Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Опросник по Сильмариллиону

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Давно у меня в дневнике не было ничего фандомного, и я решила, что надо это исправить)))

Тем более, в ленте попался флэшмоб, которого у меня не было раньше. Кажется.

Утащила у venwe.

1. Любимый раздел? - Айнулиндалэ.
2. Любимая глава? - Сложный какой вопрос))) Я бы сказала "История Финвэ и Мириэль", но ее нет в Сильмариллионе, а так... вообще я люблю больше те части текста, где Валинор, а не Эндорэ... но если выбирать любимую главу, то так, наверное, и пойдет 1, 2, 3, 4... пока главы не кончатся, потому что в каждой есть что-то, за что я ее люблю.
3. Любимый персонаж? - Вопросы все сложнее и сложнее))), и что меня понесло на эти галеры. Валар и валиэр в полном составе (но без Мелькора), Ингвэ, Индис, Финвэ, Мириэль, род Финвэ практически в полном составе, включая дочерей и невесток, Ольвэ, Тингол и Мелиан, Берен и Лютиен, Диор и Нимлот, Эльвинг и Эарендиль, Кирдан, Белег... и пожалуй, хватит, хотя еще некоторые остались неназванными)))
4. Любимый (-ая) Вала / Валиэ? - И снова сложный вопрос, я их всех очень люблю. Но, наверное, все же Манвэ и Варда.
5. Эльфы, люди или гномы? - Эльфы.
6. Майар или балроги? - Майяр.
7. Орлы или драконы? - Орлы.
8. ОТП? - Ой. Тут опять полно народу. Если из придуманных лично мной, то Элеммирэ/Финдис (гет, в смысле, Элеммирэ - мужчина), Фингон/его жена из синдар (не родственница Кирдана), Фаниэль/новый мужской персонаж из нолдор. А если из канонных, то самый-самый ОТП, пожалуй, Финвэ/Индис. Потом остальные: Финвэ/Мириэль, Феанаро/Нерданель (интересно, я соберусь когда-нибудь написать о них или хотя бы о ней? Или все-таки нет?), Нолофинвэ/Анайрэ (их, пожалуй, надо было ставить сразу после Финвэ/Индис, если по степени моей погруженности в пейринг), Арафинвэ/Эарвен, Тургон/Эленвэ, Тингол/Мелиан, Берен/Лютиен (хотя, надо признать, полюбила я этот пейринг далеко не сразу, сначала как-то есть и есть, а вот потом, спустя много перечитываний и много фандомных споров, я прониклась), Диор/Нимлот, Эарендиль/Эльвинг, Галадриэль/Келеборн, Элронд/Келебриан (этот пейринг я люблю и сам по себе и за то, что он у меня воспринимается как некий отголосок Первой Эпохи в более поздние времена, впрочем, так можно сказать и про Келеборн/Галадриэль), еще Туор/Идриль и Финрод/Амариэ, про эти две пары я не то чтобы много думаю, но не шипперю их ни с кем другим. АПД. Я валар забыла! Всех, по канону, плюс Ульмо/Ниенна)))
9. В какой эпохе Арды Вы хотели бы жить? - Жить ни в какой. А так люблю больше всего Предначальную. А если в Валиноре, то любую.
10. Какую область Средиземья Вы хотели бы исследовать? - Даже не знаю... Куивинен, наверное, вообще восток.
11. В каком королевстве вы хотели бы жить? - Ну, жить, опять же, ни в каком. А так из валинорских мне все нравятся, из Белериандских Дориат, Гондолин или Барад Эйтель.
12. Вы можете спасти одно королевство от уничтожения. Какое? - Гондолин. Или Барад Эйтель. Пожалуй, спасти Барад Эйтель, а из Гондолина вывести народ. Ну, или Дориат.
13. Вы бы хотели, чтобы "Сильмариллион" стал фильмом или телесериалом? - Я хочу подробный, качественный многосерийный фильм, с максимальной близостью к канону. Но поскольку такого точно не будет, то, наверное, нет, ничего не хочу.
14. Самый грустный момент в "Сильмариллионе"? - О... тут выбрать невозможно... Затмение Валинора, Альквалондэ, когда Маэдрос просил Фингона его убить, Браголлах, гибель Финголфина, уход Финрода из Нарготронда, когда Берен заслонил собой Лютиен (ну, или когда он шагнул перед волком... оба раза), Нирнаэт, когда Хурин приходил к Гондолину, а Тургон его не впустил, когда Морвен отсылает Турина, когда Аэрин подожгла дом вместе с собой, падение Гондолина, когда Эльвинг бросилась со скалы, когда Маэдрос бросился в огненную пропасть. Еще затопление Нуменора, конечно. АПД. Еще забыла смерть Мириэль (как я могла забыть!).
15. Запостите вашу любимую иллюстрацию Тэда Нейсмита. - Белые корабли Валинора http://tolkienists.ru/photo/28-0-2120-3?1452086347,
16. Сильмариллы или Кольца? - Сильмариллы.
17. Рады ли Вы, что Последней битвы нет в опубликованном "Сильмариллионе"? - Рада, потому что это дает возможность разместить в постканоне сколько хочешь дополнительных эпох и всяких событий. И даже вообще в конце концов обойтись без битвы.
18. Какое название или слово вам труднее всего произнести? - Нирнаэт Арноэдиад. Честно говоря, мне не только произнести, мне и напечатать это правильно трудно, пришлось в книжку заглянуть.
19. Вы можете спасти одного персонажа от гибели. Что он / она будет делать? - Финвэ, и он не пустит нолдор в Исход. Или Эленвэ, и она выгонит гондолинцев из Гондолина прежде чем их придут убивать. Или Арэльдэ, и она вправит мозги Маэглину. Или Финрода, и он не даст нарготрондцам построить мост, это, конечно, самый маловероятный вариант, не только потому, что его труднее всего спасти, но и потому, что Финрод, после всего, почти наверняка в Нарготронд не вернулся бы.
20. Как вы думаете, что Толкин хотел сказать об обладании и о желании владеть? - Всегда нужно быть готовым расстаться с тем, чем ты дорожишь, ради чего-то более важного. Тут он прав.
21. Вы бы пошли за Феанором из Валинора в Средиземье? - В теории, категорически нет и никогда в жизни, а на практике, я столько всего делала, что "нет и никогда в жизни", что утверждать трудно.
22. Что вы думаете о Феаноре? - Что если бы его не заклинило на Сильмариллах и бунте против валар, всем было бы лучше, особенно ему самому.
23. Вам жалко Мелькора? - Иногда немного жалко, но всех остальных мне жалко однозначно больше.
24. Вас попросили написать мюзикл "Сильмариллион". Какой будет одна из песен?


Cкачать Фэалиндэ Без него бесплатно на pleer.com

Про кого на самом деле эта песня, и имеет ли она вообще какое-то отношение к Сильмариллиону, я не знаю (Кстати, буду рада узнать, если кто в курсе). Но, мне кажется, это Ингвэ поет Индис в Первую Эпоху. О Финвэ, разумеется.

25. Вам удалось поговорить с Дж.Р.Р. Толкином. О чём бы вы хотели поговорить? - Поговорить... не знаю, несмотря на интерес к канону и обилие фантворчества по нему, я не могу сказать, что Толкин один из моих любимых писателей или что я вообще хотела бы с ним поговорить, если бы могла. Вот какой-нибудь написанный кусочек канона я бы не отказалась найти...о чем? Пусть будет... о дочерях Финвэ.

@темы: флэшмоб, Сильмариллион

URL
Комментарии
2016-01-06 в 18:03 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
какой интересный моб) можно унести?

2016-01-06 в 20:30 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
~Yasnaya~, уносите)))

URL
2016-01-06 в 21:05 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, Какое название или слово вам труднее всего произнести? - Нирнаэт Арноэдиад.

Так вышло, что мне во время оно здорово подсобила в этом деле аудиокнига «Дети Хурина» (и без того во всех отношениях замечательная)).

2016-01-06 в 21:13 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, о, я даже не думала о таком выходе. После этого, наверное, вообще все имена и названия в правильном произношении железно запомнятся))) Спасибо!

URL
2016-01-06 в 21:45 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Со многим соглашусь)

Феанаро/Нерданель (интересно, я соберусь когда-нибудь написать о них или хотя бы о ней?
Ммм!)))

2016-01-06 в 22:37 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Норлин Илонвэ,:)

Феанаро/Нерданель (интересно, я соберусь когда-нибудь написать о них или хотя бы о ней?
Ммм!)))


Я несколько раз про это думала, и всегда меня что-то отвлекало... но, может, еще созрею когда-нибудь.

URL
2016-01-06 в 22:44 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
vinyawende, было бы интересно :)

2016-01-09 в 21:04 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, интересный опросник! Я уволоку? Мне надо где-то показать картину с орлами. :-D
(Наверное, у нас многие пункты совпадут. А может, и нет).

2016-01-09 в 21:08 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Б.Сокрова, тащи! Посмотрим)))

URL
   

Дневник vinyawende

главная