Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Однажды давным-давно, фанфик, джен

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
На этом круге Дж.Р.Р.Толкин: фан-феста я, так уж получилось, выполнила и свои заявки. У этой, кроме моего, есть еще исполнение, совершенно замечательное: вот это. Но с тех пор, как я написала в заявке "можно Первый Дом" у меня в голове начали крутиться странные идеи. И вот.

Название: Однажды давным-давно
Автор: vinyawende
Категория: джен
Герои: Маэдрос, Маглор, упоминается Индис
Рейтинг: G (0+)
Жанр: драма
Размер: мини, 523 слова
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: фик написан на Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест по заявке: "К13.26 Индис| ее внуки Что угодно. Можно с маленькими детьми, можно уже со взрослыми эльдар или даже с возрожденными после Мандоса (или с Галадриэлью, вернувшейся в конце Третьей Эпохи). Можно и Первый Дом."

В затее проникнуть под чужими личинами в лагерь валинорского войска было что-то подлое, унизительное. Маэдрос поморщился.
– Зато на этот раз не придется нападать на родичей, – ободрительно сказал ему Маглор, который то ли думал о том же самом, то ли просто чувствовал настроение брата.
Маэдрос кивнул, хотя они оба знали, что это не больше, чем утешительная ложь, годная лишь, чтобы не потерять рассудок еще во время сборов. А там... У шатра Эонвэ наверняка выставлена стража, мимо которой не пройти паре неизвестных незванных эльфов.
Но чтобы добраться хотя бы до шатра, необходима маскировка. А как ее обеспечить было совершенно непонятно, и не потому, что братья плохо разбирались в этом деле, а потому, что многие приемы, которые нолдор-изгнанники переняли за годы жизни в Белерианде у местных эльфов, просто не могли бы обмануть глаза тех, кто покинул Валинор так недавно.
Нолдор и сами долгое время могли видеть сквозь чары нандор и синдар, хотя чары были искусно сплетены и хорошо обманывали тварей врага. Правда, со временем эта способность у нолдор исчезла, и это, пожалуй, добавило бы горечи к их положению, если б оно не было к тому времени уже слишком тяжелым, чтобы даже обращать внимание на такие мелочи.
У Войска Валар, пробывшего в Эндорэ неполных сорок лет по счету Солнца, едва ли могли уже появиться подобные трудности. Так что надо было искать другое решение. Валинорское решение. Но в голову упорно ничего не приходило.
В поисках ответа Маэдрос принялся разматывать свои воспоминания о жизни за Морем. Осторожно, как клубок тонкой пряжи. Дальше и дальше, прочь от Альквалондэ к Форменосу, от Форменоса к Тириону, к кажущимся почти нереальными мирным безмятежным годам, еще дальше, к поре его юности, и оттуда к детству.
Ко времени, когда ему так нравилось бывать в доме своего дедушки Финвэ. И нравилось слушать, как Индис играет на арфе. Тогда он еще не знал, что Индис чужая, что любить ее нельзя да и не за что. Тогда она была очень добрая, ласковая.
Заметив интерес маленького Майтимо к музыке, Индис стала рассказывать ему об этом искусстве и еще об искусстве Песен Силы, в котором так преуспели эльдар ее народа. Учила плести нехитрые кратковременные иллюзии.
Отец, надо отдать ему должное, когда узнал об этом, не принялся возмущаться или запрещать Майтимо учиться у Индис, но все равно чувствовалось, что все это ему не очень-то нравится, и Майтимо стал получать от занятий меньше удовольствия. Потом, вроде бы, само собой сложилось, что Майтимо начал реже гостить в доме деда и посещения эти сделались короче, так что уж не оставалось времени на музыку. А после, когда мальчик чуть подрос и узнал печальную историю Мириэли, он привык держаться от Индис подальше. Был с ней вежлив и только. Об уроках не вспоминал и иллюзий не плел.
А теперь вот старые наставления пришли на память. Как давно он этим не занимался? Уже можно говорить "никогда". И все-таки. Что он мог понять и запомнить ребенком? Больше, чем ничего. Надо попробовать. Это их единственный шанс. Надо. Непременно надо.
Маэдрос сгорбился над столом, закрыв лицо рукой, и прошептал едва слышно:
– Надеюсь, вы никогда, никогда не догадаетесь об этом, леди.
– Что? – обеспокоенно спросил у него над ухом Маглор.
Мгновение слабости прошло, Маэдрос резко выпрямился.
– Кажется, я нашел способ, – глухо сказал он.

@темы: нолдор, мои фанфики, Сильмариллион, Маэдрос, Маглор, Индис

URL
Комментарии
2014-07-07 в 23:12 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, это было замечательно! :hlop:

2014-07-07 в 23:39 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, спасибо!

URL
2014-07-08 в 00:08 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Хорошее... и голосовали за это больше :)

2014-07-08 в 00:42 

Kaon Justice
That is not dead which can eternal lie, and with strange aeons even death may die.
Маленькая зарисовка, а столько души в ней.
Очень понравилась работа - не смог удержаться от комментария)))

2014-07-08 в 00:50 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Findekano, спасибо! Рада, что текст понравился.

Ilwen, мне как заказчику ваше нравится больше))) Индис очень хорошая, и дети тоже, и идея замерзшего подгорного озера, куда эльдар ходят кататься на коньках :up:

URL
   

Дневник vinyawende

главная