкам.
Лень: он был глубоко неленивый человек. Но любил иногда, очень редко (иначе не получалось), позволить себе побыть наедине с собой и/или с самыми своими близкими, чтобы предаться какому-нибудь любимому занятию, чтобы не надо было спешить куда-то, беспокоиться о чем... Учитывая, кем он был, не удивительно, что удавалось это редко.
Гордыня: Он был горд, величав, полон чувства собственного достоинства, гордился своими достижениями, принесшими благополучие его народу, еще больше гордился своими потомками, кого при жизни мог видеть... Но гордыня и выпендреж были ему глубоко чужды.
Чревоугодие: дурных привычек и каких-то особых пристрастий в еде не имел. Но вообще любил вкусно поесть, при этом мог считать одинаково вкусными и сложные уточненные блюда и что-то совсем простое.
Гнев: обычно был сдержан, никогда не принимал важных решений в порыве гнева. Но мог нарочно дать гневу волю, если считал, что это необходимо, чтобы повлиять на кого-то.
Зависть: в детстве и юности завидовал тем, чьи родители однозначно живы и рядом, вообще большим и дружным семьям, которым не приходилось разлучаться... В зрелые годы и позже уже никому не завидовал, у него самого жизнь была на зависть всем. Но он, конечно, изрядно потрудился, чтобы она стала такой.

URL
2016-09-26 в 03:40 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
Индис.

2016-09-27 в 01:40 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Berthelien, о всегда приятно поговорить об этом персонаже)

Индис.

Похоть: в те времена, когда Индис любила Финвэ тайно, ей даже в голову не приходило мечтать о нем, так, как будто что-то может случиться... она просто любила его и все. Потом, когда она открылась ему, у них все было и было очень хорошо... и романтика, и страсть, и просто взаимопонимание. Потом, когда он отдалился от нее, или, скорее, вообще от всех, а затем уехал, Индис было тяжело, даже больно думать о нем, но не думать она все равно не могла... Когда он умер, она очень горевала. И даже после того, как Мандос объявил, что Финвэ поменялся местами с Мириэль и навечно останется в Чертогах, Индис все равно продолжала его любить и ждать.
Жадность: Индис совершенно не жадная, и вообще, поскольку живет уже очень долго, знает, что любая вещь со временем может потеряться или испортиться, и не нужно слишком горевать об этом. Чем она действительно дорожит, так это вещами, подаренными ей теми, кого она любит, но тут дело больше в памяти о конкретных личностях и событиях, чем в вещах.
Лень: она не ленива, и нет дела, которого бы она не могла сделать, если надо. Но вот если есть возможность не делать чего-то, то некоторых вещей она предпочтет не делать, например, не станет шить или вышивать, участвовать в спортивных состязаниях или охотиться. Просто это не те занятия, которые приносят ей много радости. Хотя все это она, повторяю, может, если надо. А охота когда-то была вообще ее основным занятием.
Гордыня: выпендриваться она не любит, но тихо гордится своими умениями по части музыки. И своими детьми (вообще потомками) - это уже не так тихо. В смысле, они точно в курсе:)
Чревоугодие: может есть в общем что угодно... Любит молоко. И сладкое)))
Гнев: в гневе страшна, но так редко бывает в гневе, что даже те, кто это когда-то видел, со временем начинают сомневаться, точно ли это они видели. Те, кто это испытал, стараются больше на себя ее гнев не навлекать, по крайней мере, очень длительное время.
Феанаро никогда не был объектом ее гнева, кроме того самого случая с мечом, и то я не уверена, донесла ли она свой гнев по адресу или все же сдержалась.
Жалела его в общем-то.
Зависть: А вот никому она не завидовала, ни в чем и никогда. Такая натура.

URL
2016-09-27 в 03:54 

Berthe
Gather ye rosebuds while ye may, // Old Time is still a-flying.
vinyawende, Спасибо!

2016-09-27 в 11:38 

Маленькое_солнышко
Спасибо за Эльроса, замечательно вышло. А еще можно? Драко Малфой)

2016-09-27 в 15:53 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, хорошо, что понравилось) Я сама прямо увлеклась, когда отвечала)))

Над Драко подумаю.

URL
2016-09-27 в 23:34 

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
vinyawende, спасибо за ответ :)

2016-09-28 в 00:55 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Гэллиан, пожалуйста:)

URL
2016-09-29 в 21:39 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, итак, Драко... Сразу скажу, что я не очень высокого мнения о Драко, по крайней мере, канонного таймлайна, так что, если вы любите Драко, вам может и не понравится.

Похоть: В школьные годы Драко ни разу не был по-настоящему влюблен, ни в кого-то из именных персонажей, не из неименных. Вообще ни о какой любви не задумывался. Заглядываться на девчонок заглядывался да, соответственно возрасту, но не больше... С другой стороны, может что-то (серьезное или не очень) могло у него быть на шестом и седьмом курсах, но там Волдеморт, метка и все такое... А вот в жену свою он влюбился, и хотя брак у них был вроде по рассчеты (чистокровные рода, все такое), но и по любви тоже.
Жадность: В плане денег Драко не очень жаден, в том плане, что над златом чахнуть не будет, деньги нужны для того, чтобы обеспечить себе как можно более приятную жизнь (хотя транжирить семейный капитал почем зря он тоже не будет), но вот отдать свои деньги, чтобы помочь кому-то... это ему глубоко чуждо, так что если когда он и занимался благотворительностью, то только по обязанности, а не по велению души.
Что он коллекционирует и собирает... питает слабость к дорогим метлам. Возможно, каким-то коллекционным вещам из области квиддича. К дорогой выпивке. Покупает иногда дорогие и старинные вещи, но довольно беспорядочно.
Лень: нельзя сказать, что он ленивый человек, но не любит делать многих вещей, вообще не любит особо напрягаться.
Гордыня: Этого у него всегда было полно. И как у наследника рода Малфоев и как лично у такого прекрасного и замечательного Драко Малфоя... Правда, к концу войны с него слетела большая часть этого. Но все равно еще много осталось.
Чревоугодие: В еде в детства был очень привередлив. С возрастом это отчасти прошло... но что он любит... трудно сказать. Ну, наверное, точно любит мороженое. В конце концов, мало кто не любит мороженое.
Гнев: Он умеет управлять своим гневом, когда хочет этого... то есть, чем взрослее и умнее он становится, тем лучше управляет своим гневом. И тем более эффективно его проявляет, если уж проявляет.
Зависть: Я думаю, в детстве он больше всего мечтал о славе и ей же больше всего завидовал. С возрастом акценты сместились в сторону социального одобрения и успешной социализации, скорее. Не то чтоб у самого Драко с этим совсем плохо, но могло быть и лучше.

URL
2016-10-01 в 05:13 

Маленькое_солнышко
о, могу вас уверить, Драко я не люблю, но он мне интересен. Особенно интересно, как сей человек жил после 2 мая 1998 года. Без всяческих драмион, именно канонный вариант. Но я не нашла еще ни одного фика с сюжетом, которому бы я поверила.))))
И да - я не люблю мороженое) я существую.

2016-10-01 в 07:50 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Маленькое_солнышко, это неловкий момент, в смысле, про мороженное))) Но я ж не сказала, кстати, что таких людей не бывает. И в любом случае, я не хотела обидеть.

Надеюсь, что-то из ответов показалось хоть немного интересным.

URL
2016-10-01 в 18:48 

Маленькое_солнышко
vinyawende, я не обиделась. Это было весело)
И за ответы спасибо, все-гда интересно, как другие люди воспринимают персонажа

     

Дневник vinyawende

главная