20:25 

Кошки владыки Лориэна, фанфик, джен

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
В мире животных Давно хотела написать про кошек в Валиноре вообще и конкретно в Лориэне, но не могла собраться, а тут попалась подходящая заявка))) Ура!

Название: Кошки владыки Лориэна
Автор: vinyawende
Категория: джен
Герои: Финрод, кошки, упоминаются Амариэ, Ирмо, Эстэ
Рейтинг: G (0+)
Жанр: общий
Размер: мини, 663 слова
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: фик написан на Дж.Р.Р.Толкин: фан-фест по заявке: "К13.20 Финрода очень любят кошки. Любой жанр."

Почти каждый, кто покидал Чертоги Ожидания, отправлялся на некоторое время в Сады Лориэна. Это не было законом или правилом, но вновь воплотившиеся обычно чувствовали жизнь очень остро и ярко: каждый вдох был радостью, каждый шаг приносил какое-нибудь маленькое прекрасное открытие, цвета ошеломляли, ароматы опьяняли, птичьи трели трогали до слез. Мысль о воссоединении с родными, от которых умершие так долго были отделены, вызывала волнение такое сильное, что с ним едва можно было совладать. Не говоря уже о самой встрече.
Поэтому многие Рожденные Заново искали покоя, чтобы свыкнуться с новой жизнью. И Сады Лориэна влекли их. А владыка Лориэн и леди Эстэ вовсе против этого не возражали, каждому они готовы были дать приют и отдых в своем прекрасном и безмятежном жилище. Среди сладководных источников, звонкоголосых птиц, благовонных трав и... кошек. Да-да, не удивляйтесь, именно кошек. Самых обычных и очень разных, так что даже эльдар – большие мастера слова – не подобрали для них никакого общего постоянного эпитета.
Да и в летописи и песни лориенские кошки не попали. Вы спросите почему? Да потому что они кошки и делают только то, что хотят. А попробуйте-ка найти кошку, которая мечтала бы стать героем исторической хроники.
Но каждый, кому довелось хоть раз побывать в Лориэне, точно знал, что кошки там есть, ведь они усердно и с большим успехом помогали хозяевам в нелегком деле исцеления гостей. Причем они были еще необыкновенно сообразительны, и большая часть посетителей из числа эльдар пребывала в уверенности, что это не совсем кошки, а вернее, совсем не кошки, а майар валы Лориэна, которые лишь на время приняли такой облик. Их так и звали "кошки владыки Лориэна", интонацией подчеркивая особый смысл этого названия.
На самом же деле кошки помогали и Ирмо, и Эстэ и были просто кошками. А лучшим тому доказательством может служить эта история.
В середине третьего столетия Второй Эпохи, когда наплыв пострадавших в Первой Эпохе вообще и в Войне Гнева в частности уже остался позади, а наплыв пострадавших в Эрегионской войне, к счастью, был еще далеко впереди, в Садах Лориена находились в основном как раз Рожденные Заново, а поскольку вала Мандос и вала Манвэ обычно не возрождали их сразу большими группами, у лориенских владык, лориенских майяр и лориенских кошек было не особенно много хлопот.
Но все же исчезновение кошек заметили почти сразу, ведь не дело это, когда никто не дремлет тут и там в тени и на солнышке, не гоняется за бабочками, не точит когти об деревья, не прибегает, если позвать: "Кис-кис-кис", не трется, мурча, о руки эльдар и одетых в плоть айнур, не запрыгивает на колени, позволяя чесать себя под подбородком и гладить между ушами... Словом, Сады Лорина просто осиротели без своих всегдашних пушистых хранителей.
Сам вала Лориен, узнав об этом, опечалился, и в Садах вдруг повеяло нехарактерным для них унынием. Но владыка быстро взял себя в руки и стал выяснять, в чем дело. И ответ отыскался скоро. На просторной поляне сидел недавно вернувшийся к жизни Финдорато, сын Арафинвэ, которого в Эндорэ звали Финродом Фелагундом, сидел себе да и играл на арфе. А вокруг него на траве и на ветках окрестных деревьев сидели все-все-все лориенские кошки и мурлыкали в такт.
Премного удивился владыка Лориен этой картине, а Финрод улыбнулся чуть виновато и сказал:
– Меня и раньше кошки любили, а после Возрождения, это, кажется, еще сильнее стало. Как увидели меня ваши кошки, так прямо сами не свои сделались, что ни день, так штук двадцать их около меня трется, не меньше. А уж оттого, что я попробовал на арфе заиграть, сбежалось их сюда видимо-невидимо. Вот и играю теперь для них, а они слушают и подпевают.
Тут Финрод тихонько рассмеялся. Ведь и сам он, говоря откровенно, весьма любил кошек.
Так играл он весь день до заката, а как кончил играть, так понемногу разошлись все кошки, к обязанностям своим вернулись. Кроме одной трехцветной, которая так с Финродом и осталась. А когда он из Лориена уходить собрался, то и кошку эту с собой забрал. И стала она жить-поживать в доме Финрода и Амариэ. А Финрод и Амариэ стали котят раздавать, и блаженство Валинора умножилось. Но это уже другая история.

@темы: Сильмариллион, Финрод, валар, мои фанфики, нолдор

URL
Комментарии
2014-07-06 в 23:04 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Эту историю я на фесте как-то пропустила. :shuffle:

Спасибо за Ирмо и Эстэ! И кошек! :hlop:
А змеи-то, змеи у них были? Как у древних греков в святилищах Асклепия?

2014-07-07 в 00:17 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Эту историю я на фесте как-то пропустила.

Б.Сокрова, наверное, я его выложила, когда ты была занята как раз.

Спасибо за Ирмо и Эстэ! И кошек!

Приятно, что тебе понравилось)

А змеи-то, змеи у них были? Как у древних греков в святилищах Асклепия?

Змеи... я, честно говоря, не думала об этом, но, вообще, могли быть. Только они с пациентами мало общались, предпочитали уединенный образ жизни и айнур)))

URL
2014-07-07 в 00:23 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, Змеи... я, честно говоря, не думала об этом, но, вообще, могли быть.
Лориэн... :heart:

У тебя новая подпись!

2014-07-07 в 00:25 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Б.Сокрова, да, Пориэн :heart:

Угу)

URL
2014-07-07 в 00:33 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, где ты нашла такую чудесную сказку?

2014-07-07 в 00:46 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Б.Сокрова, это не я, это Пропп, мне просто цитата понравилась. А так Яндекс выдает какую-то сказку "Об Иване-крестьянском сыне и бобре", но она в стихах, не та, наверное(

URL
2014-07-07 в 01:00 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, у Проппа, точно!

2014-07-07 в 12:49 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
vinyawende, у тебя хорошо получилось :white:

2014-07-07 в 13:32 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Gildoriel, спасибо!

URL
2015-10-31 в 01:37 

Тао2
недобрый христианин
Душевно)))))

2015-10-31 в 01:45 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
URL
   

Дневник vinyawende

главная