Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

Монолог бывалого попаданца, фанфик, джен, юмор, драма

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
(на этот и предыдущий пост)

Для этого текста идея родилась непосредственно на игре, и я боялась за нее браться, чтобы не испортить. Но, кажется, не испортила))) Ура!

Название: Монолог бывалого попаданца
Автор: vinyawende
Категория: джен
Герои: НМП-попаданец, упоминаются Ульмо, Йаванна, Мелькор, Феанор, Финголфин.
Рейтинг: PG-13 (12+)
Жанр: юмор, драма
Размер: мини, 827 слов
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: Как попасть в Арду и что там нужно делать... Или не делать.
Предупреждение: смерть персонажа.

Меня зовут Джеймс. Джеймс Бонд. Пока вы еще не спросили, нет, не тот самый. И не внук его, хотя дед мой тоже был Джеймс Бонд, меня в честь него и назвали. Но это не важно.
А что важно? Я книги Толкина люблю очень, те, которые об Арде. Многие любят, и что из этого? Нет, погодите. Я не так люблю, как остальные. Вернее, я не просто люблю... не только люблю... Ну... в общем... Я это... придумал способ, как из нашего мира в Арду попадать.
Интересно? Вот. Я говорил, а вы не верили. Рассказать как? Ну, нет. Всю технологию я вам не выдам. Я не дурак, что бы вы там обо мне ни думали. Ничего такого не думаете? Погодите, может, еще начнете. Да, расскажу. Немножко.
В общем, если совсем просто и без подробностей... Надо сесть в ванну, полную воды... Холодной или горячей? Нормальной. В какой люди обычно моются. Только сесть в одежде, конечно, и со всеми вещами, которые берешь с собой. Сесть, закрыть глаза и представить то время и место, где хочешь оказаться. И все. Окажешься, где хотел. Если, конечно, там есть вода. Не обязательно целая ванна, но хотя бы немного. Даже лучше, если немного, тогда сильно не вымокнешь.
Надолго окажешься? На час или пока не помрешь. Ну, в смысле, если помрешь раньше, чем час пройдет. Почему же не может быть? Может. Мой личный рекорд меньше минуты даже! Но это не важно.
Что бывает, когда умираешь там? Да ничего особенного. Просыпаешься в ванной, как обычно. Только вода остывает сильнее, а так ничего. По-настоящему умереть? Нет, конечно, нельзя. А то бы я тут с вами не сидел.
Да-да, расскажу. Уже рассказываю.
Я когда понял, как в Арду можно попасть, сразу решил там, конечно, все к лучшему изменить. Ну а чего им мучиться, любимые персонажи все-таки. Нет, не все любимые, но нелюбимым я особо помогать и не стал бы.
Ну вот. Хотел я одним махом все проблемы решить. А проблемы-то с чего начались... Не знаете? Слишком много у них проблем? С Великой Музыки, конечно. Да, "Айнулиндалэ". Точно! Туда-то я и хотел отправиться. Прямо в Залы Безвременья. И про Мелькора всех предупредить.
Но в Залах Безвременья не было воды. Так что попасть туда я не смог. Обидно было, конечно.
Но я не сдался! И решил перенестись к началу творения Арды. Только там... Да, вы угадали. Воды тоже не было! Я все пробовал и пробовал. А ее все не было и не было... Очень долго не было. И чем только занимался Ульмо этот!
Короче, я пробовал и думал, что вот перенесусь к Ульмо и спрошу его, какого ж... И перенесся. К Ульмо, ага. На Альмарен, воды там было уже полно. Ульмо как увидел меня, сразу на валарине что-то сказал. А я-то валарина не знал, поэтому ничего ему не ответил. И сейчас не знаю, сложный он больно.
Ульмо взял меня за шкирку и понес. Притащил к Йаванне. Наверное, хотел узнать, что за живность такая. Она долго меня рассматривала и все на валарине что-то говорила. Потом они оба ушли зачем-то... может, Оромэ искать... А пока их не было, откуда ни возьмись появился Мелькор. Этот меня особо не рассматривал. Гад! Сразу схватил и вышвырнул за Стену Ночи. Представляете?
Нет, что за Стеной было, не помню. Я сразу в ванне у себя проснулся. Страшновато стало, конечно.
Но я не сдался! Подучил квэнья и решил с эльфами попробовать. Хотел Феанора с Финголфином от ссоры на Совете отговорить. Начал с Феанора. Думал, два изобретателя всегда поймут друг друга. Что, вам кажется, не поймут? Ну, может, вы и правы. Но до разговора дело так и не дошло. Феанор как увидел, что я выпрыгнул из его фляжки с чаем... Хотя, может, и не с чаем… Случайно так получилось... Как увидел... сразу схватил свой меч. Тот самый, которым потом грозил брату. Ну, то есть, это я думаю, что тот самый. Да как побежал за мной. А я от него... Он бежал, еще слова какие-то кричал на квэнья, но этих слов в словаре не было. И сейчас нет... А я что? Я молча бежал. Мне говорить дыхалки не хватало.
Что? А нет, не убил он меня. Так и гонял, пока час мой не кончился. Глупо вышло, конечно.
Но я не сдался! Хотел еще с Финголфином поговорить… А тоже не получилось. Напутал я в тот раз, еще больше, чем с фляжкой, и попал сразу в Хэлкараксэ. Что? Меньше минуты? Нет, не там, это в другой раз было. А там я все-таки продержался минут двадцать. Вода в ванне показалась потом приятной такой, теплой. Хотя и была ледяная. Грустно все это, конечно.
Но я не сдался! В следующий раз отправился к озеру Митрим. Хотел нолдор помирить побыстрее, чтобы они Морготу в первые годы Солнца получше наваляли. Перенесся ... прямо на середину озера... а я плаваю не очень хорошо. Нет, я умею, но... В общем, так и утонул. Не повезло, конечно.
Что? Часто ли мне так не везет? Часто. В общей сложности пятьдесят семь раз такое было. Сколько раз я побывал в Арде? Тоже пятьдесят семь.
Но я не сдамся! Должно же у меня когда-нибудь получиться! Правда?

@темы: Битва Пяти Воинств-3, Мелькор, Сильмариллион, Ульмо, Феанор, айнур, валар, люди, мои фанфики, новые персонажи, нолдор

URL
Комментарии
2015-01-13 в 10:08 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
:laugh: :hlop:

2015-01-13 в 21:32 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, спасибо!

URL
   

Дневник vinyawende

главная