09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Свое

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:44 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Добрый день!
При включении некоторых программ (в частности - записывающих с экрана), на экране появляется серое окошко без опознавательных знаков, которое ложится поверх всего остального и никуда не двигается, пока не удалишь программу с компьютера полностью.
Выглядит вот так:



Были заподозрены и переустановлены дрова для видеокарты, однако ситуация никак не изменилась. Машина - ноутбук Asus, система - Windows7.
Предвосхищая вопросы - подобная программа была установлена на другом ноутбуке (та же фирма, та же система), но без спецэффектов. Так что, полагаю, дело всё-таки не в ней, а в том что вместе с записывающей программой запускается ещё какая-то. Может кто-то сталкивался с подобным и знает как побороть сию заразу? Или хотя бы в каком месте искать, что это может быть :/
Спасибо!

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

13:03 

Женское/любовное фэнтези

Smoking_breath
Отвыкнуть от некурения довольно легко © Лешек Кумор
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книги/рассказы/ориджи из серии женское/любовное фэнтези, ну чтобы «худ.литература, написанная женщиной для женщин». Да-да, это огромный пласт — читай не хочу. Мне приятно читать книги от авторов-женщин, нацеленную на аудиторию читателей-женщин. Я начинала читать много разных книг, но большинство мне просто не зашло. Поделитесь ссылками или просто названиями и авторами, плиииз. Мне достаточно, чтобы язык повествования был достаточно грамотный и стиль добротный, героиня была достаточно привлекательная, с чувством юмора, соответствовала своему окружению и эпохе, была не слишком мерисьюшная, присутствовали другие достойные и интересные женские персонажи, чтобы у героини были подруги, а не только парни-друзья, чтобы к её ножкам (если она из хомо сапиенсов) ни в коем случае не падали эльфы, вампиры и оборотни в волков. И желательно, чтобы история не начиналась с того, что героиня сбегает из отчего дома/замка/леса/логова и пр. только чтобы не выйти замуж за нелюбимого или только за тем, чтобы построить свою любовь найти суженого. Не надо произведений, где больше эротики/порно, чем сюжета. Сейчас не хочется. Я же не наглею, нет? Можно на английском. Спасибо за внимание.

@темы: Фэнтези, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:25 

Ksan
Nil desperandum.
Мне тут подсказали идею.
"Правда или миф?"
Давайте соберём в комментариях к этому посту мифы и легенды о животных и их здоровье в частности, а я потом создам большой пост, где расскажу подробно правда это или миф и почему.
"А правда ли, что если кастрация вызывает мочекаменную болезнь?", "Я слышал, что водка с яйцом лечит чумку", "Говорят, что кошка должна хоть раз родить для здоровья" и подобные вопросы приветствуются.


09:09 

Свидание вслепую для врагов

Прочитала один фанфик и не наелась сюжетом:

Персонаж-1 и Персонаж-2 - враги в жизни, но под никами вступают в переписку в службе знакомств, выясняют, что идельно подходят друг другу, назначают интимное свидание, и тут их ждёт сюрприз. Крик "Лучше вообще ни с кем, чем с тобой", разбегание, мысли и сожаления, что идеалом оказался враг, все другие не нравятся, тоска по врагу, случайные встречи с врагом подогревают желание, герои дозревают до "плюнуть на вражду" и обретают хэппи-энд.

Принимается всё - слэш, гет, фэм, фанфик любого канона, ориджинал, книга, манга, любой язык, доступный онлайн-переводчикам. Лишь бы законченное, впроцессники не предлагать.

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

01:47 

Орлица Таргелиона. 5. Мудрая (финал)

kxena
Сказочница и исследователь
Как приятно выставить статус "завершено"! Спасибо essilt за беттинг и живительные пинки, благодаря им автор все же дошел до финала, к которому стремился 5 лет! Итак, начало здесь. Лаечку выдать здесь.


Haime, Халет и Карантир

5. Мудрая

В просторном зале, где вчера пировали гости, было неприбранно, пустынно и сыро. Халет протянула ладони к огню, зябко повела плечами. Осень выдалась обманчиво ласковой: днём радовала теплом, но по ночам моросил дождь и пробирал морозец.

Свадебный пир в честь племянника Магора закончился за полночь. В доме Магора, что поселился у истоков Тейглина, всё не так. В покоях, отведённых почтенной родственнице, показалось неуютно. Не спасли ни тёплый очаг, ни радушный приём. Халет поднялась рано и решила не задерживаться в гостях. Пусть Халдан выпьет за друга и его молодую жену, пусть повеселится ещё несколько дней, а ей затяжные празднования в тягость. Времена, когда поздние пиры давались легко, остались в прошлом, как и Эстолад.

читать дальше


@темы: фанфики, Орлица Таргелиона, Жду Д

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

lalwen_day
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Джорджи Д.
Дзьозя
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Ищу книги про благородного мужчину и женщину с чувством собственного достоинства

Книга любого жанра, но с явной любовной линией. Главный герой - девушка с чувством собственного достоинства, у которой морально-нравственные понятия берут верх над эмоциями, а уж тем более над элементарным вожделением. В общем, строгое НЕТ романам, где несмотря на явные отрицательные качества/поступки мужчины, она "ничего не может с собой поделать", так как "он ее ну ТАААК смачно зажал в углу". Т.е. нужна героиня примерно как Татьяна Ларина из Онегина: да, влюбилась она, начитавшись книжек, но когда поняла, какой Онегин на самом деле, решила выйти замуж за человека, которого сможет уважать и сделать счастливым - искалеченного героя войны. Или Элизабет Беннет, которая полюбила мистера Дарси, лишь разглядев в нем человека благородного.


Мужчины в романе могут быть разными, может быть несколько, но тот, кого в итоге выберет главная героиня, свои чувства должен доказать верным, преданным отношением и поступками, чтобы было ясно, за что она выбрала его, а не вопреки чему поддалась страсти. И такой герой никогда не додумается закинуть героиню на плечо, чтобы куда-то оттранспортировать, или снисходительно обозвать "глупышкой", давя мужским превосходством.

Понравились в этом плане:

читать дальше

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:30 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Доброго времени суток!

Ищу детектив, в котором бы обыгрывалась ситуация, когда героя целенаправленно сводят с ума, запихав в его комнату какие-нибудь приборы, создающие странные звуки.

Помню. что у Агаты Кристи вроде бы было нечто такое, но точнее припомнить не могу...

Было бы здорово, если бы были описаны какие-то технические моменты, а также уточнено как именно детектив нашел таки устройства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

09:42 

Доступ к записи ограничен

Jedith
...не терпит суеты.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Гондолин. Отчет. Часть 3

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Истории второго дня.

Отчет почему-то идет очень медленно, поэтому буду выкладывать по кусочкам и время от времени поднимать пост.

Второй день игры я, честно говоря, проспала на ходу. Три дня строяка все-таки сказались, поэтому толку от меня было примерно никакого, и я продолбала кучу времени и возможностей. Мне за это дико обидно, потому что обычно я на играх электровеник, который успевает везде и всюду, а тут вот не получилось. Но не будем о грустном.

Про нандо, разговоры в неподобающем месте и бабочек

читать дальше

Про Дом и вести из дома.

читать дальше

Про Туора, Воронвэ, разные вести и сохранность деревьев

читать дальше

Про кота

читать дальше
запись создана: 11.07.2018 в 00:12

@темы: дыбр, толкин, РИ, ДГМ

23:22 

Доступ к записи ограничен

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей русеробба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
Здравствуйте!
Есть ли у вас на примете литература о Культурной Революции в Китае и вообще о повседневном быте во время правления Мао Цзэдуна?
Желательно науч-поп.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

Дневник vinyawende

главная