02:22 

Услышь меня, фанфик, джен, гет, АУ, агнст

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Ну вот, не прошло и месяца, как я добралась до выкладки последнего моего фанфика с Битвы Пяти Воинств:)

Когда стали известны темы спецзадания, я сразу пошла в сообщество нашей команды и честно написала там, что понятия не имею, что могли бы разыскивать валар. А на следующий день у меня в голове появился сюжет, близкий к "Услышь меня", но не совсем такой. Его я в порядке бреда тоже выложила в сообществе, с полной уверенностью, что писать это я все равно не буду.

В ходе обсуждения идеи с Б.Сокрова, сюжет обрел намного более вменяемый вид, чем в начале. (Б.Сокрова, слов нет, как я тебе за это благодарна!) Однако я все еще была уверена, что писать это не буду.

Когда игра перевалила за половину, я подумала: "А почему бы, собственно, и не написать?", но к написанию приступила только за несколько дней до выкладки этапа "Спецзадание", так что именно это АУ было задумано первым, а воплощено - последним. Но теперь я рада, что все-таки сделала это.

Название: Услышь меня
Автор: vinyawende
Категория: джен
Персонажи: Манвэ, Мелькор, другие валар
Рейтинг: РG-13 (12+)
Жанр: спецзадание, АУ, агнст
Размер: мини, 4439 слов
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: Однажды, в ту пору когда Светильни горели ярко, а валар счастливо жили на острове Альмарен, Мелькор заблудился в Пустоте и попал в большую беду. Так началась эта история. А может быть, и не совсем так.

читать дальше

@темы: мои фанфики, валар, Сильмариллион, Мелькор, Манвэ, Битва Пяти Воинств

URL
Комментарии
2013-04-23 в 01:38 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Я хочу сюда написать какие-нибудь восторги, но у меня все умные мысли закончились. Поэтому я просто скажу, что ждала этого текста с самого первого обсуждения сюжета. :)

2013-04-23 в 13:58 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Б.Сокрова, тогда я тем более рада, что он все-таки написался.

URL
2013-04-23 в 23:03 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, если бы он не написался, я бы, наверное, написала его сама, по твоему сюжету. Но мне не удалось бы выдержать проникновенного тона, и я скатилась бы на юмор.

О. Поймала "умную мысль".
Мне очень нравится в этом тексте (и вообще в твоих текстах) то, что ты не боишься (не стесняешься? Не знаю, как сказать) писать проникновенно, так, чтобы читатель схватился за сердце и сказал -ах-, чтобы оно прошло в душу; что ты облекаешь в слова очень сокровенные вещи. Я так не могу. Я могу придумать что-то очень лирическое и сентиментальное, но, когда начну писать, застыжусь и скрою все под стебом, или сарказмом, или жестоко обойдусь с героями. И я редко встречаю такие тексты (навскидку могу назвать пару русскоязычных авторов в поттерофандоме и одного англоязычного из толкиенофандома).

2013-04-24 в 01:27 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Но мне не удалось бы выдержать проникновенного тона, и я скатилась бы на юмор.

Ну, имхо, "скатилась" тут не подходящее слово, просто это был бы совсем другой текст.

А что касается остального... возможно, это как-то связано с твоими взглядами на психологические причины написания текстов, которые мы обсуждали в другой теме. Судя по твоим выкладкам, ты веришь, что по тексту читатель может легко "прочитать" и душу автора, как бы глядя сквозь героев прямо на него, и. возможно, это сковывает, заставляет закрыться.

Я, когда пишу, думаю в первую очередь о героях, наверное, можно даже сказать, что только о них. Ну, и немного о читателе, о том, что хочу, чтобы он максимально увидел и почувствовал персонажей, которых я пишу. О том, что он, о ужас, может почувствовать меня, узнать что-то сокровенное обо мне, я не думаю (может и зря). Вообще, имхо, узнать из текста сокровенное об авторе не так-то просто, хотя иногда можно, да.

URL
2013-04-24 в 01:54 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
vinyawende, может быть... Но когда я пишу, я тоже не то чтобы постоянно думаю о читательском восприятии. :hmm: В общем, это какие-то издержки моего характера, и я рада, что есть авторы, у которых не стоит таких блоков. :)

2013-04-27 в 18:59 

Jedith
...не терпит суеты.
vinyawende, Как замечательно и тонко Вы подчеркиваете эту ось братства Валар. Узы Мелькора и Манвэ, которые того же рода, что связывают Феантури... И это ведь еще одна невозвратимая потеря, что произошла от канонического падения Мелькора: мы, видимо, никогда не узнаем, как называли бы братьев Манвэ и Мелькора одним словом, объединяя в одно.

Спасибо за текст!

2013-04-27 в 19:24 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Jedith, спасибо за отзыв!

Как замечательно и тонко Вы подчеркиваете эту ось братства Валар. Узы Мелькора и Манвэ, которые того же рода, что связывают Феантури...

Честно говоря, эта параллель появилась сама собой. ее даже обдумывать не пришлось, она просто пришла и заняла свое законное место в тексте.

И это ведь еще одна невозвратимая потеря, что произошла от канонического падения Мелькора: мы, видимо, никогда не узнаем, как называли бы братьев Манвэ и Мелькора одним словом, объединяя в одно.

Да, жалко, чем больше о них пишешь, тем больше жалко.

URL
2013-04-27 в 19:30 

Jedith
...не терпит суеты.
vinyawende, " Да, жалко, чем больше о них пишешь, тем больше жалко."

И у меня то же ощущение...

2014-01-20 в 13:28 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
vinyawende, забрала в цитатник.

2014-01-20 в 14:42 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
диспенсер, на здоровье!

URL
2014-01-20 в 15:38 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
vinyawende, :pink: мне всё-таки хочется сказать: каждый раз, когда возвращаюсь к этой вещи, — понимаю, что она, наверное, самая любимая из всей «Валарской сокровищницы» (как я её про себя называю :)))), в которой хранятся мои сбывшиеся мечты. ))

2014-01-20 в 15:48 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, спасибо! Приятно слышать. Я и сама ее люблю, хотя среди своих текстов мне трудно выделять наиболее или наименее любимые.

URL
2014-01-20 в 16:07 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
трудно выделять наиболее или наименее любимые

vinyawende, вот, кстати, мне среди всех этих валарских текстов наименее любимые выделить вообще невозможно. )) Практически в каждом есть что-то — «в точности, как я и чувствую». ))
Как говорил домовёнок Кузька: «Сундук! Со скааазками!» )))

2014-01-20 в 16:10 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Snow_berry, это здорово!

URL
2015-04-07 в 01:33 

Mibriella
Ar lasa mala revas
vinyawende, какой текст! На одном дыхании читается :)

2015-04-07 в 01:58 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
~Хэлли~, спасибо! Я рада, что нравится.

URL
   

Дневник vinyawende

главная