vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Название: На страже хрупкого покоя
Автор: vinyawende
Категория: гет
Пейринг:Ирмо/Эстэ
Рейтинг: РG (6+)
Жанр: драма, романс
Размер: мини
Дисклеймер: Все права на персонажей и сюжет принадлежат Дж.Р. Р. Толкину и всем тем, кому они по закону должны принадлежать. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Размещение: только авторское. То есть автор сам разместит текст везде, где посчитает нужным.
Саммари: Это случилось в Лориэне в тот самый день, когда свет Анара впервые разлился над Ардой.

Со времени Затмения Валинора посетителей в Лориэне стало много больше, чем прежде, и не всем им для облегчения усталости хватало целительных сил воздуха и вод источников, иногда необходима становилась другая помощь, которую Ирмо и Эстэ охотно оказывали, если только могли.
Поэтому Ирмо нисколько не удивился, когда тихий и ласковый, как обычно, голос жены позвал его. Удивляло, скорее, что смутное чувство тревоги, которое уже некоторое время, впрочем, не слишком долго, владело им, от этого не исчезло, а напротив, усилилось.
Со всей возможной поспешностью Ирмо отправился навстречу зову, и нашел Эстэ на берегу озера Лореллин: она лежала на траве у самой воды, лицо ее было запрокинуто вверх, а глаза закрыты. Ирмо в одно мгновение преодолел оставшееся расстояние и опустился около нее на колени.
Одной рукой он коснулся лба Эстэ, другой – руки. Кожа была холодна, как лед. Ирмо помнил, конечно, что это всего лишь фана, и, избавившись от него в любое время, Эстэ не пострадает. Но понимал он так же и то, что раз до сих пор не сбросила она видимый облик, у нее, может быть, уже не осталось на это сил.
От нерадостных мыслей его отвлек голос Эстэ. Все еще лежа с закрытыми глазами, она прошептала:
– Этот свет...
Ирмо вскинул голову и увидел высоко в небе, прямо над собой, ладью Ариэн, в которой всего несколько часов назад отправился в свое первое путешествие над Ардой последний плод Лаурелина. Плод отравленного ядом Древа. А они-то радовались возвращению света... глупцы.
– ... слишком ярок, этот свет слишком ярок, – продолжала Эстэ все тем же шепотом. – Помоги мне добраться до острова.
Она умолкла и снова стала неподвижна и холодна, а Ирмо поднялся и, подхватив жену на руки, вместе с нею перенесся на островок посреди озера, где густо росли деревья, ветви которых клонились к самой воде. В их прохладной спокойной тени Ирмо уложил Эстэ на мягкую траву, а сам сел рядом.
Скоро ресницы ее затрепетали, и она открыла глаза.
– Спасибо, – тихий голос теперь не звучал так пугающе слабо, как перед этим, и Ирмо почувствовал, что на душе становится спокойнее.
– Почему ты не позвала меня раньше? – спросил он.
– Не хотела тревожить напрасно, – ответила она и улыбнулась ласковой, чуть виноватой улыбкой. – Я думала, ничего страшного. Но под лучами нового светила отдых уходит из Мира, и силы мои тают.
– Значит, придется обойтись только светом цветка Тельпериона, – сказал Ирмо.
– Его не хватит, чтобы осветить всю Арду, – со вздохом ответила Эстэ.
– Тогда, – Ирмо улыбнулся жене и погладил ее по волосам. – Тогда спи. Во сне ты не будешь слабеть, а я подарю тебе прекраснейшее из видений, что есть у меня.
– Хорошо, – согласилась Эстэ. – Но ты не уходи. Пожалуйста, останься со мной, – попросила она.
– Не уйду, – пообещал Ирмо. – Я буду охранять твой покой столько, сколько потребуется.
Он слегка коснулся пальцами ее лба, и она сразу же заснула.
Уйти теперь Ирмо не мог да и не хотел, но мысли его вольны были лететь куда угодно, и он, не мешкая, направил их к вершине Таникветиль. Прежде всего, нужно было посоветоваться с Вардой. Но если даже она не знает, что делать, он все равно найдет ответ. Непременно найдет.

@темы: Битва Пяти Воинств, Ирмо, Сильмариллион, Эстэ, валар, мои фанфики