vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Обзорам (на этот пост и предыдущий)

Приквел к "В зарослях винограда". Здесь тоже есть про Финвэ и Индис, хотя больше про Индис. Но люблю я этот фик не только за это))) Давно хотела как-нибудь обыграть идею сходства Индис и Галадриэль, и вот, наконец, обыграла. И они пообщались. Я была счастлива))))) А то, как сказал один комментатор, в фиках про возвращение Галадриэли в Валинор обычно бывает: "Наконец-то я дома. А что делать дома?" - просто не в бровь, а в глаз.

Еще мне греет душу упоминание об Уруслиндо Махтанионе и его жене. По-хорошему, про них, конечно, надо писать отдельный текст, но я рада, что хоть куда-то смогла пристроить их историю)


Название: Ласковый приют
Автор: vinyawende
Категория: джен
Герои: Индис, Галадриэль, упоминаются другие персонажи из рода Финвэ и не из рода Финвэ тоже.
Рейтинг: PG (6+)
Жанр: драма
Размер: мини, 1868 слов
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: Валинор, начало Четвертой Эпохи. Галадриэль недавно вернулась домой из Эндорэ, Индис уже несколько эпох живет в маленьком домике на склоне горы Таникветиль. Однажды Галадриэль решила немного погостить у бабушки...
Примечание: 1. Текст является отчасти приквелом к "В зарослях винограда", но его можно читать и отдельно. 2. Автор знает, что имя Алатариэль, по одной из версий Толкина, — древняя телерианская форма имени Галадриэль, однако в данном тексте это имя фигурирует как квенийский вариант синдарского имени Галадриэль. Такое возможно, поскольку в квенья есть слово alata со значением "сияние".

читать дальше

@темы: Финвэ/Индис, Сильмариллион, Индис, Галадриэль, Битва Пяти Воинств-3, мои фанфики